1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Вторая трансляция на YouTube

Привет друзья! После проведения второй трансляции на ютубе прошло несколько часов. Собственно после самой трансляции я созвонился с одним из своих зрителей и помог удалить ему в файле hosts строчки, которые блокировали ему доступ в интернет. Это не совсем по теме заработка или автоматизации - но, это по теме моего самого популярного видео на ютубе :)

Что я могу сказать по второй трансляции? Если вы читали предыдущую публикацию, то вы примерно понимаете с какими чувствами я вышел в эфир первый раз. И вот когда я проснулся вчера и вспомнил о том, что все же необходимо провести трансляцию, я уже было начал о том, что это не лучшая из моих идей. Но, когда зашел в скайп и почитал обсуждения - то понял, что первая трансляция людям понравилась - а значит нужно продолжать.

Итого я принял решение что буду вещать в онлайне уже примерно за два часа до самой трансляции. Правда в этот раз у меня уже все было настроено, и нужно было просто поменять в программе OBS ключ трансляции. Поменял его - и впринципе готов в эфиру. В этот раз мне также не пришлось двигать мебель - так как я оставил её в том виде, в котором она была при первой трансляции. Итого - я готов!

Вспомнил, что жена говорила о том, что лучше направить камеру в профиль - это должно было бы смотреться лучше. Выставил камеру и решил, что буду вещать в таком ракурсе.... Да, уже после трансляции, когда пересмотрел её самостоятельно, то понял, что все же лучше ракурс был в первой трансляции. Ничего! Все это опыт - так что я рад, что решился!

Когда остался примерно час до трансляции я решил запустить её, чтобы появился чат - тогда люди которые видят что появилась трансляция могли бы зайти, пообщаться в чате, начать какие-то диалоги - и уже после начала мне было бы проще ориентироваться в том, что интересно людям и на какие вопросы я должен буду отвечать сегодня. Не знаю, хорошая это была идея или нет. Вы как считаете? Напишите в комментариях пожалуйста свое отношение к такому старту.

Но, спустя какое-то время после начала - я устал смотреть на черный экран с текстом "Отвечаю на вопросы после 22-00" и я решил включить все же рабочий стол и камеру. Также мне показалось, что в прошлой трансляции изображение с камеры было слишком большим (или нет?) и я решил его уменьшить, чтобы вывести под данным изображением чат, а слева от камеры я мог бы разместить окно браузера, блокнот или MindManager - таким образом можно было бы продемонстрировать что либо наглядно при необходимости без перестраивания окон.

Не знаю, насколько это была хорошая идея - жена утром уже сказала, что все же окна с камеры нужно увеличить, так как ничего не видно. Так что если уже сегодня я буду вести трансляцию онлайн - то окно с камеры будет побольше. Часть экрана где был размещен браузер в основном не использовалась в трансляции - так что в идеальном случае в следующий раз нужно просто поставить какую-то заглушку (скриншот)... Посмотрим, еще не определился как это сделать лучше.

Впринципе хотелось бы узнать, если бы вы пришли на мою трансляцию - о чем она должна была бы быть? Какие вопросы бы вас интересовали? Может у вас есть опыт ведения трансляций или знаете какую литературу можно почитать/посмотреть чтобы быстрее развиться в данном направлении? Пишите в комментариях! Спасибо. А ниже по тексту можете посмотреть запись самой трансляции.

Кстати вот уже 8 утра... Пора ложиться спать... Вечером в 22-00 по Киеву обратно включу трансляцию и обратно не знаю что буду рассказывать... Может зря я все это задумал?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Александр
0 # Александр 17.03.2017 21:49
Трансляция классная,планировал поработать а увидив трансляцию решил отложить.Побежал смотреть)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 18.03.2017 19:44
Привет, Александр! Спасибо, что забежал в гости!
Ответить | Сообщить модератору
Kozak
0 # Kozak 17.03.2017 06:39
Не зря. Благодаря вчерашней трансляции появились идеи. Правда я чуть опоздал, и чат с видео не всегда совпадал.
Но до конца не досидел. В какой-то момент понял, что ничего не понимаю.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 17.03.2017 17:54
Привет, Василий. Спасибо!
Ответить | Сообщить модератору