1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Конкурсы - это хорошо! Попробуем?

Привет друзья! Я продолжаю серию своих онлайн трансляций на YouTube. И да, это всего 6-я трансляция, и нет никакого повода проводить конкурс. И даже особого желания побыстрее набрать подписчиков на канал у меня нет. Но, всеже спонтанно придумал - пора создавать движуху :)

Все получилось очень просто - я начал вести трансляцию с игры в шахматы. А вы любите играть в шахматы? Так вот маленько отвлекшись я вспомнил, что когда-то один из моих заказчиков не хотел оплачивать выполненную мной работу (накрутка регистраций на сервисе ЛетиШоп или как-то так) на WebMoney, а с Bitcoin он также не работал. Таким образом мне пришлось заморочиться регистрацией Qiwi кошелька, которым до этого времени я не пользовался.

Так вот, вспомнил я о том, что на данном кошельке у меня валяется какая-то копеечка - и решил восстановить пароль к данному кошельку. Восстановил. И пришла идея провести розигрыш этих рублей среди пользователей, которые в текущий момент смотрят мою трансляцию.

Но, так как решение было спонтанным, то ничего подготовлено по данному поводу небыло - пришлось придумывать на ходу весь процесс и организовать его. Первое что пришло на ум - это создать форму на гугл-диске - тогда участникам будет проще отправлять свои реквизиты.

Также чтобы отфильтрировать ботов от реальных людей решил установить условие по отправке ссылки на трансляцию в социльную сеть + установить фотографию на профиль ютуба (справедливое решение мне кажется - если у человека есть фотография, то как минимум приятнее читать сообщения в чате).

Я определил и время подведения итогов данного мероприятия - до конца трансляции. Наверно глупо было бы провести розигрыш вначале, и потом уже до конца трансляции обсуждать само мероприятие. Как считаете?

Собственно когда уже все практически было готово у меня начал обрываться интернет - это в свою очередь дало недоверчивым пользователям наставить дизлайков (мол собрал людей, а счас просто не выплатит). Так что решил я прервать трансляцию и перезагрузить модем.

Спустя несколько минут (точно даже не смогу сказать через сколько - может 5, а может 15) соединение было восстановлено, и когда народ обратно собрался на трансляции я решил, что впринципе пора проводить раздачу.

Конкурсы - это хорошо! Попробуем?

Но, и здесь оказалась проблема - ведь номера телефонов по большому счету не должны быть видны на экране, мало ли, кто-то пожалуется и обратно прилетит страйк. Я попытался как-то закрыть номера наложением слоя размытости.. Но, честно говоря не очень это мне получилось - возможно в будущем нужно просто скрывать экран и делать рассылку - а люди в чате получив вознаграждение смогут это подтвердить (тем самым и данные не будут засвечены, и все будут довольны + страйк на ютуб не прилетит).

Уже когда я отправил все платежи (получилось примерно 33 участника, из них 31 указали номер кошелька и из них 4 человека были с Белорусии (Киви не работает с данной страной - так что мне ничего не осталось как просто исключить данных участников и разделить фонд между остальными участниками - вкладывать какие-либо средства с других кошельков в меня желания небыло - то собственно устал, и решил завершить трансляцию.

Что из этого получилось можно посмотреть в записи трансляции ниже...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить