1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Здравствуйте друзья! Вчера вечером я разговаривал со своим братом, который уже несколько лет живет и работает в Варшаве. И нить нашего разговора перешла в плоскость того, что мол там где он живет - жить легче, да и цены не так растут, как у нас на Украине. Но не согласен я с этим утверждением, наверно правильно будет указать на видео Торвальда о том, в какой стране лучше жить.

Я сейчас оплачиваю за интернет максимум 6 долларов в месяц, он же оплачивает за интернет 50 долларов в месяц. Если к примеру я зарабатываю 200 долларов, то для того, чтобы жить в таком же душевном состоянии как я ему нужно зарабатывать 2000 долларов. Но, я не думаю, что простой рабочий человек, который приехал с Украины может в Польше заработать такую сумму денег.

Время - антикризисная валюта - ценить его нужно

Я вот сижу себе возле компьютера, общаюсь с людьми, веду свой блог, работаю модератором, пишу статьи и комментарии - делаю это в удовольствие. Он же каждый день ходит на работу и у него нет времени даже подумать над тем, что можно жить совершенно по другому. Да, факт, что он зарабатывает больше меня - но при этом он и тратит намного больше чем я за одни и те же вещи.

Обсуждали мы, говорили и порекомендовал он мне посмотреть фильм "Время", после просмотра которого я сделал для себя много выводов, и решил порекомендовать его для просмотра вам. Кто знает, может и вам получится осознать, что время - это самый ценный ресурс, который нужно беречь....

При этом мне вспомнился тот день, когда я был в Киеве и жил там с своим сокурсником, Андреем. В один день Андрей пошел в кинотеатр, и посмотрел фильм "Люси". Я очень отчетливо помню, под какими впечатлениями был мой друг, он делился своими выводами, которые сделал после просмотра этого фильма. Спустя время я также посмотрел этот фильм, и я четко вижу отслеживание мысли что время это самая крепкая валюта. Нет времени - нет ничего.

И третий момент в моей жизни, когда я также осознал цену времени - это когда я работал на заводе в Москве, на котором собирались золотые туалеты. День бежал за днем очень быстро. Не успел уснуть - уже нужно было просыпаться и идти делать работу. Рабочий день заканчивался - и все начиналось заново. Не было времени на какие-то мысли и размышления. Было у меня такое состояние, что чем больше я работаю на этой работе - тем больше деградирую. Да, я заработал определенную сумму денег (за три месяца около 3000 долларов), но вот прошло время - и где эти деньги?

Помаленьку я пришел к тому, что я трачу кучу своего времени на комментирование блогов. Я общаюсь с множеством людей каждый день. Узнаю всегда что-то новое и интересное для меня. Изучаю, анализирую полученную информацию, делаю для себя определенные выводы. И с каждым днем замечаю то, что своим способом жизни я создаю те условия, которые позволяют мне развиваться и зарабатывать деньги вообеще без какого-то напряга, более того, зарабатывать деньги в удовольствие.

Так вот друзья, открыв эти моменты из своей личной жизни, я структурировал для себя эту информацию. Разобрался с тем, что тупой процесс заработка денег не даст никакого результата, которым можно было бы гордиться в будущем. Свое время нужно тратить на общение, выстраивание отношений с людьми, самосовершенствование, саморазвитие - и уже перенося свой опыт на определенную сферу своей жизни можно будет получать какие-то материальные блага.

Мне понравились фильмы по теме "Ценность времени"

Время (2011)

Смотреть онлайн фильм Время 2011

Люси (2014)

Смотреть онлайн фильм Люси 2014

Безсонница (2014)

Смотреть онлайн русский сериал Безсонница 2014

На этом я заканчиваю этот краткий пост. А к вам вопрос - какие вы смотрели фильмы, можете ли посоветовать какие-то, посмотрев которые делаешь вывод, что свое время нужно ценить?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Ігор Гнип
0 # Ігор Гнип 19.04.2015 13:12
Привіт! Всі фільми бачив особисто. Кожен по своєму особливий але всеж у кожного одна мете, донести що у нас мало часу і настане момент коли його лиш вистачить на кільки днів. Заставляє задуматися. Я теж недавно писав схожий пост на блогу і теж головною темою і метою був час, як головна ігрова валюта в цьому безмежному ігровому світі :)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 22.04.2015 19:51
Невже і серіал Безсоння дивився?
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 21.03.2015 14:50
Фильм "Время" самый лучший из предложенных тобой. Я его несколько раз пересматривал. Фильм "Люси" разочаровал - ожидал от него большего, но посмотреть можно. Фильм "Бессонница" не смотрел, но посмотрю обязательно.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 21.03.2015 15:03
Бессонница - это сериал, при чем русский.
Отношение к времени имеет косвенное, но посмотрел я его с удовольствием.

Вчера с женой смотрел фильм Интерстеллар (2014) - фантастика, но мне понравился.

Еще вроде "Облачный Атлас" (2012) также имеет прямое отношение к времени, но там заложены уже совсем другие концепции.
Ответить | Сообщить модератору
Андрей Косолапов
0 # Андрей Косолапов 19.03.2015 22:01
Юра, привет! Отчасти согласен. Жить надо там где тебе комфортно и в той стране где родился. Но прости меня, как сейчас можно выжить в нашей стране с этими ценами и нашими правителями. Тебе например нормально, ты в Тернополе, а мне под Запорожьем как то не по себе. И не от агрессии России, а от наших доблестных ВСУ. Потому как у нас на блокпостах, эти прости дебилы, творят черное и считают что правы. Вот такая действительность.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 19.03.2015 22:39
У меня братья уехали в Варшаву не из-за АТО, они уехали туда еще до того времени как начался весь этот переворот.

По поводу же нормально, я же в Тернополе - так нормально быть не может, в любой момент приходит повестка, и придется быть в рядах наших доблестных ВСУ - убегать я с страны не собираюсь и прятаться по углам также.

Ответить | Сообщить модератору
Андрей Косолапов
0 # Андрей Косолапов 21.03.2015 09:12
Ох Юра, убегать конечно же не надо, но и находиться под пулями с двумя детьми, я как то тоже не собираюсь. А на счет воевать, прости но не вижу с кем, а главное за что. Мое отношение к этому вопросу, я писал у себя. Вот как то так.
Ответить | Сообщить модератору
Аня
0 # Аня 20.03.2015 14:53
А какая у РФ агрессия по отношению к украине?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 20.03.2015 14:58
И какая точка зрения у вас Аня на ваш же вопрос?
Ответить | Сообщить модератору
Аня
0 # Аня 20.03.2015 15:03
меня это расстраивает, .. А это просто вопрос, какая агрессия по вашему мнению?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 20.03.2015 15:17
Не печальтесь, все будет хорошо!
Свое мнение по этому вопросу я оставлю при себе.
Ответить | Сообщить модератору
Аня
0 # Аня 20.03.2015 16:06
Вы как всегда уходите от ответа, потому что никакой агрессии нет. Ваш друг сам ответил, то что творят что хотят, а страдают обычные люди от этого
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 20.03.2015 16:10
Да, потому что я не говорю о том, о чем не обладаю достаточным количеством информации из надежных источников, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Ответить | Сообщить модератору