1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
---

Зарабатывая в интернете, я вспомнил слова Роберта Киоссаки, что 80% денег находятся у 20% людей земного шара.

С появлением интернета это стало еще более обьяснимо - может слыхали высказывания: "С миру по нитке - бедному на рубашку"... Таких высказываний много, и каждое из них несет глубочайший подсмысл, который говорит что на одного бедного если будет работать весь мир, то он преобретет финансовую независимость (машина, дача, рубашка, яхта, курорт и подобные блага).

Эти пункты можно отнести именно к пасивному виду заработка в интернете. Конечно же я не буду рассматривать способы вложения капитала в различные фонды, биржи форекс - я поговорю о том, как зарабатывать пасивно НЕ ВЛАЖИВАЯ СОБСТВЕННУЮ НАЛИЧКУ и почему это тождество работает в интернете.

Все мы знаем, что миллиарды пользователей каждый день что-то ищут в интернете. Не редко это бывает конкретная информация, видео, музыка, фильми (одним словом контент). Другими словами - весь мир всегда что-то ищет. Информация давно уже обрела свою ценность - и кто владеет информацией, тот владеет миром (не помню кто сказал - но это правда).
Система пасивного заработка в интернете владеет этой информацией, и использует её.

Допустим Вы прекрастный специалист по обработке дерева. Вы знаете столько - что все в голове не помещается. А ещё место в Вашей голове занимают новые идеи, опыт работы... И Вы прочитав несколько статтей в моем блоге начинаете понимать, что это ведь может принести деньги.

Вы начинаете осваивать интернет, учитесь строить сайты (это гораздо проще, чем обрабатывать дерево или строить дома).
Сделав сайт Вы заполняете его уникальным контентом - своими знаниями, мыслями, идеями, фотографиями - для того, чтобы этим материалом могли воспользоваться другие люди, люди других государств и даже обычные школьники при написании реферата на подобные темы.

После создания сайта пройдет какое-то время, пока его проиндексируют, процытирую поисковые машины Google и Яндекс (именно место в их рейтингах и будет определять стоимость информации на Вашем сайте, а соотвественно - пасивный доход).
Время идёт... Вы каждый день заходите на свой сайт - и пишите что-то новое и на Ваш взгляд интересное... А люди находят это - благодарят Вас... Вам приятно!

Конечно, для того, чтобы об этом сайте узнало как можно больше людей - нужно будет узнать многое о SEO-оптимизации, способах повышения ТИЦ и PR, обмене ссылок, регистрации в каталогах... Но это все обыденный процесс, который в будующем принесет плоды.

Фактически после 2-3 месяцов полноценного наполнения сайта содержимим уникальным контентом - можно рассчитывать на зарплату более 200 долларов в месяц. Это хобби действительно будет работать на Вас! И обновление, добавление материала будет занимать максимум 1-2 часа в день. Разве это плохо?

Но со временем Вы начнете понимать, что хочется зарабатывать больше, увидите перспективы, которые могли бы охватить - и начнете работать над другим,... третим... десятым проектом. Но предыдущие ведь никуда не пропали - они ведь ждут Вашего внимания! Ведь только если приделять свое внимание в наполнение сайта - можно получать отдачу от него.
В этот период Вашего развития Вы уже будете готовы использовать работу копирайтеров, рерайтеров, фрилансеров - Вам будет выгоднее найти 10 человек, которые каждый напишет по статье, а один нарисует шапку для сайта - чем самому сидеть и работать без перерывов. Вы поймете - работа должна приносить удовольствие!

Если смотреть на лестницу Вашего развития дальше - возможно Вы возьмете на работу модераторов, администраторов, журналистов на постоянную работу - и уже будете просто считать деньги где-то на Канарах или Каррибах... Кто знает...?
Неужели все это настолько плохо? Это ведь и есть пассивный доход в интернете! И это вполне реально.

В интернете можно как и в реале работать в глубину или в ширину. Это выглядит примерно:
Вы владелец своего бизнеса.
Вы строите один супермаркет и кормитесь с него.
Или же Вы создаете 10 продуктовых магазинов (сеть маленькую по соседним селам) - и кормитесь с них...
Или же Вы создаете сеть супермаркетов - и тоже будете с них кормиться.

В интернете все то же самое.
Делаете маленький блог - он приносит доход.
Делаете 10 блогов - получаете доход в 10 раз больше чем с одного блога.
Или же Вы создаете уникальный проект - раскручиваете его и кормитесь с него (ну например такой большой, как любая социальная сеть, или поисковая машина).
Или у Вас есть деньги, и Вы создаете сеть этих гигантов в интернете (например почтовый сервис, поисковик, социальная сеть, файлхостинг и так далее) - и это тоже будет приносить Вам прибыль.

К какому бизнесу у Вас больше сердце лежит? Именно этим и измряется та прибыль, которую Вы будете получать!

Краткая справка. Деньги в интернете берутся с рекламы. На сайте размещается обьявление. Если человек, который посетил сайт заинтересовался этим обьявлением, он нажал на ссылку - и попал на другой сайт, а владельцу сайта, с которого посетитель перешел получает какую-то определенную прибыль. Оплата за рекламу может быть также нескольки видов: за показы обьявления (самая дешовая), за переходы по обьявлениям (средняя стоимость) и оплата за выполненное действие (например покупка товара на рекламируемом сайте - самая дорогая реклама). Фактически последний вид рекламы позволяет зарабатывать вебмастеру от 100-1000 баксов в сутки (например пользователь перешел на сайт рекламодателя и купил машину - несколько 1000 баксов сайт, где была сделана покупка может заплатить тому, от кого пришел посетитель).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Владимир
0 # Владимир 21.08.2014 05:06
А я получаю пассивный доход с любой точки мира, где есть интернет.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 21.08.2014 05:48
Я за вас очень рад!
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
+1 # Ольга 26.07.2014 22:50
Хорошо иметь пассивный доход. Но не все так просто у всех получается.
вот уже знаю некоторых блогеров знакомых, которые ведут несколько сайтов. Но многие ждут рекламу именно с яндекса, наверное, это лучше. И не ставят другую. Яндекс не любит блоги с тизерами, я так поняла. Потому что некоторые сайты попадают в бан. Может быть, смотря какие тизеры. Но для яндекса нужна посещаемость выше 300 человек уникальных посетителей.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 26.07.2014 22:54
Не могу знать, как люди монетизируют сайты именно на контекстной рекламе - мне кажется более правильным работать с партнерскими программами, а контекстная реклама или ноликс просто для "поддержания штанов".
Ответить | Сообщить модератору