1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Страйк сняли - продолжаем трансляции!

Привет друзья! В прошлых трансляциях меня достало постоянно заморачиваться поправлянием камеры, которая постоянно падала из штатива, так как была установлена на присоске. Я её опустил на свой стол (у меня стеклянный стол - итого, присоска, или как правильно это пишется) нормально на ней держалась. Вот, только не совсем меня устраивал тот факт, что камера у меня была не на уровне глаз.

И уже в этот раз я решил снять подставку (или подножку или площадку) с фотоапарата и посадить на него вебкамеру. Получилось очень даже ничего - теперь вебкамера сидит на штативе и надежно укреплена - не будет доставлять мне неудобства.

Также решил заморочиться вырезанием заднего фона - денежку на зеленый фон потратил еще летом прошлого года, но так все руки не доходили понять как это работает. А оказалось что все довольно просто - в программе OBS есть функция вырезания фона - нужно лишь указать какой цвет вырезать с кадра.

Не без проблем конечно все это происходило - пришлось настраивать освещение так, чтобы фон подсвечивался более-менее равномерно, тогда он вырезается без проблем. Эх... То что получилось можно посмотреть ниже :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить