1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Не запускается Zennoposter -  Нет подключения к серверу авторизации

Привет, друзья! Вы в курсе что для заработка в интернете я использую программу Зеннопостер. Понятно что данная программа сама по себе не приносит деньги - я нахожу сайты, которые платят за определенные действия, настраиваю Зеннопостер - и он уже там работает. Так вот, когда он не работает - я теряю свой потенциальный доход.

И вот, проснулся я сегодня утром. Разморозил окна на машине - детей нужно было отвезти в садик и школу. Отвез и приехал домой. Только сел за компьютер - как он выключился - электричество отклюичили. Позвонил в диспетчерскую - сказали что включат после 17-00, так как бригада что-то там ремонтирует в моем конце села. Ничего страшного - но в это время ведь Зеннопостер не работал. Благо что у меня еще работает один выделенный сервер, который покупал я на ВебТропии (о том как я покупал его рассказывал в видео) - там Зенка продолжает свою работу круглосуточно :)

Так вот, вечером включили электричество, я запустил компьютер и решил запустить Зеннопостер. Но, оказывается он не запускается - пишет что нет соединения с интернетом. Как это соединения нет, если я в Хроме сижу на ютубе смотрю ролики? Я уже и в личный кабинет Зеннолаб забежал, скачал новую версию программы и попытался установить её - все та же ошибка соединения и программа закрывается.

Не запускается Zennoposter -  Не удалось инициализировать подключение к серверу Зеннолаб

И вот, запустил я интернет эксплорер, решил посмотреть работает ли там интернет. Оказалось что он не может отобразить страничку.

Не открывается страничка в браузере интернет эксплорер

На какой сайт не пытался зайти - безуспешно. И ДНС от гугла убрал (мало ли) - также не заходит. Печалька... Прям не знаю что делать. Решил провести диагностику соединения с интернетом - выдает что "Удаленное устройство или ресурс не принимает подключение"

Удаленное устройство или ресурс не принимает подключение

В справке Зеннолаба пишет что необходимо обновить время - обновил - но это не решило проблему.

Не запускается Zennoposter -  Возможное решение проблемы подключения к серверу Зеннолаб

Еще там писало что нужно какой-то сертификат добавить в доверенные - но не понял я как это делается, да и работало ведь раньше без сертификата.

Вобщем, пришел я к выводу, что Зеннопостер не работает потому, что нет интернета в интернет эксплорере. А почему там нет интернета совсем не понятно. И вот зашел я в настройки обзоревателя. Перешел на вкладку Дополнительно и там нажал на кнопку Сброс, чтобы сбросить все настройки интернет эксплорера на значения по-умолчанию.

Сброс настроек интернет эксплорера помогло восстановить соединение с сервером Зеннолаб

Браузер пришлось перезагрузить для применения изменений. И вот, после перезапуска - отобразилась страничка google - что уже говорило о том, что проблема решена.

На всякий случай скачал новую версию Зеннопостера и начал устанавливать обновление. Все заработало с первого раза. Ошибка 10 (ошибка подключения к серверу активации) больше не появлялась и обновление установилось корректно. После чего я просто запустил Зеннопостер и он заработал. Так вот статью я эту набросал потому, что вводил в гугле что-то вроде "Ошибка подключения Зеннопостер" и "Зеннопостер не запускается" - в итоге ничего дельного на эту тему не нашел - а значит эта публикация кому-то облегчит жизнь при встрече с такой проблемой.

Кстати, уже после того, как я смог запустить Зеннопостер, решил все таки разобраться с тем, почему же Зеннопостер не мог соединиться с сервером активации. Пошел я в обратно в свойства обозреватели там нашел настройку параметров локальной сети. Ничего необычного там не обнаружил. После чего здесь еще нажал кнопку "Дополнительно".

Настройка параметров локальной сети в свойствах обозревателя интернет эксплорер

Я не особо хотел проверять настройки прокси, так как знал, что я их никогда не устанавливал туда. И я был просто изумлен, когда увидел, что там указан IP адрес и порт. Именно из-за этого у меня не работало соединение. По адресу я понял, что же это произошло: это мой рабочий компьютер, я пишу шаблоны для Зеннопостера и часто приходится анализировать трафик с помощью программы Fiddler.

Настройка прокси сервера в свойствах обозревателя интернет эксплорер

Так вот перед отключением электричества эта программа была запущена - вот она и установила в свойствах обозревателя IP и порт, чтобы иметь возможность "прослушивать" запросы. Когда же пропало электричество - компьютер выключился, программа естественно закрылась и не имела возможности вернуть настройки в исходное положение. Когда же включили электричество, я думал о том, как запустить Зеннопостер, а фиддлер мне был не нужен - вот я его и не запускал. В итоге, эту проблему можно было решить просто запустив Fiddler.

Если же Вы пришли с Google и у Вас проблема не решилась таким методом - опишите её в комментариях, чтобы можно было подумать как помочь её решить и возможно дополнить эту статью! Всем хорошего настоения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Kazarang
0 # Kazarang 02.12.2017 20:31
Юра , а как же безперебойник ? настрой его на выключение компа , когда батарея достигнет критических цифер
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 02.12.2017 21:54
Я его не покупал сразу компьютером, а теперь как-то жалко на него деньги тратить.
Ответить | Сообщить модератору