1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)
Как запустить несколько профилей мозилы одновременно

Привет друзья! Для чего я заморочился разными профилями? Дело в том, что до недавнего времени я просто использовал портабельные версии - и для меня не было проблемой и не нужно было создавать разные профили. Но портабельные версии прежде всего работают не стабильно - и пришлось все же настроиться на работу именно с нормально установленными браузерами.

Можно было заморачиваться и настройкой Google Chrome - в одном из своих видео роликов я показывал как создавать профили (собственно там и устанавливается галочка создать ярлык на рабочем столе), и как настроить для каждого отдельный прокси и юзер агент. Мне понравилось как все работает и я продолжаю активно пользоваться этим способом. Так что видео не стесняемся и смотрим ниже.

Вот только дело в том, что если нам нужно подружить Jmacros с Google Chrome - то там уже куда сложнее. Да и любые расширения способны вызывать разные глюки. Так что для автоматизации действий с помощью макросов я все же решился работать с мозилой (хотя и не очень люблю этот браузер).

Так вот, создание новых профилей, к которым мы можем задать отдельные настройки и поставить на каждый профиль другие расширения можно таким способом:

  • 1. Нажимаем на ярлык Мозилы на рабочем столе.
  • 2. Далее кликаем правой кнопкой мышки на этом ярлыке и выбираем пунктик "Свойства".
  • 3. В поле "Объект" дописываем -P -no-remote
  • 4. Сохраняем и двойным кликом запускаем ярлык.

Откроется менеджер профилей браузера Мозила.

В окне что откроется у нас будет возможность создавать новые профили, указывать папки куда сохранять их, да и впрочем можно будет удалить существующие профили.

Далее, мы уже по аналогии с видео (которое выше) можем в каждом профиле зайти в настройки, отключить автоматическое обновление, установить необходимые нам расширения, настроить прокси.

Впрочем, можно собственно не устанавливать расширения для каждого профиля отдельно. Можно установить расширения для всех профилей одновременно. Для этого прежде нам нужно скачать сам файл расширения и добавить ссылку на него с ключем установки в поле "Объект" с меню "Свойства" ярлыка. Примерный вид будет следующий: D:\firefox\firefox.exe -install-global-extension "D:\jmacros.xpi"

После запуска этого ярлыка расширение установится у всех созданных на текущий момент профилях - что собственно нам и было необходимо сделать.

Создание ярлыков профилей Мозилы

Так вот, дело в том, что меня интересует такой момент, чтобы как можно больше пользы выжать с каждого зарегистрированного виртуального сервера. Так как там параметры даются хуже, чем у меня когда-то был компьютер Pentium-4, то больше чем 1-2 вкладки браузера работать просто физически не смогут. Для этого их придется запускать по очереди (и после выполнения определенной задачи выключать).

Для этого как раз мне нужны были ярлычки Мозилы. Для их создания необходимо сначала насоздавать профилей, настроить их. Я к примеру называю их в видео 00001, 00002 и так далее - таким образом потом, при необходимости их можно отсортировать по имени, и они будут лежать в одном порядке, не так, если бы я называл 1, 2, 3. Впрочем, тут на любителя.

Так вот, берем наш ярлык на рабочем столе, нажимаем снова правой кнопкой мышки. Переходим в Свойства - Объект и дописываем там команду -P "00001" -no-remote - где 00001 - это имя нашего профиля. Собственно таких ярлыков мы себе создаем необходимое количество - а уже потом с ними будем делать все что нам необходимо, я например по очереди буду запускать их программой АвтоКликЭкстрим, а после выполнения определенных задач - закрывать.

На этом друзья у меня все. Надеюсь информация была полезна для вас и вы сможете применить её в своих целях для заработка в интернете либо выполнения каких-то специальных задач.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Serega
0 # Serega 15.10.2015 18:33
я создал 2 новых профиля для работы в мазиле и она перестала запускаться вообще, даже в процессах не висит, можешь что либо посоветовать
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 17.10.2015 02:00
Слишком мало информации, чтобы дать дельный ответ.

Как не запускается - с пуска, с ярлыка?
Если с пуска запускается - а с ярлыка нет - значит допустили ошибку при создании ярлыка.

Если с пуска не запускается - то даже не представляю, в чем может быть проблема. Как вариант удалить мозилу, установить заново, и создать профили заново.
Ответить | Сообщить модератору
Владислав
0 # Владислав 05.08.2015 19:27
за впс огромное спасибо, выручил очень крепко! Весь инет перерыл и то карта, то еще что... а тут читаю твой блог (пару дней назад закрепил в браузере), оказывается впс и был закреплен, а я и забыл, читаю и ты пишешь: там-то там-то требуется карта, а это уже не свобода и тут я уже рад и понял, что нашел то, что искал,скрины замечательные, запустил очень быстро, а после еще и в скайпе парню помог по демонстрации экрана, еще быстрее. Если моя тема пойдет, я напишу тебе и скину сатош)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 14.08.2015 20:07
Блин, прости, не заметил комментария - был отключен модуль, который в сайдбаре показывает последние комментарии!

Собственно я рад, что помог и что информация принесла пользу! Уверен, что с твоей настойчивостью твоя схема заработает и будет приносить тебе баксов 50 в сутки - главное не отступать!
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 19.07.2015 15:46
И так, чтобы не дополнять публикацию - решил все же изложить в виде комментария.

Получается, что постоянно следить за тем, чтобы Mozilla не вырубала прокси куда сложнее, чем это предполагалось.

Пришлось шаманить дальше с портабельной версией. Хотя она и подглючивает, но все же есть возможность распределить процессы.

Лучше всего это показано на скриншоте.


Таким образом у нас уже тогда создается не один процесс firefox - а несколько копий - это позволяет:
1. Отслеживать этот процесс с помощью AutoClickExtrime.
2. Проксифицировать через Proxyfier - что собственно уже упрощает работу с прокси (добавил целый лист - и каждому браузеру выделил отдельный - после чего он всю жизнь будет работать через этот прокси - а значит риск уже куда меньше).

Продолжение следует...
Ответить | Сообщить модератору
Kozak
0 # Kozak 19.08.2015 20:20
С этого момента подробнее.
У меня мозила вырубила прокси. Чтобы этого избежать:
1. на виртуалбокс ставлю несколько мозил
2. прокси для каждой назначаю через Proxyfier.

Или надо делать, как на скриншоте?

Подписываюсь на комментарии - не приходят. В спаме нет.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 20.08.2015 00:25
У мозиле прокси отключаешь.
Устанавливаешь ProxyFier.
Далее как на скриншоте переименовываешь файл firefox.exe на 0001.exe и это же название даешь в файле MozilaPortable.ini - это делается для того, чтобы выделить процесс среди других и иметь возможность управлять им (например с помощью ProxyFier выделить отдельный прокси сервер для этого приложения либо с помощью AutoClickExtrime иметь возможность запускать и ожидать завершения процесса).

В любом случае, прокси через ProxyFier работают стабильнее - у меня к примеру прокси соединяются по логину и паролю - и если прокси ставить в самой мозиле - то бывает выскакивает попытка авторизации. Когда это одно окно - проблем нет - но если окон 50 - то это проблема - ПроксиФиер авторизацию берет на себя + создает тунели проксей для каждого отдельного процесса.

Кстати, настройки проксей в том же проксифиере я теперь делаю не с помощью интерфейса - а с помощью профилей - просто открываю файл профиля в блокноте и заменяю айпишки на необходимые - очень удобно.

По поводу же вопроса - для каждой мозилы без изменения имени файла и указания этого в файле INI выделить прокси через проксифиер не получится.

В последней публикации (как и на моем ютуб канале) есть 6 видео с номерами 000000-000006 - в которых наглядно показан именно весь процесс настройки мозилы для работы таким способом.

Все относится именно к портабельной мозиле. Работа с установленой и профилями не даст возможности работать с проксифиер таким способом - из-за чего пришлось отказываться от установленной версии.

P.S. По поводу комментариев - http://feeds.feedburner.com/coment - просто подписываешься и получаешь комментарии на почту. Суть в том, что хостинг после 100 уведомлений начинает выпендриваться. А RSS однозначно формирует лист, его подхватывает feedburner и раз в сутки отправляет отчет из последних 100 комментариев вродебы.
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 10.07.2015 00:10
Меня тут один парень по имейлу подбивает былое вспомнить... А я на этом все еще получаю какой-ни-какой доход до сих пор. Если к этому прикрутить еще пару партнерок (есть в арсенале), то, потратив час-два, - в течении месяца, а то и дольше (без вмешательства), можно будет несколько тысяч пассивного заработка иметь.
Но пока есть некоторые технические нюансы...
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 10.07.2015 00:15
Ты сейчас про инфреймы?
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 10.07.2015 00:20
Не только. К ним еще пару партнерок можно добавить.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 10.07.2015 00:25
Интересно. Статья у тебя по данному поводу на блоге будет - или придется тебя по скайпу тероризировать?
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 10.07.2015 00:40
Что-то будет. Видимо разобью на паблик в ВК, Ютьюб и чеклист. Золотые горы не обещаю, но мои эксперименты показывают +
Пока тестирую. Если получится нарастить количество несгораемых доходных площадок, то обязательно поделюсь. Если постоянно будут колебания "+ -", то... сам понимаешь.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 10.07.2015 00:41
Та да.
Кстати, как только ВебЕффектор заработает - дай знать (мало ли вдруг в спам письмо улетит).
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 10.07.2015 00:46
Полагаю, пока на соцсети не перестроятся, то нескоро заработает ВЭ.
Ты на Вебартексе зареган? Там есть интересная тема.
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 09.07.2015 23:24
Полезная пища для размышлений. Кому надо, тот поймет и применит. Как всегда - респект!
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 09.07.2015 23:57
Спасибо Сергей.
Когда мне нужно было 10-20 браузеров - то я просто запускал столько копий виртуальных машин.
Но вот когда мне нужно количество куда больше - то нужно разработать схему, по которой машины будут 100% загружены круглые сутки работой.
Собственно такая поочередность запусков профилей мозилы позволяет не удалять куки - что будет выглядеть более естественно, чем если бы мы каждый раз использовали один профиль и только удаляли куки.

Схему применения всех настроек я изложу через несколько публикаций (нужно ведь прежде самому организовать себя хотя бы на 10 долларов в сутки - а потом уже людей учить).

Уверен, что информация по созданию профилей в мозиле, созданию ярлыков на профили будет полезной для тех, кто зарабатывает в интернете криптовалюты на различных кранах и майнингах.

Эх... Наконец то я нашел то, что будет давать мне еще около 10 долларов в день на полном автомате (а к этому +999 +антивирус + майнинги = уже более менее нормальный суточный доход).
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 10.07.2015 00:04
Вчера поймал кнопку на 999 и она мне обнулила весь баланс. После чего я возмущенно закрыл вкладку и даже порывался делиться событием на твоем блоге в комментах, но решил подождать.
Сегодня зашел в акк - все ок - баланс где-то на том же уровне и новая кнопка, как раз под заход в аккаунт, на пару центов обогатила :)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 10.07.2015 00:15
В смысле кнопка обнулила весь баланс?
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 10.07.2015 00:18
Да. Ввел каптчу, нажал Ввести, а мне - красным весь баланс в чате отобразился. И сам баланс обнулился. Обновил - то же самое. Сегодня зашел ради интереса- вроде как все на местах.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 10.07.2015 00:21
Хм... Честно говоря такое у меня никогда не происходило.
Может какой-то антибот что ли?
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 10.07.2015 00:22
По результатам на глюк похоже. Я со своего одноименного акка на кнопку кликал.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 10.07.2015 00:26
Может и глюк - последние дни плющит 999 не по детски.
Ответить | Сообщить модератору
Андрей Косолапов
0 # Андрей Косолапов 09.07.2015 07:24
Класс! Юр, информация действительно полезная, для меня. Правда есть вопрос, у тебя Мозила не глючит? У меня на компе она работает, потом вдруг виснет, чернеет экран и приходится перезагружать. Говорят проблема в флеш плеере. Вот такая бяка.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 09.07.2015 08:21
Пока проблемы у меня такой как у тебя Андрей нет, хотя 20 профилей запускаю одновременно и они работают у меня сутками.

Для моих задач флеш плеера вообще не нужно - и собственно я его вообще не устанавливал. Может из-за этого я проблем не наблюдаю?

Просто основной браузер у меня остается Хром, а для специальных задач - Мозила. Информацию предоставил, так как запоминать конкретно комбинации - не прикольно, а сохранять в каких-то документах на компьютере, и потом с каждой машины искать их - также тупо. А так - перешел на блог, скопировал, вставил - и уже все как надо :)

Появилась просто надобность проверить одну информацию, для этого необходимо будет запустить 20 виртуальных машин, на каждой из них запускать по очереди около 50 профилей (1000 профилей 24 раза в сутки) что будет давать доход в 50 долларов в день (1600 долларов в месяц).

Впрочем, проверю - если все будет так как я думаю - то информацию изложу в одной из следующих публикаций (для теста достаточно и 100 профилей, чтобы ощутить денежный результат).
Ответить | Сообщить модератору
Владислав
0 # Владислав 02.08.2015 18:54
Добрый день! А вот про это, можно поподробнее? :-?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 02.08.2015 19:02
Речь в данном разговоре шла о заработке на фрибиткоине.
Вот рассчет:


Проблема в том, что они оказывается переодически удаляют мульти-аккаунты - собственно может быть такое, что в положительный профит (отнимаем затраты на прокси + СМС + каптчу) можно не успеть выйти.
Ответить | Сообщить модератору
Елена Александровна
0 # Елена Александровна 14.12.2015 11:17
Добрый день , Юрий Йосифович . Я как раз сейчас тоже начала заниматься этой темой - установкой нескольких ( 10-20) браузеров для работы на фрибиткоине . И ваша более подробная инструкция мне бы пригодилась .И еще есть по этой теме вопрос : надо ли открывать на фрибиткойн разные аккаунты или во всех один кошелек ?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 14.12.2015 12:56
Здравствуйте, Елена!
По настройке браузеров есть инструкция: здесь - вот только на фрибиткоине удаляют аккаунты при первом же подозрении.

Для каждого отдельного аккаунта необходимо использовать другую почту, другой биткоин адрес, другой браузер (в нем сохраняются куки), другой прокси.

Биткоин адреса я получаю на ХАРО:


Фрибиткоин интересен только тем, что на нем можно довести весь процесс до полного автомата (распознавать каптчу на антигейте). Но, из-за блокировок аккаунтов это не очень заманчиво сейчас.

Я сейчас не работаю с фрибиткоином - чисто захожу изредка. Больше уделяю времени кранам, которые платят на faucetbox, вот только там каптча такая, что отправлять на антигейт не всегда будет выгодно.
Ответить | Сообщить модератору
Елена Александровна
0 # Елена Александровна 15.12.2015 05:40
Спасибо большое за подсказку .
Ответить | Сообщить модератору