1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
---

Пишу вернулся - потому что заинтересовала меня Рашида своим конкурсом - ну действительно, пол года у нее нет победителя в конкурсе комментаторов, о чем она говорит в последней своей записи на сегодня.

Как я мог просто пройти мимо, и не принять участие?

Все дела отложил на ближайшее будущее - и отправился участвовать - уже за часик или два оставил около 50 комментариев, кроме того подробно узнал чем занимается эта женщина, и о том как она зарабатывает.

Одно, что я по сути понять немогу - это то, что уже 3 года ведется этот блог, уже не один конкурс проведен на этом блоге - а посещаемость так и сидит на одном уровне - около 100 посетителей в сутки...

P.S. Подведены итоги конкурса у Рашиды - и я занял призовое место вот собственно скриншот в подтверждение:

Победа в конкурсе комментаторов у Рашиды
Выделить в качестве пожелания могу то, что в комментарии к переводу желательно указывать адрес сайта - так как например я участвовал на многих блогах, и разобраться в таком разнообразии переводов было довольно сложно. Осталось на сегодня несколько переводов, где я победил в конкурсе, но даже не представляю на каком сайте участвовал...

Собственно не могу могу не позволить себе оставить ссылку на её творение: Блог Рашиды Гарифулины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Рашида Гарифулина
0 # Рашида Гарифулина 21.07.2014 09:47
Июль месяц можно по праву назвать месяцем борьбы с дублями страниц - куда не зайдешь везде эта тема обсуждается. У меня на блоге Борисов оставил рекомендацию, чтобы я занялась дублями страниц - нужно наконец-то покончить с ними :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 21.07.2014 11:45
Наигранная вся эта тема с дублями - то что они есть, конечно же плохо - но не настолько кардинально. Можно подумать, что поисковые системы не умеют сравнивать две странички и понимать что там один и тот же контент (для примера берем любой ГС - допустим копию моего блога aramic2007.blogspot.com - он является дублем моего блога - почему же из за его присутствия гугл не понижает позиции моего блога - здесь у меня 200-300 хостов, там 0).

Смотрим глубже - допустим, я решил убить конкурента - вот не понравилось мне то, что у Борисова классный блог, а у меня фиговый - я беру, создаю 1000 блогов на блогспоте и полностью дублирую его контент. Неужели это принесет ему понижение в поисковых системах???

Если да - то так все бы боролись с конкурентами.
Ответить | Сообщить модератору
Галина
0 # Галина 21.07.2014 12:18
Как я люблю читать Ваши комментарии, Юрий! Сразу понимаю, что проблема в самом деле не так велика, как её раздули, чтобы продать новый курс...
Вы очень логично и аргументировано это доказали!
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 21.07.2014 12:42
Спасибо Галя (у меня кстати жена тоже Галя, но зову я её Галка - мне так больше нравится), что читаете мои сообщения.

Мне кстати также интересно читать как ваши посты (я к вам захожу довольно часто - хотя всегда остаюсь незамеченным - так как комментировать хоть и люблю, но считаю, что если я буду писать просто "спасибо" и подобное - то это не комментарий - стараюсь действительно если уж писать, то писать по делу) - а после прочтения вашей книги - то действительно понял, что примерно такой тактики нужно и придерживаться.

По поводу дублей (на счет продвинутости темы) - люди бесплатно размещают ссылки на странички курса, тем самым продвигая его (при чем сами не понимают, что создавая релевантный контент по этому поводу и размещая ссылку на его произведение - помогают ему зарабатывать, при чем совершенно бесплатно).
Ответить | Сообщить модератору
Галина
0 # Галина 21.07.2014 13:14
Да, тактика комментирования у Вас абсолютно правильная!
Дома я тоже Галка... Иногда с добавкой скакалка (непоседа) :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Игорь
0 # Игорь 22.03.2015 14:30
Да получается так.
Что Борисов сказал,то все и делают.
Я понимаю что он авторитетный блоггер,но нужно и свое мнение иметь.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 22.03.2015 15:43
Ученик всегда должен доверять своему учителю и выполнять все, что говорит учитель, даже если он не понимает зачем это делается и для чего.

Если смотреть именно с этой точки зрения, то Борисов сказал, что дубли плохо, от них нужно избавляться. Гугл этому не противоречит - я читал, что он говорит что из-за многочисленного дублирования страничек сайты могут искусственно понижаться в поисковой выдаче.

Не раздув этот момент до таких масштабов, люди могли бы не обратить внимания, курс могли купить на несколько десятков человек меньше...

С другой стороны, те кто благодаря курсу избавились от дублей - ничего не потеряли - у них красивая выдача в поиске, и кто знает, может поисковики заценят эти стремления к совершенству.

