1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
---

Все вертится в интернете вокруг контента - ведь именно он позволяет получить желаемый трафик, ради которого вообще вертится в интернете все.

Сложная фраза? Мне тоже так показалось, но все же мне кажется, что она сказана довольно правильно, и имеет смысл рассмотреть один из тех моментов, на котором сейчас наживаются многие работники интернета.

Рассматривая понятие контента я ограничиваюсь именно текстовым материалом, хотя по сути и видео, и фото, анимации, презентации - все это также контент.

Думаю я скажу не новость, что если контент уникальный - значит поисковые машины смотрят на сайт с широко открытыми глазами, если же контент не уникальный, то они просто повторно убеждаются в том, что сам сайт следует понизить в выдаче.

Это как раз та причина, по которой и гонятся все за уникальным контентом, и получают его двумя способами:

  • Просто пишут его своими руками (как например я эту публикацию)
  • Покупают на биржах контента (например ТекстСейл, Адвего и других).

Но, не следует думать, что на этих биржах работники добывают контент только первым способом, который описан выше - они же имеют возможность получать контент с большого количества источников (например старых книг, журнлов - архивов) или же писать его своими руками.

Из всего этого я выделю тот момент, что каждый сайт (и даже мой блог) имеет свою копию в вебархиве (есть такой бесплатный сервис). Одна уникальная особенность данного архива в том, что он не цитируется поисковыми системами.

Что из этого следует? Да, то, что допустим был у меня сайт о строительной компании Masterio мелкого ремонта в Киеве (перейти), который предоставлял хороший сервис, но тут например фирма закрылась, и сайт пропал... Но он был записан в вебархив, а значит, через некоторое время, если посмотреть в этот архив, то можно найти статьи этого сайта, и использовать на свое усмотрение - так как претензии предоставлять уже некому (нет автора, нет претензий).

Собираем мы такие статьи, конечно же изменяем заголовки и хотя бы первых и последних два абзаца на текст, который написан своими руками (потому что обычно первые абзацы идут в качестве анонсов на другие сайты - а нам ведь не нужно портить уникальность материала) - и после проверки на уникальность выставляем на продажу.

Если приняться за дело со всем своим азартом и желанием - то каждый день вполне реально размещать от 50 и больше подобных публикаций. Допустим мы каждую статью будем продават по 1 доллару, то спустя некоторое время мы уже будем зарабатывать около 50 долларов в сутки.

Но для блоггеров получение уникального контента более выгодно и интересно, чем обычная продажа материала другим людям - ведь создав за месяц 30 блогов с уникальным материалом (тематическим) блоггер может надеяться на приток трафика от 100 посетителей в сутки - что на практике должно приносить больше заработка, чем единоразовые 50 долларов.

И так краткий итог, который хочется подвести - перед написанием публикации мне получилось извлечь около 150 статей строительной тематики и разбросать их по биржам, выставив символические цены - и результат не заставил себя ждать. Но так, как мне запрещено работать с той биржей, на которой выставляю на продажу (из за инцидента и Тинексом - была и такая биржа, которая развалилась из за дырок на сайте) - то ссылок и скриншотов в данной публикации не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Константин Бабий
0 # Константин Бабий 17.02.2015 05:03
Все больше понимаю, что я совсем еще ничего не понимаю..... Во загнул. :) Короче, век живи - век учись. Спасибо за расширение кругозора.
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
+1 # Рашида Гарифулина 06.07.2014 18:23
А если все-таки по поводу уникальности - это еще под большим вопросом, а нужна ли вообще сто процентная уникальность?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 06.07.2014 18:31
Для продажи статей именно уникальность будет играть большую роль для быстрой продажи.
Хотя, даже при меньшей уникальности странички хорошо входят в индекс и на них уже можно продавать ссылки (кому для чего нужно - тот для того и использует).

Впрочем, в любом случае нужно понимать, что если уникальность не 100% то при запросе в поиске мы рекламируем того, у кого украли фразу или предлог, по этому лучше перефразировать.

А вот для продажи - то одно значно чтобы избавиться от возвратов нужно позаботиться о 100% уникальности.
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
+1 # Рашида Гарифулина 06.07.2014 18:15
Как-то не задумывалась о том, что контент можно где-то брать, потому что четко усвоила с первых уроков, что создавать свои статьи на своем нужно лично самой. Я даже на бирже не заказывала никогда, хотя наверное стоит попробовать. У меня на бирже есть десять баксов призовых за участие в конкурсе у Сергея Сосновского.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 06.07.2014 18:29
Если ведете 1 блог - тогда да.
Если же ведете 10 полноценных сайтов - то 24 часа в сутки будет мало.
По этой простой причине люди обращаются на биржи - тут же говорится о том, что можно поискать и найти те публикации, которые будут обладать нужными качествами и использовать их либо на сайтах, либо для продажи.
Ответить | Сообщить модератору
Александр
+1 # Александр 01.07.2014 16:31
Пробовал и я искать статьи для продажи в веб архиве,но такими успехами похвалиться не могу. Юрий, а о каких программах идет речь?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 01.07.2014 18:36
Для скачивания контента я сам использую Ночной Дозор (бесплатный вариант) или ContentDownoloader (платная версия).

