1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (2 Votes)
---

В Студию Ремесел я попал чисто случайно - в беседке WMMAIL Даниил оставил анонс своего конкурса (о котором дальше пойдет речь). В период участия, мне получилось изучить основные источники дохода этого блога - определить слабые места, дать несколько советов администратору.

Сам же Даниил оказался молодым и активным парнем, который создал сайт в подарок своей матери на 8 марта. И который действительно делает все, чтобы этот сайт имел человеческий вид.

В первые дни моего участия - я даже решил купить у него место через Ротабан, да и строчка Nolix мне пригодилась. Даже пытался мастер классы писать, точнее сделал один мастер класс о том, как сделать лодочку из пустой пачки от сигарет (правда Даниилу не понравился... Так я его и удалил - только видео на Ютубе осталось

Вот кстати и оно:

Мне понравилось в гостях у Даниила - первый конкурс, в котором я хотел получить первое место, я все же прохлопал, точнее не я прохлопал - а Даниил не проверил комментарии своевременно, но об этом позже. Я не в обиде - я просто извлек себе один урок, что больше никогда не буду участвовать (настраивать себя на победу) в тех блогах, где комментарии модерируются с опозданием. Все остальные конкурсы Даниил включал автопубликацию комментариев на последний день - и желающих шустро обойти меня в ТОПе не появлялось...

Также благодаря Даниилу я начал комментировать и другие блоги (дошло как до жирафа, на третий месяц) - и уже сегодня, когда я откорректировал эту запись, активно общаюсь на нескольких блогах (больше десяти).

Раньше я рассказывал о том, что люблю принимать участие в конкурсах комментаторов - это для меня как масло на хлеб, но сегодня я расскажу о том, что данные активные действия можно расценивать как один из способов заработка, при этом это такой способ заработка, который активно влияет на развитие блога и его продвижение (подразумеваются блоги как и участников, так и организаторов)

Очередной раз закончился конкурс "ТОП Комментаторов" на блоге Даниила Стельникова (на этом блоге я уже несколько раз занимаю призовое место и получаю вознаграждение - но увы, Даниил не продлил домен и его выкупил кто-то другой - ссылку удалил). И я решил откорректировать публикацию и внести последние результаты в табличку ниже - так как именно на эти результаты можно ориентироваться для последующих побед.

 

Март

    Участники Комментарии WMR Подробности
  [1] Ольга 299    
  [2] Юрий Йосифович 282 200 Из-за запоздалой проверки комментариев!
  [3] Нина 151    
    Надежда 14    
Апрель
  [1] Юрий Йосифович 369 200 Целенаправленная победа
  [2] Ирина 180    
  [3] Нина 77    
    Галина 68    
    София 37    
Май
  [1] Юрий Йосифович 84 200 Чисто случайная победа
  [2] София 75
  [3] Нина 37
    Ольга 6
    Ирина 3
Итоги   Юрий Йосифович 735 600 WMR Средняя стоимость комментария 0.8WMR

 

Если учитывать то, что на написание комментария среднего размера 150-300 знаков нужно около 1-2 минут то отсюда исходит цифра 180-360 минут или 3-6 часов. Что это нам дает?

Это говорит о том, что можно весь месяц не заморачиваться комментированием, а за последний день, обойти всех конкурентов. Примерно так сделала Ирина в Апреле (правда стимула было недостаточно чтобы написать больше 300 комментариев) в этот раз, Ольга в Марте, как она любит рассказывать - просто пришлушалась к моим рекомендациям - хотя мне кажется, что здесь кроется уже не на одном блоге отработанная тактика (ведь встречаю Ольгу уже не первый раз на разных блогах и наблюдаю в призерах по 2 раза с средним количеством комментариев около 300 - видимо Ольга таким образом собирает ссылочную массу на свой блог - действительно продумано и заслуживает того, чтобы присматриваться к её деятельности).

Также если учитывать, что регистрации на сайте нет - значит это дает преимущество - можно комментировать от одного имени с двух или больше компьютеров. Это в свою очередь говорит о том, что допустим договорившись с 2-3 людьми можно за час написать 300-500 комментариев с одного имени, потом всем вместе написать на несколько комментариев меньше для второго места, и если есть еще и третье призовое место, то можно поработать и для получения третьего призового места.

