1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
Олег Аверин

Здравствуйте друзья! Начну с традиционного вступления о том, что опыта общения на страничках разных блогов у меня много - я топовый комментатор, который проиграл дуель Антону Егорову, но в этой публикации я не буду вдаваться в подробности этого события - на это будет другое время. Здесь же я хотел бы показать вам человека, который разобрался с тем, что жизнь за деньги не купишь. Зовут его Олег Аверин, и он согласился дать интервью - и благодаря этому у вас есть возможность изменить свое представление о блогосфере.

Олег Аверин

Познакомился я с Олегом чисто случайно - когда на блоге одного художника я встретил аудио-интервью представленное в виде красивого плеера, я решил не забыть о существовании такой возможности. И сразу же записал несколько минутный аудио-ролик и решил отправить его на сервис soundcloud чтобы получить возможность разместить такой плеер у себя (естественно чтобы информация об возможностях этого сервиса находилась на моих глазах). Но, оказалось что этот сервис не очень рад новым регистрациям жителей с Украины, и без каких-то обоснованных причин он просто не давал мне возможности зарегистрироваться.

Пишите и создавайте блоги о том что вам нравится, о том в чем разбираетесь или хотите разобраться в будущем. О том что вас интересует и о том что вы любите, будьте самим собой и не становитесь блогерами. У меня были сайты и на wordpress и на Joomla, но блогспот мне позволяет не думать о плагинах, вирусах, обновлениях, хостинге. Я не хочу думать о продвижении, ссылках, seo.

В этот день я был действительно упорным и настойчивым, и спустя несколько десятков запросов в гугле я нашел блог Олега, перешел туда и начал читать информацию о том, что это за сервис и с чем его кушать. Там я задал свой первый вопрос - как зарегистрироваться на soundcloud жителю с Украины, и получил ответ, который решил мою проблему.

После этого я просто забыл об этом блоге. Но вот в очередной раз когда зашел в свою публикацию с вмонтированным проигрователем, я осознал, что на блоге Олега есть что-то неординарное, что-то, что отличает его блог от других блогов, которые более привычные для моего восприятия. Я начал читать что же пишет Олег в своих публикациях. Я разобрался с тем, что он действительно полностью погрузился в определенную тему и раскрывает её во всех возможных ракурсах. Ведет он свой блог с 2013 года, и делает это на сервисе BLOGGER, как и я раньше он уверен, что оттуда блог точно никуда не денется (а у меня уже печальный опыт есть - жалко будет, если его труд пропадет напрасно...).

Читаешь его блог, и реально ощущаешь, что автор где-то рядом, что это действительно автор пишет текст для читателя, а не какой-то копирайтер за деньги пишет материал без определения того, что этот материал должен нравиться людям в первую очередь, а не ботам. Это меня зацепило! Да, я конечно не разбираюсь в тематике его блога, в которой присутствует сленг, которым я не владею, так как я не в "теме" но, при этом для меня лично есть чему научиться у этого человека, вне зависимости от того, какая у него сейчас посещаемость.

Смотришь - и вне зависимости приносит какой-то результат блог или нет - Олег ведет этот блог стабильно с 2013 года, по его статьям отслеживаются его мысли. С первых же переходов мы понимаем - что автор блога действительно в разбирается в теме и не зря он ведет этот блог. Вот этому нужно учиться в Олега каждому блоггеру: не получается что-то - и что с того? Отрицательный результат - это также результат! Делай! Делай! Делай! Делай до тех пор, пока не получится! Вот эта мысль пришла мне в голову...

Теперь внимание! Допустим Олег имея свой стиль написания, умение и желание вести блог решился сегодня перейти на WP или Joomla? Что ждет его блог? Как вы думаете? Возможно часть трафика пропадет, возможно большая половина трафика пропадет, но при этом, если он будет продолжать вести свой блог от своего имени - то я уверен, поисковые системы будут давать ему больше трафика, чем сейчас он получает на Blogger. Вспоминаю, как у меня был прыжок трафика сразу после перехода на WP, но у меня было одно отличие - у меня был свой домен... В его же случае без последствий сложно будет переехать - но если он возлагает серьезные надежды на свой блог - то переезжать все же просто необходимо!

Чтобы наша ракета гарантированно долетела до Луны, необходимо строить ракету, которая должна долететь до Юпитера - таким образом построив её она 100% сможет долететь до Луны даже без дополнительных испытаний

А если Олег не перейдет на движок, и будет продолжать свою участь на BLOGGER. Что ждет его блог? Давайте все же сразу уточним и тот момент - что многие блоггеры, которых обучает Борисов приходят в блогосферу для того, чтобы качать с блога деньги. В данном же случае складывается мнение, что человек ведет блог для души и материальная часть его интересует меньше. Из-за этого у него больше шансов зарабатывать на своем блоге и больше шансов сделать свой блог популярным - потому что он ведет его не взирая на то, приносит он доход, популярный он или нет и так далее - человек просто делает!

Буквально несколько дней назад я смотрел видео (источник можно посмотреть Здесь) в котором Алексей Васильевич Холопов задал вопрос аудитории: "Какую ракету нужно построить, которая гарантирована долетит до Луны?" Самое интересное что отвечать на этот вопрос также пришлось ему: "Чтобы наша ракета гарантированно долетела до Луны, необходимо строить ракету, которая должна долететь до Юпитера - таким образом построив её она 100% сможет долететь до Луны даже без дополнительных испытаний". Есть зерно в этом? Думаю есть!

Если вернуться сразу в блогосферу, то как продвинуть сайт например до 1000 посетителей в сутки? Да очень просто - нужно найти способ продвинуть его до 100 000 и применить эту схему на своем блоге. Как это сделать? Элементарно - найти сайты, которые будут иметь такую же посещаемость, посмотреть что они предоставляют, с какой регулярностью, что у них есть, а у нас нет - и естественно работать в этом направлении...

Что-то понесло меня - начал затрагивать глобальные проблемы и мыслить глобально. Но вот вы когда-то представляли себе что на вашем блоге 100к посетителей? Представляли, что нужно сделать чтобы получить эту посещаемость? Например если вы разберетесь с тем, что сайты, на которых есть такая посещаемость допустим добавляют по 1000 материалов ежедневно - готовы ли вы работать так, чтобы реализовать свою мечту?

Ладно, отдалился я действительно далеко, но думаю все эти размышления должны быть полезными и интересными. Вы как считаете? А теперь перейдем к самому интервью и познакомимся с автором, который своим способом ведения блога впечатлил меня на написание этого поста. Для желающих прежде посетить блог этого человека - ссылочка: allsoundclick.blogspot.com (блог удален... а жаль...)

Интервью: Олег Аверин & Юрий Йосифович

Здравствуйте Олег! Спасибо что приняли приглашение и согласились ответить на серию вопросов касательно блогосферы. Для начала представьтесь пожалуйста.

Здравствуйте, меня зовут Аверин Олег

Чем для вас является ваш блог - самореализацией, или средством заработка? Я просто просмотрел на вашем блоге много специализированной информации по созданию музыки, по вопросам авторства материала, по работе с ютубом и платежными системами. Но при всем этом сразу же складывается впечатление, что вы просто ведете блог, а зарабатываете "где-то там, в стороне".

В данный момент это больше помощь другим людям, поскольку заработок с блога доходит в лучшем случае 2$ в месяц. Мне часто задавали одинаковые вопросы и я сделал сначала одну статью что бы направлять человека на неё, потом другую. Потом мне стало самому интересно писать об этом.

Не поленился подсмотреть статистику вашего блога по Метрике, и вижу, что у вас стабильных 80-100 визитов ежесуточно. Как вы пришли к этому результату - чисто писали материал, или все же как-то пытались продвигать блог. Может ключевые слова подбирали или ссылки покупали?

Я не покупал ссылки не разу, но ключевые слова подбираю, но не всегда. Часто просто пишу о том что мне кажется важным и интересным.

Наблюдая за активностью на вашем блоге, я вижу, что при его создании вы писали не много материала, а сейчас только за 2015 год целых 40 публикаций. Это мне как читателю говорит, что взгляды на блогосферу у вас поменялись. Благодаря чему вы начали так усиленно работать над своим блогом?

Думаю благодаря читателям, они пишут говорят “спасибо” и меня это вдохновляет.

Я вижу у вас установлены блоки рекламы от Google. Расскажите пожалуйста (если это не секрет) при достижении какой посещаемости вы их установили? Стоит ли блогам (по вашему мнению), которые только начинают свою жизнь в интернете сразу устанавливать рекламу?

Я их установил сразу, если есть желание можете поставить, думаю это не на что не влияет, а деньги хоть и не большие всегда приятно.

Я понимаю, что основной доход в интернете у вас с продажи музыки. Но, в одной из ваших публикаций я прочитал, что вы все же будете менять подход и будете отходить от этого заработка (сделал такой вывод). Почему?

Многое менялось и продолжает меняться, но сегодня я думаю довольно прочно встал на ноги и бросать музыку не собираюсь.

Олег, на деятельность будете устанавливать приоритеты уже в 2015 году - есть ли какие-то планы относительно вашего блога - его наполнения и продвижения?

Я хотел начать брать интервью у музыкантов, а так все по прежнему, темы которые мне интересны и которые будут помогать другим людям.

Я вижу, что вы действительно хороший специалист в своей области. Знаете кучу программного обеспечения и тонкостей создания музыки. Вы не задумывались выпустить свой инфопродукт, по которой могли бы учиться новички этому ремеслу и предоставлять его в платном доступе?

В какой-то мере да, но мне самому ещё многому нужно научится. Думал об книге и видео уроках, но мне кажется пока рано.

И напоследок хотелось бы получить от вас Олег парочку советов новичкам, уже опираясь на тот опыт, который у вас есть сейчас - что не нужно делать и что нужно делать чтобы создать такой информационный ресурс, на котором хотелось бы находиться.

Пишите и создавайте блоги о том что вам нравится, о том в чем разбираетесь или хотите разобраться в будущем. О том что вас интересует и о том что вы любите, будьте самим собой и не становитесь блогерами. У меня были сайты и на wordpress и на Joomla, но блогспот мне позволяет не думать о плагинах, вирусах, обновлениях, хостинге.

Я не хочу думать о продвижении, ссылках, seo. По поводу того что гугл может удалить мой блог (он это может), но врятли это сделает, поскольку полтора года прошло и ничего не случилось, правил я не нарушаю и ссылки не продаю. Делаю бэкап время от времени, поэтому если что перееду.

Спасибо огромное вам Олег, что ответили на вопросы и передали свой опыт и размышления аудитории моего блога. Я уверен что последовав вашему примеру многие новички смогут набраться мотивации для создания и поддержания своего блога.

Спасибо вам, всего доброго!

На этой нотке я заканчиваю этот пост. Надеюсь он был полезным и интересным. Удачного вам продвижения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Галина
0 # Галина 28.01.2017 14:38
Я так заинтересовалась блогом Олега, а его уже нет, в смысле блога, может он все-таки перешел на WP?
Ответить | Сообщить модератору