1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Как делаются превьюшки для видео на YouTube

Привет, друзья! Я не хочу говорить о том, что я великий мастер по созданию превьюшек для роликов на YouTube. Более того, я хочу сказать что в этом деле я совсем чайник полный. Но, не смотря на это почему-то просмотры на канале есть - значит люди смотрят. Логично? И подписчики каждый день появляются - это также хороший знак. И переходы по ссылкам в описании к роликам есть - а значит трафик имеется. Не хочу хвастаться, но хочу обратить внимание на статистику, которую я предоставлю на скриншоте ниже.

YouTube статистика канала Источники трафика

Как видим с графика, основной трафик берется не с поиска, а с похожих видео. Что это значит? Это значит, что потенциальный зритель смотрит чей-то ролик, видит, что в нем нет того, что он ищет (или например качество ролика ему не нравится) и он ищет глазами что-то яркое, куда бы ему кликнуть. Если в похожих видео что-то такое есть - он кликает туда. Если там ничего стоящего нет - он кликает по рекламе чтобы уйти с этого ролика (уже давно люди поговаривают, что для того чтобы заработать на сериалах на ютубе необходимо специально предоставлять их в плохом-искаженном качестве - а ютуб умный, предоставит рекламу посетителю, которая будет интереснее, чем видео в плохом качестве). Так вот, о чем я - о том, что если у нас есть ролик, на который мы потратили свое время на создание, то не стоит лениться - стоит создать для ролика превьюшку.

Когда-то я уже давал ссылку на ролик Торвальда, в котором он показывает как делать быстро превьшки для своих роликов. Мне понравился его ролик, и пересматривал я его несколько раз. Продублирую его и здесь.

Но, однажды моя знакомая делала мне шаблончик для картинок, которые я использовал для продажи прокси серверов. Результат своей работы она предоставила в виде исходника PSD - в котором каждый элемент был на своем слое, что в свою очередь позволяло мне с одного исходника получить необходимое количество картинок для пакетов проксей которые я хотел продавать.

И вот, спустя время, когда мне уже захотелось работать с ютубом, я понял, что нужно как-то стандартизировать канал, выделиться, сделать его привлекательнее. А как это сделать? Правильно - нужно придумать превьюшки к роликам! И вот, пару дней посидел поучился работать с фотошопом - научился базово делать картинки. И теперь получается то, что Вы можете наблюдать на моем канале.

Понятное дело, что это не вершина совершенства, и можно заплатить дизайнеру, который продумает все элементы, и уже потом использовать готовый шаблон для создания превьюшек для видео на YouTube. Но, пока что я не готов к этому - прежде наверно нужно поднять качество роликов - а тем временем мой азарт к работе на данной площадке начал угасать, другими словами все останется пока как есть.

Так вот, начинал я статью с того, что когда смотришь что человек старается и делает что-то на ютубе и не получается ему - хочется помочь. Вот только помощь - это такая штука, что предоставить её можно только тогда, когда человек сам желает приложить свои силы и время.

И вот, не удержался я... Если Вы когда-то заходили на сайт wmmail, общались там в беседке или обращались в поддержку, то наверно знаете такого пользователя с ником drugan17. Он там работает в поддержке. Набирает рефералов в всевозможные проекты, зарабатывает короче в интернете и по совместительству ведет свой ютуб канал.

Когда очередной раз встретил я его ролик, хороший ролик, но просмотры явно занижены - количество должно было быть на порядок выше решил написать ему. Но, просто писать что мол вот, я хочу тебе помочь - не могло бы внушить какого-то доверия. Кто я такой? У меня 2500 подписчиков - у него 13000. У меня 20 рефералов на wmmail - у него 20 000. Так вот, решился я написать ему сообщение, в котором четко указать на те недостатки, которые по моему личному мнению мешают ему в продвижении канала и даже не предполагал, что он мне что-то ответит (подумает мол очередной хейтер...).

Но, спустя какое-то время, Александр мне ответил - и у нас завязался диалог. Я понял, что он хотел бы чтобы все было как надо, но времени у него не хватает на это, да и нет знакомых, которые бы на пальцах показали как это можно сделать. Впрочем, вкратце объяснил я ему, что трафик на ютубе в основном может генерироваться через похожие видео и о том, что для этого необходимо превьюшки научиться делать. Не то что-бы профи-превьюшки, а обычные картинки, которые бы цепляли внимание. Короче описывать все было долго, и я решил записать ролик примерно на час, чтобы наглядно показать как примерно делаю превьюшки для своих видео я. Ролик отправил Александру, и он остался у меня с доступом по ссылке - именно его я предлагаю посмотреть и читателям своего блога - вдруг Вам также будет интересно.

Мне сложно сказать, насколько серьезно изменился трафик на канале Александра, после того, как он начал изменять превьюшки к своим роликам, так как у меня нет доступа к его статистики, и мы не фиксировали статистику до и после.

Но, вот наглядно все же посмотреть что было и что стало возможность есть - а Вы как посетитель можете самостоятельно сделать вывод на какую превьюшку Вы кликнули бы быстрее - на ту что до изменения или на ту что после.

YouTube превьюшки для видео до и после изменений

Кстати, вот и мои превьюшки до того момента, как я решился их поменять, и после изменений - и хотя я понимаю, что их нужно все же переделать, но, выглядят они намного прикольнее, чем обычный кадр с самого видео.

YouTube превьюшки для видео до и после изменений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить