1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Как сбросить кеш ДНС

Я использую для доступа к интернету провайдер Интертелеком, на модеме EC168.
И заметил очень необычную вещь - как только заканчиваются деньги - вместо моей домашней страницы выскакивает надпись, что денег недостаточно, а также например если соединится через IT_TEST - то использование ресурса недоступно под этим логином.

Самое интересное, что если даже пополнить счёт или соединиться под логином IT - то на тех страничках, где побывал - висят те же надписи.

Оказывается что компьютер кэширует DNS и высветливает подобное, даже если с деньгами на счету все отлично, и соединение сделано с правильным логином.

Для решения ситуации пришлось воспользоваться принудительным сбросом DNS кэша. Вот что пишут об этом на одном из известных сайтов:


DNS (служба имен доменов) — механизм, используемый в сети Интернет для установки соответствия между числовыми IP-адресами и текстовыми именами. Всякий раз, когда от DNS-сервера поступает информация о домене, она кэшируется на локальном компьютере для последующего использования.Кэширование DNS на локальном компьютере обеспечивает быстрый доступ к любому домену и снижает нагрузку на DNS-сервер за счет уменьшения количества обращений к нему. Однако у кэширования есть и минусы, что выражается в невозможности открытия сайта при смене IP-адреса, на который ссылается доменное имя. Данная проблема становится очевидной, если сайт легко загружается путем использования proxy-сервера.Когда возникает подобная проблема, одним из способов ее решения является очистка DNS кэша на локальном компьютере. Для очистки DNS кэша в Windows XP и Windows Vista следуйте следующей инструкции

Нажмите на кнопкуПуск (Start) и выберите пункт Выполнить (Run). В открывшемся диалоговом окне наберите Cmd и нажмите Enter.

В открывшейся командной строке наберите ipconfig /flushdns и нажмитеEnter, что приведет к очищению DNS кэша

Если в ответ вы видите сообщение «Не удается очистить кэш распознавателя DNS: Ошибка исполнения функции» («Could not flush the DNS Resolver Cache: Function failed during execution»), значит у вас отключена служба DNS-клиент (DNS Client).Для запуска данной службы проделайте следующие шаги:

  1. Нажмите на кнопку Пуск (Start) и выберите пункт Выполнить (Run). В открывшемся диалоговом окне наберите services.msc и нажмите Enter.
  2. В открывшемся окне найдите службу DNS-клиент (DNS Client) и щелкните на кнопку Запустить службу (Start Service).

Но и это не решило данную проблему - и я обратился к специалистам Интертелекома. Оказывается, что мне просто посоветовали заходить с другого браузера... Этот вариант решения данной проблемы меня не очень устроил... Решил перепробовать все по очереди: очистка DNS - не допомогла. Очистка куков - тоже не допомогла. Очистил кэш браузера - вуаля, все заработало!

Итоги - для того, чтобы пропало назойливое окно о пополнении счета - нужно очистить кэш браузера и DNS кэш. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить