1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)

Приветствую вас читатели! Сегодня мой сын выучил новое слово, и прибежал, попросил показать картинки на тему дартс - два часа в просмотре дротиков и мишеней сначала по картинкам Google, потом в супермаркете Розетка и я пришел к выводу, что пора бы себе завести такое увлечение в реальной жизни (о чем собственно задумался после интервью, которое подготовил Константин Бабий).

Решил завести увлечение в реальной жизни в виде игры в дратс

Самые важные три фактора, на которые нужно обращать внимания, при этом я не обращаю на них внимания - это ALT, TITLE и само имя файла изображения. Альт я бывает заполняю по теме статьи, тайтл не заполняю, так как лень, а имя файла у меня генерируется автоматически по дате создания, минутам и секундам создания. Для меня это удобно, но вот поисковики не очень любят такие изображения, даже если они действительно полностью уникальны и нарисованы руками (о чем делаю вывод когда проверяю количество проиндексированных картинок в Яндексе и Гугле со своего сайта - хотя пессимизация могла произойти еще из-за эксперимента с машинным переводом контента на украинский язык, вращение изображения и добавления ему рамочки...).

Уникальность изображения у меня получается методом наложения двух разных изображений (найденных по разных поисковых запросах), при этом я обязательно смотрю нет ли 100500 результатов в выдаче при поиске по этому изображению - так как тогда уникализировать будет действительно сложно. Идеальный вариант. когда при поиске по изображении выдается 100-1000 результатов - тогда уникализировать изображение можно совершенно без проблем.

Использую я для этих целей программу FastStone Capture - просто делаю скриншот картинки с выдачи Google, и в редакторе этой программы добавляю размытие в 1-2 процента. Далее копирую в буфер обмена, и вставляю в программу SAI.

Точно таким же образом я поступаю и с вторым изображением, которое добавляю на другой слой в SAI.

Дальше выбираю инструмент трансформирования и чуть-чуть поворачиваю каждое из этих изображений, искажаю в перспективе, удаляю задний фон (если не совсем он сложный) - и мое изображение почти готово к публикации. Когда есть время, то еще кисточками подвожу тени, где-то делаю светлее, где-то темнее.

Дальше просто делаю скриншот этой креативной работы и отправляю сразу на сервер по FTP программой FastStone Capture, а уже в буфере обмена у меня остается ссылочка на мою уникальную картинку. При желании я могу сразу же сходить в Google и проверить сколько похожих изображений найдет этот поисковик, если уж очень много, то конечно нужно бы маленько переделать.

Кстати, хочу также дать рекомендацию о том, как искать изображения, которые без проблем можно уникализировать и от поисковых систем не будет применено никаких санкций, даже если она найдет совпадения. Переходим например в поиск по картинкам Google и ищем картинки "С лицензией на использование и изменение" - как я вижу, картинка которую я использовал выше была с википедии и её разрешено использовать вполне законно.

Поиск картинок в Google с свободной лицензией на редактирование

Вот так вот я уникализирую изображения для своего блога и не только, так как считаю, что они с одной стороны цепляют внимание, с другой стороны должны бы помогать продвигать сайт в поиске, да и посетителям интереснее читать статьи с графическим материалом, чем совсем голый текст.

Кстати с рассылки SeoPult взял для себя тот факт, что сделав скриншот с какого-то фильма или видео-ролика на ютубе можно также получить уникальные изображения без каких-то дополнительных манипуляций - этого раньше я не знал и не использовал.

Алгоритм уникализации изображений для поисковых систем может быть следующим:

1. Находим исходные изображения которые еще не очень расползлись по интернету.

2. Накладываем одно изображение на другое и искажаем поворотом, перспективой и размытием (главное чтобы изображение все же красиво смотрелось после всех манипуляций).

3. Добавляем фон и тени - тут можно включить полет фантазий и кисточек SAI или фотошопа.

4. Делаем скриншот нашего изображения и проверяем на уникальность - в случае обнаружения картинок-исходников - возвращаемся к редактированию для получения необходимого результата (собственно красивости и уникальности).

На конец публикации я решил сказать еще о пакетной обработке изображений - её я использую в основном когда мне нужно к примеру изменить размер большого количества изображений, повернуть маленько холст, обрезать по определенному размеру. В самый раз для этих целей использую программу FastStone Image - она обладает всеми средствами, которые необходимы мне для пакетной обработки и уникализации изображений.

А какие вы операции проводите с изображениями, чтобы придать им максимальной уникальности?

Новость дня

Константин Бабий

Участвуя в конкурсах комментаторов я познакомился с интересным человеком, которого зовут Константин Бабий. Я решил передать ему эстафету Любимому блогу - но руки к этому делу все не доходят, ведь нужно дополнить публикацию... В процессе... Так вот он попросил ответить на несколько вопросов для размещения интервью на его блоге, я согласился - и вот сегодня вижу публикация уже появилась на его блоге. Кому интересно почитать - добро пожаловать на его блог - ссылка тут

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 21.03.2015 08:18
Юра, где находится "Лицензия на использование и изменение"?

На Youtube, к стати, есть такая лицензия. Во вкладке редактора видеороликов есть кнопка "СС", где можно использовать чужие видео и аудио работы, с которых можно делать свои клипы: https://www.youtube.com/watch?v=i-DTdM8PGaI&index=1&list=LLeDo63GimEreV3cjslgtUtA
Ответить | Сообщить модератору
Михаил Н.
0 # Михаил Н. 20.03.2015 07:34
перепостил :))) с рерайтом:))) http://mihafilm.blogspot.com/2015/03/blog-post_86.html
Ответить | Сообщить модератору
Михаил Н.
0 # Михаил Н. 20.03.2015 07:21
"проверяю количество проиндексированных картинок в Яндексе и Гугле со своего сайта" - а это с помощью какого инструмента нужно делать?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 20.03.2015 11:41
Да элементарно захожу в Google и ввожу запрос, на который получаю ответ:

Точно такой же фокус проделываю через Яндекс:
Ответить | Сообщить модератору
Константин Бабий
0 # Константин Бабий 15.03.2015 17:18
Я тоже очень люблю дартс, с удовольствием бы сыграл!! У нас когда то на работе в кабинете (давно это было) висел дартс и дня небыло, чтобы в него не поиграли, даже свои личные правила придумывали.... Давно уже не играл, хорошие воспоминания...
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 15.03.2015 17:57
У меня только наконечник от дротика дартс остался, лежит себе сейчас перед компьютером, с него собственно и началось любопытство сынишки :)

А вот в школе когда-то своими руками дротики дартс делали. Вот примерно такие - нравилось бросать ими...





Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 21.03.2015 08:08
Креативно :) Центр тяжести удавалось подобрать?
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 21.03.2015 08:07
Когда я учился в институте и проходил практику на заводе по производству этикетки и мягкой упаковки Блиц-флекс, у нас в кабинете на стене висела мишень для игры в дартс. И каждый обеденный перерыв и приход руководителя начинался с метания дротиков :) Во втором случае руководитель первым метал дротик - не подумайте, что он сам был мишенью ;)
Ответить | Сообщить модератору
Константин Бабий
0 # Константин Бабий 15.03.2015 17:14
Юра, спасибо огромное за доверие и врученную эстафету любимому блогу. :) И за твои подробные ответы на вопросы тоже спасибо!
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 15.03.2015 17:46
В процессе - важный пунктик с моей стороны это добавить в публикацию участника, а возвращаться к предыдущим публикациям для меня всегда проблема - так как больше стараюсь работать над новыми.
Если ответишь на вопросы по эстафете - будет супер, так как мне интересны ответы. Но вот когда дополню публикацию - ответить точно не могу - пока это не самая приоритетная задача (удерживать и умножать посещаемость надо - а эстафета это чисто игра для развлечения).
Ответить | Сообщить модератору
Константин Бабий
0 # Константин Бабий 15.03.2015 17:53
Скоро отвечу, самому интересно... :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Константин Бабий
0 # Константин Бабий 15.03.2015 17:12
Я тоже использую FastStone Capture, но только просто беру и обрезаю исходную картинку, так советовали на одном курсе, который я проходил, там говорилось, что картинка после обрезки уже станет уникальной. Не знаю правильно ли это на 100%, но я так делаю. А вот как и где что правильно прописывать до сих пор не знаю, руки не доходят прочитать, хотя много уже слышал о важности этих действий...
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 15.03.2015 17:42
После обрезки картинка не станет уникальной.
После добавления к картинке рамочки - картинка не станет уникальной.
После изменения размеров картинки - она не станет уникальной.

Если совсем кратко - только размытие по Гауссу (1-2%, но не увлекаться чтобы не сделать безобразие с картинки) делает уникальность.
Также поворот на 13-25 градусов в любую сторону (а потом обрезка лишних частей) также добавит уникальности изображению.

Не заморачивался - это хорошо. Но все же лучше заморачиваться, так как из таких мелочей как раз состоит приток трафика.
Ответить | Сообщить модератору
Андрей Косолапов
0 # Андрей Косолапов 13.03.2015 23:48
Юра привет! Интересные телодвижения, если говорить откровенно, то я этим пока сильно уж не заморачиваюсь. Просто ищу картинку, иногда вставляю как есть, иногда немного шаманю в фотошопе, а вот уникализацию, не проверял не разу. Вот как то руки не доходят. Спешим понимаешь.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 14.03.2015 11:53
Я с фотошопом не дружу, чисто элементарные знания по этой программе имеются, вот бывает и использую, когда есть свободное время.

На уникальность теперь всегда картинки проверяю - лишний трафик мне не мешает, а ведь количество трафика на блог зависит от многих факторов, от уникальности картинок в том числе.

Просто вставлять не обработанные картинки можно, для читателя это хорошо, так как без искажений - но вот к трафику это не приведет - а к игнору к картинкам со стороны поисковых систем может привести.

Я в этом вопросе не большой "гуру", Андрей. Чисто прочитал рассылку, а так как тема встречалась на глаза уже не один раз, то решил все же описать свой алгоритм действий для уникализации изображений, а уже через годик можно будет сравнить к чему собственно прогресс придет (возможно через годик методы будут уже другими).
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 21.03.2015 08:13
Для Гугла на 100% сложно уникализировать. Его роботы способны определить даже маленькую часть изображения на соответствие оригиналу. Но лучше хоть как-то изменить изображение, нежели делать копипаст, чтоб Гугл не зачислил тебя в список воров контента.
Ответить | Сообщить модератору