1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Нет сути в комментариях

Согласитесь, когда заходим читать статью, то прежде всего ожидаешь в комментариях встретить вопросы или ответы по существу темы, которая рассматривается в публикации. Зачастую я же встречаю комментарии в виде: "Интересная информация, нужно будет применить когда-то на досуге" или к к примеру: "Вообще шикарно! Прям всю жизнь искал! Спасибо тебе Автор Иван Иванович! Респект и Уважуха тебе дружище!". Самое интересное, что такие комментарии можно писать к каждой публикации, и они могли бы считаться не опытными блоггерами за вполне нормальные и осмысленные. Но в них нет определенности - так что друзья, если вы хотите комментировать блоги правильно - избавляйтесь от подобного рода комментирования - это не добавляет репутации.

Вообще вода в двух словах

Замечательно, что вы возможно восхищаетесь материалом, который написал блоггер - но, комментировать блоги необходимо так, чтобы оставить после себя положительные эмоции - нужно удерживать себя от кратких комментариев с 2-5 слов, в которых просто не реально вложить какую-то суть. Такие комментарии практически везде воспринимаются как "вода" и если проходит конкурс комментаторов - то они просто не учитываются, считаются накруткой счетчиков. Ведь думаю вы согласитесь, что если вы откроете карту сайта и будете к каждой статьи писать "ВАУ! Статья бомба!" "Прикольная статья - так держать!" "Это то что я искал!" - то в серьез ваши слова восприниматься точно не будут.

Будь кратким - краткость сестра таланта

Противоположность советов выше - это манера правильного комментирования блогов. Заключается она в том, чтобы оставлять комментарии средней длинны, при чем насыщенные смыслом и эмоциями. Друзья, конечно сейчас полетят помидоры в мою сторону, так как бытует мнение, что блоггерам необходим контент, и они радо воспринимают большие комментарии на своем блоге и больше ценят комментатора. А я в этом не уверен - во всем должен быть предел. Ведь длинные полотенца с одной стороны хорошо, но с другой стороны люди которые будут заходить и сам автор должны будут потратить кучу времени на чтение и ответ на комментарий. Это не всегда оправдано - нужно ценить время других. Я пришел к выводу, что комментарий не должен быть длиннее 250 знаков и буду придерживаться этого требования - этой длины более чем достаточно, чтобы кратко изложить свою мысль, при этом не напрягать тех, кто будет читать.

Комментировать нужно по теме

Вот смотрите, пришли вы на блог, решили написать комментарий. Но вы не представляете, проводится конкурс комментаторов блога или нет. И вы первым делом то и делаете, что пишите комментарий в последней статье о том, проводится конкурс, актуальный он и так далее. То же самое касается подведения итогов конкурса. При этом, у автора сразу же складывается отрицательное мнение о вас как о комментаторе, так как если что - комментарий вообще не в тему.

В идеальном варианте вам необходимо либо обратиться через обратную связь, либо комментировать в теме о конкурсах. Другой пример - заходите на блог, он вам понравился - и вы давай в статье о том как стать бравым комментатором писать о красоте дизайна и тонкостях разметки или раскрутки блога. Автор от этого не будет в восторге. Помните об этом! В любой теме - держитесь темы.

Не занимайтесь ерундой - ссылки это мусор!

Вот пришли вы на блог, решили оставить комментарий, и вспомнили, что где-то встречали материал по теме, и давай в комментариях давать ссылки на этот материал. Для автора это не очень приятно - так как такие комментарии больше похожи на мусор, чем на адекватные комментарии. Хочется оставить ссылку? Так оставляйте её под своим именем, а в комментарии расскажите о том, что мол я нашел материал по теме, считаю, что он дополнит пост - ссылка под моим именем. Думаю, автор заценит такое поведение по достоинству. Не верите? Проверьте!

И снова по поводу ссылок

Если уж вы взялись комментировать блог, то будьте добры оставлять комментарий на свой блог, либо же на свой профиль в социальных сетях - это придаст вам человечности, и автор и другие пользователи будут больше считаться с вашим мнением. Конечно же нужно также позаботиться о том, чтобы возле вашего имени стоял граватар (ваша фотка, которую вы должны сами установить на соответствующем сервисе).

Пишите доброжелательные комментарии

Всегда и у всех можно найти миллион недочетов, но это никак не скажется положительно на вашу же репутацию - никто не любит, когда его лечат. Таким образом необходимо запомнить, что во всех комментариях должна отслеживаться доброжелательность. Если же есть какие-то критические замечания, то они должны быть указаны не просто в виде: "Да не нравится мне твой блог!" - а просто необходимо указать что нужно исправить, чтобы блог стал лучше (по вашему скромному мнению). Хотя, честно говоря я последнее время не могу придерживаться этого требования - вот из-за этого и появился пост, чтобы систематизировать свои же знания.

Входить в дискуссию по приглашению

Я конечно называю это так, но подразумеваю ответы на любые диалоги и комментарии только после прочтения статьи и оставления комментария относительно этой статьи. Выглядит не красиво, когда мы начинаем отвечать на все комментарии, при этом не высказав свое мнение относительно материала автора - этим показывается неуважение к блоггеру (впрочем у него явно сложится мнение, что статья не была прочитана).

