1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Как сохранять прокси в профилях Зеннопостера

Привет, народ! Прокси при работе с Зеннопостером должны использоваться всегда, как только мы используем больше одного аккаунта. Я также после покупки Зеннопостера изучал как работает данная программа и мне пришлось разобраться с тем, как использовать прокси в своих шаблонах.

Было это еще тогда, когда я собирал криптовалюту на кранах с помощью ботов. Тогда я использовал браузерные версии шаблонов, так как знаний написать что-то дельное еще не хватало.

Так вот, особенность шаблонов была в том, что нужно было к каждому кошельку биткоина привязать отдельный прокси сервер, и уже с этого так называемого аккаунта заходить на все краны по списку.

Получается, у меня был один список для кошельков, другой список для проксей, третий для юзерагентов, еще один для кранов. Очень много списков... Но, это все работало. Логика построения шаблонов была следующая - сначала я брал юзерагент из с одного списка с удалением, потом кошелек с другого с удалением, потом прокси с удалением и так далее. Дальше уже выполнял на сайтах все что было необходимо - и в конце выполнения шаблона - добавлял эти данные обратно.

Внимательный читатель, который самостоятельно пишет шаблоны наверно сразу заметил ошибку в логике - ведь один поток зеннопостера взял кошелек, в то же время другой поток зеннопостера уже мог взять прокси. И из-за этого небыло "аккаунтов" - каждый раз для захода на сайт под конкретным прокси мог использоваться любой кошелек биткоин.

В свою очередь это грозило баном прокси серверов на этих сайтах, баном кошельков и обнулением балансов, и вообще не грамотно все это выглядело. С другой стороны такой подход содержал в себе еще несколько проблем - потеря времени (каждый раз подключаем списки, каждый раз потоки ждут в очереди пока другие закончат работу из списками, когда пропадает свет - данные из списков теряются и очередность сбивается - а это значит что при повторном заходе на сайт раньше чем через час нас ждало уже ожидание - из-за чего профит падал). При максимальной загрузке сервера (большим количеством потоков Зеннопостера) сервер также мог перезагрузиться - это обратно потери списков, заново все запускать... Ерунда короче...

Тогда я пришел к тому, что начал использовать глобальные переменные - это в свою очередь давало ряд преимуществ - с одной стороны списки открывались только для чтения, а значит при перезагрузке сервера либо пропажи света данные уже не терялись. Но, все таки задержки по работе оставались, и логика которую приходилось городить меня не устраивала по причинам, которые уже описал выше.

Примерно в это время пришла мысль, отказаться от множества списков и использовать одну табличку, которая содержала бы все данные и использовалась множеством потоков. Я уже знал что лучше не удалять данные и не изменять их - а просто считывать по очереди используя глобальные переменные. Но, вы наверно понимаете, что это также было не комфортно, при этом все таки позволило мне поработать несколько месяцев.

И вот, тогда пришла гениальная мысль (на мой взгляд) - использовать встроенную фукнцию - Профили. Получается, что я мог юзерагент и прокси сохранить в архиве, а при необходимости - подгрузить эти данные любым потоком. Сказано - сделано. Но как избавиться еще от кошельков и паролей? Все просто - выбрал одно поле Секретный

Вопрос для кошельков, и поле Пароль - для пароля. Таким образом профиль уже начал содержать необходимые данные. Странно, что разработчики Зеннолаб не предусмотрели возможности добавления пользователем произвольного поля для хранения там каких-то данных.

После чего, когда я уже нагенерировал необходимое количество профилей (количество кошельков = количеству проксей = количеству юзерагентов), я просто создал копию этих профилей и эту копию забросил возле каждого своего шаблона. Все таки боялся я чтобы одновременно случайно два шаблона не использовали один и тот же профиль - мало ли как там работает Зеннопостер, а ведь лишние задержки мне были не нужны.

Для браузерных шаблонов этого было достаточно - хотя заметна задержка загрузки профиля, да и когда много профилей в одной папке то это и дополнительная нагрузка на жесткий диск (каждых пару секунд считывание + потом сохранение куков и кеша...). Я уверен, что профили - это лучшее решение для новичков, и если необходимо быстро что-то набросать - всегда их использую. Вот недавно ко мне знакомый обратился чтобы я показал как сохранять прокси в профиль и как потом подгружать этот профиль - так вместо тысячи слов я просто наглядно записал процесс без комментариев - ролик с доступом по ссылке.

Потом, когда я уже начал работать с базой данных MySQL то практически полностью отказался от профилей - мне эти же данные удобнее хранить в базе данных.

С другой стороны я пишу сейчас шаблоны без использования браузера - и не вижу смысла тратить время на подгрузку профиля - мне кажется что без загрузки данных с профиля шаблоны работают быстрее.

Но, никакие эксперементы и измерения я не проводил - так что это так и останется моим мнением, а значит не заморачивайтесь - если не знаете как удобнее хранить данные по другому - то используйте профили - они для этого и придуманы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить