1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)
Автоматическое закрытие браузера после выполнения макроса imacros

Здравствуйте друзья! В одной из предыдущих публикаций я рассказывал о том, как создавать профили в браузере Мозила, и как создавать отдельные ярлыки для каждого профиля. Думаю естественно понятно, что на каждый браузер я в дальнейшем установил расширение Jmacros, записал определенные действия, и решил выполнять их каждый день много и много раз.

Для чего это нужно? Все предельно просто - мы знаем, что в интернете есть много так называемых кранов, в которых как с водопроводного крана капают маленькие порции сатошей. Впрочем, мы также знаем, что если вода с крана долгое время капает - то через определенный промежуток времени нам придется заплатить дополнительно за несколько кубов воды - собственно эта идея и позволяет зарабатывать в надежде собрать по копеечке себе состояние.

Но вот делать рутинную работу, при чем помнить когда какой кран дает денежки - это дело действительно муторное - и это я никому не предлагаю и сам не делаю. Но, записав макрос я уже имею возможность запустить его - и дальше конечно же программа сама пройдется себе по сайту и соберет денежки.

Но обратно таки, с одного профиля вообще не вижу смысла этим заниматься - ведь за месяц максимум соберется 1 доллар или несколько центов. Но вот, когда уже смотреть шире, и запустить к примеру 1000 браузеров - то это будет уже совсем другая сумма (после подсчета получилось примерно 1600 долларов в месяц либо 50 долларов в сутки). Собственно это и привело меня к тому, чтобы создавать профили, и чтобы записывать макросы.

Макросы я записал, и может быть в следующих публикациях поделюсь своими наработками и модифицированными скриптами которые получилось найти в свободном доступе. Здесь же мне важно показать как можно запустить макрос при открытии браузера и как закрыть браузер после выполнения макроса. Зачем? Дело в том, что если я буду работать с 1000 браузеров при этом запускать их на виртуальной машине, то естественно столько окон одновременно работать не будут. А вот по очереди по 5-10 окон думаю вполне реально можно обработать. Более того, так как таймер практически на всех сайтах 60 минут (и на выполнение макроса 2 минуты) - то по 10 вкладок мы можем обработать 200 браузеров в час (на 5 виртуальных машинах = 1000 браузеров в час - что и даст нам желаемый доход).

Так вот, когда у нас уже имеется макрос, я его называю по имени профиля (например 0001 или 0002 или 0099), и нам его необходимо стартовать при запуске браузера, то для этого лучше всего подойдет простое изменение домашней странички. В одном из комментариев здесь на блоге я себе сделал заметку - но все же решил продублировать публикацию отдельно - информацию всегда нужно структурировать.

Так вот, домашнюю страничку устанавливаем вот в таком виде:

imacros://run/?m=0001.js

Теперь при запуске браузера у нас сразу же будет запускаться макрос. Прикольно? Я думаю точно также. Так вот, можно задавать сразу целевой макрос, а можно задавать управляющий макрос. Что это значит? А значит это то, что мы можем задавать конкретный макрос, который будет делать определенные действия на сайте. Но куда удобнее и правильнее будет задать макрос, который будет запускать другие макросы - что позволит обрабатывать не один сайт, а несколько.

Пример макроса, который будет управлять другими моими макросами (вот только пока не проверял, запускает ли с расширением .js):

var p='push/',a=[],i;
a.push('Script_1');
a.push('Script_2');
//a.push('Script_3');
while(1){for(i=0;i<a.length;i++){iimPlay(p+a[i]);};};

Так вот, используя этот управляющий скрипт у нас будет создан бесконечный цикл, при котором будут по очереди запускаться макросы (которые будут обходить например разные краны и собирать сатошики). В последней строчке я закомментировал один скрипт - собственно таким способом можно отключать не нужные в данный момент скрипты.

И остался последний шаг, который я лично не буду игнорировать. Во многих скриптах в конце идет время ожидания например 3600 секунд. Таким образом через этот период времени скрипт начнет дальше собирать сатошики. Но так как я буду работать с несколькими десятками профилей, то мне не нужно, чтобы вкладки всегда были открытыми - мне нужно чтобы они всегда закрывались после успешного воспроизведения. Для этого я просто создам пустой макрос, в котором укажу команду:

TAB CLOSE

Вот и все. Теперь при запуске профиля у нас запускается макрос, собирает денежки. А по окончании просто закрывается.

Как реализовать поочередный запуск профилей мозилы?

Есть несколько способов, например подключить планировщик виндовса. Но, этот способ мне не подошел, так как мне не нужно, чтобы в определенное время запускались профили - мне нужно придать всем моим действиям какую-то человечность - а человек заходит не по строгому расписанию, а с определенными сдвигами.

Для в данном случае я буду просто использовать программу АвтоКликЭкстрим. Там когда добавляешь "Вставить СмартКонтроль" есть инструмент запуска программ - им и воспользуюсь о опцией "Стартовать и ожидать завершения". И таких функций добавлю ровно столько, сколько у меня есть профилей. Количество профилей подберу столько, сколько сможет обработать моя виртуальная машина за час - и тогда, запуская поочередно (либо по два-три-пять окон одновременно) и ожидая завершения всех окон можно будет реализовать параллельную работу нескольких браузеров.

Далее просто в самой программе АвтоКликЭкстрим задаем например количество воспроизведений - 9999 (или зацикливаем переходом на первую строку) - и у нас получится круглосуточная работа наших браузеров. Не плохо?

На этом друзья у меня все. Надеюсь информация избавила вас от поиска руководства по iMacros на русском языке - теперь вы уже знаете как автоматически запускать макросы и как с помощью макроса закрывать браузер. Впрочем, данная статья создана в качестве заметки-черновика чтобы повторно не искать данную информацию на просторах интернета.

P.S. Чтобы макрос дождался появления элемента на страничке, например кнопки на 999 необходимо прежде поставить команду ожидания.

SET !TIMEOUT_STEP 60

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Opposum
0 # Opposum 27.01.2017 23:16
Ситуация такая:
есть несколько макросов(преходят на сайт открывают страничку жмакают на кнопочку закрывают страничку), но мне нужно чтобы эти макросы запускались без моего участия по очереди, я конечно могу утрамбовать их в один макрос, но что то я очкую, боюсь сам потом ногу сломать в этой писанине.
Как правильно написать макрос который запускает по очереди другие макросы *.iim ?
Ответить | Сообщить модератору
Спицын владимир
0 # Спицын владимир 24.09.2015 09:02
я не могу зайти в huprelinkrewards ввожу логин и пароль он не входит выбрасывает на начало купил платную лицензию всё было нормально что может быть ВЛАДИМИР зовут
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 24.09.2015 09:23
Здравствуйте!
Точно такая же проблема у меня - также есть платная лицензия.
Также не могу войти в аккаунт.

Последнее время они не платили - может быть какую-то профилактику проводят - либо это уже последняя стадия перед закрытием сервиса.
Ответить | Сообщить модератору
Спицын владимир
0 # Спицын владимир 24.09.2015 09:30
спасибо за ответ а то весь измучился
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 24.09.2015 09:44
Еще может быть что их кто-то хакнул - ибо даже на их блог зайти неполучается.
Также при попытке заказать пароль на почту - сообщение появляется - но пароль по факту на почту не приходит.

Ждем, а там посмотрим...
Поддержка с 10 числа не отвечает - может действительно на юга отдыхать уехали.
Ответить | Сообщить модератору
Lancaster
0 # Lancaster 22.09.2015 18:04
Мозила после закрытия макросом секунд 30 висит в процессах и еще грузит проц на 100%, из-за этого медленно происходит перебор профилей. Использую амазон.
Юра, не подскажешь, как с этим бороться?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 22.09.2015 18:53
Закрытие + Открытие браузера грузит процессор. И с этим ничего не поделать.

Как вариант минимизировать количество закрытий/открытий браузера методом последовательного запуска многих аккаунтов в одном браузере.
Ответить | Сообщить модератору
Не скажу
+1 # Не скажу 27.07.2015 22:53
1600 долларов??? Да докажите, готов на любую сумму поспорить, что это враньё, давайте, 1000 браузеров покажите, хотя я с вами спорить не буду, и в эту статью не зайду. Я уверен, что так бы все бы миллиардерами были бы, чтобы было так просто. Нечего врать про 1000 долларов, сначала заработайте этим способом по 50 долларов за день, а потом говорите!
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 12.07.2015 17:42
Сколько кранов в твоем списке уже есть? Описанная процедура на них успешно справляется? За использование ботов не банили?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 13.07.2015 03:28
Я буду настраиваться на 2 конкретных, относительно них и делал для себя весь рассчет.
Остальные... Каптча дороже обойдется.

По поводу банов - то на VPS от Амазона уже месяц крутится - пока все работает круглосуточно и вчера выплата пришла.
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 13.07.2015 09:33
Для каких именно, можешь скинуть? Может и я попробую.
Ответить | Сообщить модератору