Мне кажется, что этих рекомендаций более чем достаточно, чтобы стать желанным гостем на любом блоге и начать принимать участие в конкурсах комментаторов. Напоминая себе об этих требованиях можно научиться качественно комментировать блоги (и тем самым привлекать дополнительную аудиторию на свой блог) - и повесить при желании себе веб камеру в правый сайдбар под грифом "Комментирую блоги On-Line".

Мне интересно, может я чего упустил - буду благодарен, если дополните мой пост в комментариях...

P.S. Из разряда новостей

Интервью Йосифовича на Сеоберлога

7 Февраля 2015 на сайте SeoBerloga я рассказал как можно зарабатывать на конкурсах комментаторов. Впрочем, в публикации я попытался систематизировать свои знания по этому профилю.

Гостевой пост Йосифовича на Работай Дома

Также 16 февраля 2015 опубликован пост, который я решился написать для сайта Работай Дома - при желании почитать его можно на страничке здесь - на тему как быстро заработать 1 рубль на свой кошелек WebMoney используя сервис на котором зарабатывают на чтении анекдотов и просмотре демотиваторов.

Тестовый кроссворд

Это первый кроссворд, который получилось создать и опубликовать здесь, на блоге Йосифовича. Интересно, вызовет ли затруднения розгадывания этой головоломки, или необходимо при составлении использовать более точные описания?

Это интерактивный кроссворд требует включения JavaScript и достаточно последних версий веб-браузера, например Internet Explorer 5.5 или более поздней версии, Netscape 7, Mozilla, Firefox или Safari. Если у вас отключена веб-страницы сценариев, пожалуйста, включите его и обновите страницу. Если это веб-страница сохранена на компьютере, возможно потребуется нажать на желтую панель информации в верхней части страницы, чтобы разрешить головоломку для загрузки файлов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Елена Прекрасная
0 # Елена Прекрасная 25.02.2015 18:52
Молодец Юрий, вот мне таких комментаторов как ты! Я тоже когда комментирую, стараюсь по теме и чтобы автор статьи был доволен и полезность соблюдаю.
Ответить | Сообщить модератору
Игорь
0 # Игорь 17.02.2015 16:01
Юр,привет.
Это кроссворд ,подготовка к марафону?
Или нет.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 17.02.2015 16:22
Да, вот только проходить мероприятие будет совсем по другому, чем у других блоггеров.
Пока в размышлениях, как бы сделать все как надо - но для этого хочу еще освоить одну программу для создания кроссвордов.

Кстати, почему мои комментарии у тебя не проходят проверку уже неделю?
Ответить | Сообщить модератору
Игорь
0 # Игорь 17.02.2015 17:07
Не было возможности,нормально выйти в интернет.
Почта забита до отказу,пока выборочно просматриваю.
Все урегулируется,тогда и просмотрю.
Ответить | Сообщить модератору
Константин Бабий
0 # Константин Бабий 17.02.2015 05:35
Вебкамера добавляет интереса :) Честно говоря впервые такое вижу на блоге. Правильно и регулярно комментировать статьи, это, на мой взгляд, тоже работа. Не каждый правильностью заморачивается конечно, но комментировать статью не прочитав ее - это вообще "высший пилотаж" наплевательского отношения...
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 17.02.2015 16:32
Да, я встречал подобную камеру на сайте Владимира Шахиджаняна - довольно интересно смотрится, если бы еще как-то мини чат под нее приспособить.

По поводу регулярного комментирования - тут уже дело такое, что если человек не принимает участие в конкурсах, не стоит перед ним задача продвижения своего блога - то для чего ему заморачиться регулярностью? Естественно, что блоггер хочет чтобы пользователи реагировали регулярно - но с другой стороны, читатель никому ничего не должен.

По поводу же того, что комментируются статьи не читая - то такое также есть. Прямой пример панацея публикаций о закрытии ссылок через тег SPAN, удаление дублей и так далее - эти статьи появлялись на десятках блогов одновременно. Интересно - был ли смысл вычитывать одно и то же везде? Достаточно было просто прочитать первоисточник у Борисова или блоге Василия (vellisa) чтобы ориентироваться в теме, и в случае появления вопросов по этой теме у других читателей ответить на по существу.

Другое дело, когда статья действительно оригинальная, и вместо того, чтобы прочитать статью комментатор пишет: "Шикарный материал! Вот интересно, а почему нет подробной информации о "ключевое слово заголовка"?" Естественно, что такие комментарии не воспринимаются в серьез ни читателями (другими) ни автором блога. Собственно примеров по этому поводу можно привести вагон.

Я вот комментирую несколько десятков блогов (подписан на все статьи этих блогов) - и когда вижу, что один человек на десяти блогах пишет один и тот же комментарий - то какое у меня будет отношение к этому комментатору? А ведь многие блоггеры также отслеживают фиды других блогов.
Ответить | Сообщить модератору
Seoberloga
+1 # Seoberloga 16.02.2015 17:21
Юрий еще раз спасибо за интересное интервью :-)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 17.02.2015 16:32
Главное, чтобы предложенная информация принесла пользу вашим читателям.
Ответить | Сообщить модератору