Примерно такое получение призового места возможно получить и разместив свое задание на WMMAIL - но тут нужно учитывать и тот факт, что одно неграмотное выполнение задания ставит под угрозу весь конкурс, кроме того, такой подход может просто добавить в ТОП еще несколько конкурсантов, что впрочем усложняет задачу получения первого места.

Если учитывать, что в интернете множество блогов, на которых ведутся подобные конкурсы, и среднее количество комментариев на первое место не больше 300 - то собрав команду из нескольких человек можно захватить несколько конкурсов параллельно.

Но это так, размышления на клавиатуре - в реальности призовое место было мной выиграно и получено первое место несколько раз. Даниил честно отправил вознаграждение - вот один из скриншотов выплаты:

Выплата за призовое место в конкурсе комментаторов

Жалко, что в примечании Даниил не указал что это вознаграждение за ПЕРВОЕ место в конкурсе комментаторов на сайте Студия Ремесел - но, думаю этого скриншота достаточно, чтобы желающие смогли убедиться в платежеспособности данного человека и принимать активное участие в следующих конкурсах (тогда и мне интереснее будет).

Прошло уже чуток времени - а активных людей у Даниила не наблюдается - как то боятся люди в конкурсах участвовать, либо действительно занимаются работой - лето ведь на улице...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Ольга Андреева
+1 # Ольга Андреева 03.07.2014 14:38
С интересом прочитала статью о Данииле. Тоже знакома с этим молодым человеком. И блог его мне нравится. Приятный. вообще, когда школьники ведут блоги, это просто восхищает. Такие целеустремленные молодые люди.
я видела, Юрий, что вы в последние месяцы очень много комментируете блоги и принимаете участие в конкурсах. А я в прошлом месяце почти нигде не участвовала. не было времени. И работа, и дома тоже работа. Лето одним словом. Зимой действительно времени поболее было.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 03.07.2014 23:30
Меня поразило то, что блог Даниил создал для своей мамы на 8 марта.
Не каждый сын дарит подобные подарки своей матери (а вы как блоггер думаю понимаете, сколько труда нужно вложить в то, чтобы создать такой проект?).

На блог Даниила я захожу сейчас чисто посмотреть, что нового появилось - но у него времени нету, ничего нового добавлять не успевает...

Я последнее время просто готовился к публикации можно ли заработать на конкурсах комментаторов (в виде участника) - и моей задачей было в первую очередь проверить теорию на практике.
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
0 # Рашида Гарифулина 23.07.2014 15:29
Да, поразительно - в подарок на восьмое марта подарить маме созданный собственноручно блог, впервые слышу о таком подарке и восхищаюсь Данилом, МОЛОДЕЦ!
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
0 # Рашида Гарифулина 30.07.2014 11:48
Ольга, да я с тобой согласна, когда вижу таких молодых людей серьезных и целеустремленных просто восхищаюсь и желаю удачи!
Ответить | Сообщить модератору
Даниил
+1 # Даниил 03.07.2014 04:23
Здравствуйте, Юрий, спасибо большое за статью! У вас стал очень красиво выглядеть сайт, и я думаю это ещё не все изменения. Не указал я в переводе денег, что приз за первое место из-за того, что торопился... Спасибо за постоянное участие в моем конкурсе! Прошу простить, но я в Вашем конкурсе комментаторов не смогу участвовать, занят пока. Времени даже нету своим то сайтом заниматься, но конкурс проводится. :-)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
-1 # Юрий Йосифович 03.07.2014 04:29
Здравствуйте Даниил! Простите, что предыдущий комментарий не получилось перенести...

Изменения действительно проводятся кардинальные, при чем до того вида, в котором я хотел бы наблюдать - еще далеко...

Мне приятно, что вы нашли время забежать - я же знаю как вы заняты своим проектом, чтобы готовить такой материал действительно нужно много времени.

Ваш блог для меня был первым, где я начал выигрывать, так что забегать однозначно к вам буду!
Ответить | Сообщить модератору