Это если например есть у нас красивое кожанное пальто. Но в нем оторвалась одна пуговица. Все супер, но вот если бы пришить эту пуговицу было бы вообще идеально.
Ответить | Сообщить модератору
Галина
0 # Галина 18.07.2014 14:23
при проверке на дубли: site:rashidagarifulina.ru replytocom нажать на скрытые результаты - получаете 1950 дублей страниц.
Вот и ответ относительно посещаемости...
У меня была та же проблема, только намного больше цифра, так как количество комментариев намного больше. Сейчас уменьшается постепенно... Меяса два-три уйдёт на этот процесс.
Ответить | Сообщить модератору
Галина
0 # Галина 18.07.2014 14:30
это я про рекомендуемый Вами сайт Рашиды Гарифулиной...
Я, когда впервые увидела количество своих дублей - ужаснулась...было около 5 369 (30 июня 2014), а сейчас - 2 581 (18.07.2014).
Меня интересует единственное - почему авторы блога должны поплатится за несовершенство плагинов древовидного комментирования. Это, что - я его делала? МАРАЗМ!!!
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
0 # Ольга 21.07.2014 08:45
Да, Галина, я тоже у себя дубли нашла. К счастью, не так много, потому что на старом шаблоне не было древовидных комментариев. Теперь надо еще разобраться с дублями картинок. Тоже проблема.
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
0 # Рашида Гарифулина 21.07.2014 10:59
Ольга, я разобралась с дублями картинок на своем блоге и несколько статей про это писала, удалила все лишние картинки и изменила настройки
Ответить | Сообщить модератору
Николай
0 # Николай 17.07.2014 22:07
Как мне кажется, победить в конкурсе комментаторов можно только посещая в течении месяца блог, а написать 50 комментов за час дело не хитрое, только для автора блога это не очень то хорошо.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 21.07.2014 11:49
Вы так считаете?
У меня сейчас конкурс - покажите насколько это дело не хитрое победить в нем.
Я более чем уверен, что уже через час этого занятия вы будете понимать, что дело таки реально мудреное.

На счет "для автора блога не очень хорошо" - скажите пожалуйста, Николай - какая разница в получении ПФ оптом или в розницу?
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
0 # Ольга 12.07.2014 09:43
Я пока с Рашидой не знакома. Зайду потом тоже к ней. А посещаемость не у всех растет так, как бы нам хотелось этого.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 12.07.2014 10:00
Да-да, и с этим ничего не поделаешь - работать и работать нужно...
Хорошо, что вы тут написали Оля, а то я запланировал у Рашиды комментарии оставлять, но что-то стою на месте... Пора бы уже начинать...
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
+1 # Рашида Гарифулина 02.07.2014 15:11
Юрий, еще раз (статья на блоге) поздравляю вас с победой в конкурсе Топ-комментаторов на моем блоге, желаю вам дальнейшего развития, интереса читателей и любви поисковых систем :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 02.07.2014 17:30
Спасибо Рашида за такой подробный обзор - я реально не мог на такой надеяться даже.
Ссылку все же закройте у себя от индексации - это вам думаю должно быть важно.

На счет вашего конкурса - даю вам обещание, что за этот месяц сам лично оставлю не меньше 300 комментариев на вашем блоге.

Приятного дня, и спасибо за приз.
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
+1 # Рашида Гарифулина 02.07.2014 06:28
Спасибо Юрий за внимание, на самом деле моему блогу два года исполнилось в июне и что касается посещаемости у меня она в основном с Гугла - в декабре доходила до 300-500, а потом опять алгоритмы поменялись. Яндекс очень мало дает посетителей, видимо до сих пор сказываются последствия фильтра по который блог попал в прошлом году ни за что, просто так, потому что Яндекс тестировал свои новые фильтры. Статьи в индекс постепенно вернулись, а вот посещаемость...Не хочу на кого то перекладывать ответственность просто в личной жизни произошло много событий покупка квартиры, ремонт, переезд, потом у сына ЕГЭ, теперь поступление в вуз - в общем отмазок всяких полно.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 02.07.2014 14:28
Рашида, у вас есть чему поучиться, как мне, так и пользователям моего скромного блога - а это значит, что если моя рекомендация поможет кому-то решить его проблемы - то это просто замечательно.

И все же у меня как-то так сложилось, что даже после всех переездов и смены систем управления сайтами - основной трафик (мне так кажется) идет именно с Яндекса. Более того, я могу сказать, что он более качественный - люди которые приходят с Яндекса оставляют комментарии, кликают по баннерам (жаль, что все комментарии удалил при переносе...) - и даже когда участвовал в продаже товаров - сделано около 50 продаж.

Я пока не ссорился с Яндексом - о фильтрах знаю пока только по наслышке, но как вы можете наблюдать - у меня статьи не оптимизированы так как следует, нет правильной перелинковки...

На счет отмазок - вы в точку сказали - их реально у всех полно: мои любимые пишу диплом, не высыпаюсь...

Хотя при всем этом, даже с такими знаниями, которые у меня есть - до 300-500 мне еще очень далеко... Так что буду учиться опыта набираться у вас.
Ответить | Сообщить модератору
Людмила Винокурова
+3 # Людмила Винокурова 29.05.2014 04:59
К Рашиде и я захожу время от времени. Мне нравится её блог.

Посещаемость у многих блогеров в последнее время упала. По себе знаю - у меня была более 400, в основном, с Яндекса. После смены алгоритмов- упала вдвое. Сейчас идет больше с Гугла, с Яндекса вообще мало.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 29.05.2014 08:37
Ну, раньше я не заходил, так как лично не знаком с Рашидой - но теперь захожу, так как нашел действительно много материала, в котором нахожу новое для себя.

На счет посещаемости - почему у нее не растет она - не могу понять, на сайте реально много публикаций, что должно бы давать больше трафика.

А вот что упала посещаемость у многих - я лично знаю почему у меня упала. Ерудной страдаю - переношу блог туда-сюда, ссылки меняются, редиректы вовремя не настроил - вот и наблюдаю катаклизмы. Думаю вернуть обратно 300 мне будет не так просто. Получается удерживать хоть какое то внимание робота (переиндексирование) за счет постоянного добавления нового материала. Думаю за счет именно комментариев, открытых для индексации, и получится переиндексировать блог под новыми URL-ами.

Жалко только, что тиц отвалится если редирект не настрою в ближайшее время.
Ответить | Сообщить модератору