1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
---

Хотите узнать, что стало первопричиной того, что я начал заниматься комментированием блогов? Что дало мне вдохновение и желание побеждать? Я сам длительное время размышлял об этом... Ведь действительно, изначально я не устанавливал себе подобной цели.

Но вот, в один день, когда я зашел на блоги Анатолия Кравченко, Андрея Мартынова и еще два блога, о которых промолчу - то моим главным конкурентом в то время был человек под логином Kozak (это уже позже я узнал, что его имя Василий и фамилия Козак). Он уверенно обходил меня, и какие усилия я не прилагал для того, чтобы победить - сделать это было невозможно.

Наш отрыв от остальных участников был уже более чем на 100 комментариев, и между собой мы держались в пределах 20 (чтобы всегда иметь возможность отреагировать). И уже когда подобная гонка была на грани - я получил письмо, содержание которого просто оставлю в тайне.

В тот момент я понял очень многое для себя, сделал определенные выводы - и с этого времени для меня Василий стал в качестве человека, к успехам которого нужно стремиться. Я решил познать все, что касается конкурсов комментаторов и у других - и переодически начал задавать наводящие вопросы другим лидерам комментирования. Но статья не об этом...

Дальше, когда я уже решился организовать конкурс у себя я понял, что очень важно чтобы Василий принял в нем участие - и напрямую пригласил его, хотя и не предполагал, что он согласиться. Именно благодаря ему конкурс смог набрать таких оборотов! Спасибо тебе Василий!

Я очень хотел, чтобы эта публикация вышла после нашей встречи, но не позаботился взять у него номер телефона, и когда был в Киеве не смог с ним встретиться - остается только одна надежда встречи в Октябре...

Василий ведет свой блог, и не ради заработка или популярности - как он рассказывал в своих комментариях - его работодатель потребовал чтобы был блог - и Василий создал его. Просто не забросил - и решил продолжать его вести дальше и продвигать. И то, что он стал одним из самых знаменитых по блогам комментатором - это желание появляться в топе (он искал блоги на которых были топы комментаторов и комментировал их). Дальше я так понимаю это перешло в привычку...

Ценный совет, который я получил от Василия - это то, что для победы в конкурсе комментаторов очень важно подписываться на все свои комментарии, при этом после получения первого письма, нужно настроить фильтр, чтобы сообщения не попадали в папку Входящие, не попадали в спам и присвоить им ярлык с именем блога.

Сначала я сопротивлялся данной рекомендации - и все письма которые приходили - просто удалял, так как их было большое множество, и разобраться с ними казалось невозможно. Но когда я все же настроил на первых 20 блогов фильтры - я понял, что таким образом победить действительно проще.

Василий почти победил в моем конкурсе комментаторов - он занял почетное второе место!

Блог Василия Козака

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Николай
0 # Николай 03.01.2016 11:09
Он мой блог тоже комментировал, правда за деньги, у меня специальный конкурс на блоге был.
Ответить | Сообщить модератору
Kozak
0 # Kozak 27.10.2014 17:26
Юра, спасибо за добрые слова.
Извини, что не зашел на эту страницу сразу. Я читаю блоги через RSS, и эта статья почему-то не попалась мне на глаза. Только что посмотрел все твои статьи в RSS-ридере, этой нет вообще. Странно - новые статьи не всегда приходят, зато старые в ридере обновляются.

Все мы учимся друг у друга. Я у тебя на блоге узнал много интересного. Многое интересно было бы повторить самому. Но приходится расставлять приоритеты. Основная работа в оффлайне занимает много времени. Правда, на то есть приятная необходимость.

Конкурс на твоем блоге был самым азартным. Спасибо за адреналин.
Мы, получается, конкурсами комментаторов заинтересовались примерно в одно и то же время.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 27.10.2014 20:49
Привет Василий! Дело в том, что этот блог управляется CMS Joomla, и все привязки сделаны к пунктам меню, это и касается RSS. Другими словами на главной страничке один RSS, на страничках категорий - другие. Я так понимаю что создатели этой системы управления контентом позаботились о том, чтобы читатели получали только нужную им информацию, а не информацию со всего сайта, которая им может быть не интересной.

У меня сейчас на хтоол пишет что блог заспамлен ссылками (горит красный кружок) - по этому статьи с открытыми ссылками не появляются на главной страничке (хотя ссылки на статьи есть на главной). Если в течении нескольких месяцов (когда буду заниматься регулярной публикацией материала) все же траст не будет повышен, то придется все же поработать над ссылками.

По поводу конкурсов, то буквально пол часика назад выиграл на GoldSkif 2000 рублей :) Учиться нужно, при чем с каждым днем вижу все больше и больше фишек появляется, которые можно использовать.

Мне проще заниматься подобными делами в интернете, так как пока оффициальной работы нет - а мотивация зарабатывать есть.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Андреева
0 # Ольга Андреева 02.10.2014 12:05
Юра, а почему ты не убираешь старый топ комментаторов?
Это ведь еще тот, в котором и я принимала участие?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 02.10.2014 13:52
Все предельно просто - мне нечего поставить в эту позицию сайта, да и привык уже к этому ТОПу :)
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Андреева
0 # Ольга Андреева 02.10.2014 17:04
А если просто обновлять топ ежемесячно, как делают другие. И убирать не придется.
Ведь не у всех ежемесячно конкурсы проводятся, а топы комментаторов стоят себе и фиксируют комментаторов.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 02.10.2014 18:29
Мне достаточно наблюдать сумарную картинку тех людей, которые больше остальных вложили своего времени на продвижение моего блога, и не важно, это было месяц назад или год. Когда запущу конкурс повторно, тогда ТОП будет временно показывать только комментаторов месяца, недели или суток (в зависимости от задумки мероприятия).
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Андреева
0 # Ольга Андреева 02.10.2014 12:01
Василий-личность целеустремленная. Молодец! Но ты, Юрий, уже научился его обходить на конкурсах. Да и он по-моему, если принимает участие в конкурсах, то на нескольких блогах.
Ответить | Сообщить модератору
Милена
0 # Милена 02.10.2014 11:57
Интересная идея, Юрий, написать понемногу о знакомых блоггерах на своём блоге. Нигде такого пока не видела. А всё, что ново, то интересно.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Андреева
0 # Ольга Андреева 02.10.2014 12:04
Милена, Юрий уже давно пишет о знакомых блоггерах. Мне тоже его идея нравится. Узнаешь новых людей, с которыми сам раньше не был знаком.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 02.10.2014 14:05
Идея пока еще далека от совершенства, Милена, но при наличии свободного времени она будет все же реализована в том виде, в каком я её себе представляю :) Спасибо, что забежали в гости!
Ответить | Сообщить модератору
Ivanovskij
0 # Ivanovskij 20.09.2014 18:16
Да Юрий, вы действительно хорошенько взялись за комментирование блогов! Это очень видно :) Удачи вам в этом!
Ответить | Сообщить модератору
Азик
0 # Азик 20.09.2014 18:09
Про ярлыки - это отличная идея!!! Теперь и я постараюсь успевать везде!!))
У меня появился вопрос: Василий занял у вас в конкурсе на самого активного комментатора 2 место!! А кому досталось 1??
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 02.10.2014 14:06
Рашида выиграла первое :)
Ответить | Сообщить модератору