1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Я отвечу так, как мне получится... Короче после приезда с Москвы, я решил купить программное обеспечение для упрощения работы в интернете. Нет-нет, я не буду агитировать Вас на покупку этих же программ - я просто расскажу свои мысли, и через несколько дней смогу подвести итог проделаной работы.

Вы все знаете, что http://blog.yosyfovych.te.ua является дочерним относительно http://yosyfovych.te.ua - это видно просто обычным не опытным глазом не так ли? Так вот, когда я начинал вести свой блог, то многие умники говорили, что мне не получится продвинуть его в поисковых системах так как домен вообще не перспективный... Но я решил все же вести его - так как зарегистрировал его для того, чтобы делиться своими мыслями с своими друзьями.

Так вот, родительский каталог домена получил ТИЦ за счет того, что на дочерний было размещено около 700 ссылок на трастовых сайтах. Что это такое - я особо не разбираюсь - просто на одном форуме встретил человека, и он пообещал, что за 500 рублей сделает ТИЦ10 - после чего я перевел ему деньги, и получил отчет, где именно размещены ссылки на сайт.

Далее, через какое-то время я уже смог проверить эти же показатели по Яндексу и СОЛОМОНО (очень хороший сервис, который уже перебазировался на другой домен).

Но ведь, на родительском каталоге ничего нету - а ведь хотелось бы его реально наполнить контентом и сделать так, чтобы на него начали заходить посетители (не важно целевые или нет - важно просто смотреть движения в статистике) - но вот беда, Яндекс отнес сайт по гео к Украине, что соотвествует его национальной принадлежности - и раз такое дело, то и контент нужен на Украинском языке.

Теперь возвращусь к тому, с чего начинал - закупил программы, и им теперь нужно себя отрабатывать. Побегал я по РУнету, в поисках хороших публикаций, для наполнения родительского сайта, чтобы не позорить блог. Изначальная идея была примерно такая - найти русскую публикацию, перевести её на Украинский язык, проверить на уникальность - и тогда опубликовать на сайте. По сути в таком изложении авторские права не нарушаются, ибо Россия и её ученые сколько известно истории всегда допустим в области программирования просто переводили книги с Английского на Русский. Таким образом получается если я поступлю по аналогии - большой проблемы в этом быть не должно.

Спустя некоторое время нашелся сайт-донор (источник) с которого предполагается просто собрать публикации, а дальше уже их обработать, перевести, опубликовать. На нем было очень много мусора, рекламы, ссылок - но программы, к которым мне получилось получить доступ легко избавили все публикации от этого мусора практически одним кликом мыши.

Далее для приличности с помощью синонимайзера был синонимизирован текст - так как имеется база синонимов русского языка, то эту процедуру было проще всего провести именно до перевода на Украинский язык.

Далее естественно 1 кликом мыши был сделан перевод всех публикаций на Украинский язык (пришлось подождать минут 15).

Следующий шаг - отбор уникальных статей от не уникальных. Так сейчас очень популярно публиковать обзоры за деньги, разные размноженные статьи с размещением ссылок - то такие статьи не являются уникальными, являются мусором на сайте и не несут никакой полезной информации - с этих соображений очень хотелось их удалить. Было два варианта - делать это вручную, с помощью купленной программы. Понятно, что деньги должны быть отработаны - по этой причине программа в 5 потоков проверила все статьи по очереди. Я не знал, что нужно ввести ключ от Антигейта, чтобы не морочиться с вводом капчи (таким образом можно было стать спонсором заработка на Колотибабло) - и по этой причине при проверке пакета публикаций пришлось руками ввести около 20-30 картинок с крякозябрами Яндекса и Google... Ну, ничего, думаю работа должна стоить свеч...

Далее программа сохранила отчет в виде таблицы с списком публикаций которые являются полностью уникальными и теми, которые не являются полностью уникальными.

Осталось обработать картинки. Для этого дела была использована программа FastStone и её функции пакетной обработки картинок - так как жизнь на Украине не сладкая, перевожу картинки в черно-белые тона, добавляю тоненькую рамочку 1-2 пикселя и повторно добавляю рамочку белого цвета. При желании можно было наложить логотип, но так как по сегодня логотип не придумал - то добавлять его в картинки не буду. Кстати, возможно сделаю поворот на 10-20 градусов каждой картинки - это добавит не стандартность к страничкам, да и сами картинки получат уникальность в глазах поисковиков.

Собраные публикации не спеша публикую в каталоги сайта родительской директории моего домена - и сразу же собираю карту сайта, отправляю её в Google, а потом и в Yandex. Таким образом на сайте появляется в один день около 400 публикаций.

Чтобы ускорить индексацию - в этой статье будет размещено 1-2 ссылки, которые будут вести на страничку которую нужно проиндексировать, и возможно обзор раздела будет вынесено ещё в несколько десятков блогов (как в твиттер, вконтакте, фейсбук, гугл+ и другие).

Ну, а после полной индексации страничек можно будет на странички с статьями разместить либо контекстную рекламу, либо баннер от РотаБана... - и получать постоянно по парочке рублей.

Если этот эксперимент получится - принесет желанную посещалку, то это значит, что через несколько дней я начну искать Китайские и Японские сайты о заработке в интернете, переводить их, обновлять скриншоты, приводить до читабельного вида, регистрировать домены в зоне .RU и по 100-500 таких публикаций формировать сайты для заработка на рекламе с полностью уникальным контентом и полностью реальной аудиторией с поисковых систем.

К чему было сказано о философском камне? Да это к тому, что с помощью подобной технологии можно будет с любого сайта любой страны получить уникальный контент на нужном языке, который со временем принесет доход (какой пока неизвестно) - а если поставить эту работу на поток, то это будет более прибыльно, чем допустим машинное создание дорвеев для СРА (партнерок с оплатой за действие).

P.S. Кстати есть ещё одна идея фикс - массовое создание интернет магазинов с сливом трафика на СРА, но пока нет человека, который бы внятно обьяснил, с какими выгоднее было бы заниматься, и через конкретно какое время получится выхлоп денег...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Яна
0 # Яна 03.08.2014 15:45
Да куча действий проведено чтобы сделать посещаемый блог. Меня только смущает какими методами это все сделано.
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
0 # Рашида Гарифулина 23.07.2014 20:48
Юрий, мне порой вся эти рассуждения и предостережения об уникальности контента кажутся не совсем правильными. Вот например, сайт Деточки дома. Помимо авторских статей, конкурсов там сотни сказок, стихотворений, рассказов известных авторов. А на блоге посещаемость десятки тысяч человек в сутки.Да и полно таких примеров.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 23.07.2014 20:51
Не все так просто - можно размещать и копипаст, вот допустим сайт Ух.Ру полностью на копипасте, а значит уникальностью там и не пахнет - но сайт узкотематический и получает постоянно новые входящие ссылки ( и следит за исходящими) - посещаемость более 10 000 посетителей.

Так и на счет сказок - сайт узкой специализации. Люди ищут и находят. Так и должно быть. Вот только какова монетизация этого сайта? Много ли мамочек будет деньги платить, если ищу "скачать сказку бесплатно" или "аудио сказка бесплатно"?

Не исключаю также что такие сайты могут продвигаться социальными сетями и скупкой ссылок - а значит это чуток другое направление. Нам блоггерам таким образом работать будет сложнее - так как наш бренд кроме нас самих никому не нужен.

Другими словами дело утопающего - рук самого утопающего...
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
0 # Рашида Гарифулина 23.07.2014 21:13
Юрий, так блог Деточки дома обвешен рекламой и тизерной и контекстной, думаю насчет монетизации там всё в порядке, там рекламодатели платят. Показатели сайта 5400 посетителей в сутки - что-то намного снизилась посещаемость. Тиц 110
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
0 # Рашида Гарифулина 19.07.2014 06:06
Очень интересный опыт наполнения сайта уникальным контентом - вы вообще мастер воплощений идей в реальность. А это ничего, что сразу столько статей опубликовано?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 19.07.2014 06:48
Итоги я не подводил - согласно статистике на эти страничке идут переходы - мало, но идут - значит при таком подходе выгодно делать пачками ГС - и сливать трафик на различные магазины.

Если учитывать что сайты на Ucoz, блоггер и подобных создаются одним кликом, то при малейшей перелинковке их между собой результат получается.

На Ucoz (в моем случае) нет отложенной публикации. Эту проблему решает WP и Joomla - хотя чем дальше в лес, тем больше я начал понимать, что нужно использовать друпал (при массовых публикациях минимализирована нагрузка на базу данных - хотя лично пока с такой проблемой не встречался - точнее встречался на WP - а джумла пока работает исправно).

Согласно тому, что пишет тот же Борисов, то для заработка 3000WMZ на трафике нужно иметь около 3000 посетителей в сутки (это из его опыта).

Если маленько подсчитать - то на таких ГС которые создаются в несколько минут присутствует трафик - от двух до 50 человек в сутки, более того есть еще и всплески, около 1000 посетителей в сутки, который держится недельку полторы.

Если подходить чисто математически - то создав 1000 сайтов (ГС) мы получаем этот же трафик (3000 хостов в сутки) - и если эти сайты напичканы рекламой - то конечно же можем получать прибыль, о которой рассказывает Борисов, при чем не нужно заморачиваться расскруткой и другими факторами - просто ставишь себе план, и делаешь...

Потом, со временем я ознакомился с тем, что если даже поднять ТИЦ до десяти, то существуют более интересные предложения монетизации этих ГС.

Вот только подход нужно изменить - первых парочку приложений переписывать до совершенной уникальности и нужно 10 000 страничек в Яндексе.

Узнав схему, и понимая её работоспособность я все же не решился заняться этим делом - не привык ожидать результата пол года (или около того) - а покупать сайты уже с ТИЦ страшно (мало ли какие санкции к ним применены поисковиками).

Короче говоря, Рашида, испытал себя с ГС как только мог и решил все же привести блог в порядок, и делать блог для людей и читателей.

По поводу же материала который был заброшен сайт (о чем говорится в статьи) - он там висит и пока владелец контента не обращался по вопросам удаления ворованого контента - если обратился бы, я бы его удалил.

Что интересно, что я руками даже не изменял, не исправлял ошибки - счас как зашел туда, как посмотрел какие там ошибки, что читать невозможно - даже не представляю как поисковики на этот мусор трафик отправляют...
Ответить | Сообщить модератору