Собрав контент на компьютер для его обработки использую программу Зеброид (платную версию) - с условно бесплатных аналогом есть TextKit (в интернете есть взламанные версии).

Ну и конечно же для полной кондиции использую программу hasyn - но в основном она работает у меня в связке с выше указанными программами.

Благодаря именно этим программам, если говорить не о продаже контента, а заработке на массовом создании сайтов (ГС), мне получается зарабатывать сейчас деньги в интернете без больших усилий.

Пачками проверять на уникальность также Зеброид помогает.
Ответить | Сообщить модератору
Александр
+1 # Александр 01.07.2014 21:03
Спасибо за подробный ответ. К сожалению, с названными программами я еще не знаком. При возможности постараюсь изучить программы и их возможности.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 01.07.2014 21:35
Я зарабатываю в интернете (если верить дате регистрации WebMoney) больше 6 лет, а к этим программам и к этому методу заработка пришел всего лишь в Октябре 2013 года.

Я это к тому, что все мы развиваемся в разных направлениях - одним людям проще сидеть и писать тексты на биржи статей, другим же писать эти статьи не дано, и они ищут другие способы выхода из ситуации.

Покупая этот пакет программ я не знал что с ними буду делать, просто понимал, что владея ими у меня откроются дополнительные возможности. Так примерно получилось - я начал на ВММАЙЛЕ собирать заказы на наполнение групп ВКонтакте материалами (а для программами это делается на полном автомате), потом брал заказы на перенос сайтов с Ucoz на WP и так далее.

Одно только жалею, что прежде чем покупать не изучил техническую документацию к этим программам - и после покупки вместо того, чтобы работать - сидел 2 месяца разбирался с теми возможностями, которые они для меня открыли.

У себя я не размещал обзоров данного программного обеспечения, так как считаю, что лучше чем о них рассказывают их авторы я не смогу рассказать, да и посетители моего сайта - это не те люди, которых интересует пакетная обработка статей или массовое создание ГС.
Ответить | Сообщить модератору
Kozak
0 # Kozak 12.07.2014 17:24
Юрий, поделитесь секретами работы с такими программами. Никогда ими не пользовался, хотя о Зеброиде слышал.
О веб архиве впервые узнал из этой статьи. Очень заинтересовало. А сколько ушло времени на поиск 150 статей строительной тематики?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 13.07.2014 07:35
Василий, в данном случае я написал когда-то статью, которую продал несколько лет назад. Я бывало заходил на этот сайт, чтобы посмотреть как там и что.
А в этот раз зашел - вижу сайта не существует.
Ну, естественно решил зайти в веб архив. Когда вытащил свою статью и проверил её на уникальность - я был в шоке - она была уникальной на 100%.
Дальше я решил попробовать взять вторую - вижу такое же дело - после чего собрал весь сайт - и почти все были уникальными.

Дальше начал читать в интернете - оказывается не только я таким делом занимаюсь.

Поиск производится просто - ищем домены сайтов, которые прекратили существование - заходим в архив, и проверяем парочку статей - если уникальны, значить собираем сайт.

Ну, рассказывать как пользоваться Зеброидом или Контент Довнолоадером думаю действительно сложно - но у них есть официальные сайты с документацией, если вдруг заинтересует - то можно пойти, почитать или даже видео уроки посмотреть.

Если бы эта тема не работала - то подобные программы не существовали бы столько лет :)
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
+1 # Ольга 01.07.2014 11:37
Я чаще всего описываю свои приключения, поэтому уникальность должна быть. Или беру информацию с местных журналов и излагаю своими словами.
Ответить | Сообщить модератору
Людмила Винокурова
+1 # Людмила Винокурова 29.05.2014 04:43
Контент на личные блоги лучше, конечно,писать самому. Но описанный Юрием метод вполне работает и может приносить доход. А всё, что приносит доход надо брать на вооружение и использовать! :-)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 29.05.2014 08:02
На личные блоги такой контент точно не подойдет, кроме того, на личные блоги я думаю даже покупать контент будет не правильно, по отношению к читателям.
А вот для продаж его на биржах либо создания сайтов для слива трафика либо для создания сайтов для заработка на ссылках - это как раз самое то что нужно.
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
+2 # Юлия 26.05.2014 07:37
Реально писать только самой, я вот гоняю мысли в голове такого напридумывала приток посетителей уже как год блогу и 60 уникальных людей в сутки.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+2 # Юрий Йосифович 26.05.2014 14:03
Юлия, я не могу сказать, по какой причине у вас всего 60 человек в сутки - я практически ничего не пишу у себя, и если бы не носил сайт с одной системы управления контентом на другую - то сейчас не испытывал бы падения посещаемости.

Статья рассказывает о том, как получить уникальный контент - не имеется ввиду на личный блог. В личном блоге нужно самому писать.

Но ведь кроме личного блога нужно вести еще несколько десятков проектов, чтобы зарабатывать в интернете и не заморачиваться работой в реальной жизни. Именно туда и нужно уникальный контент - и бесплатно его взять можно примерно теми путями, которые описаны.

Также он нужен и тем, кто хочет быстро заработать денег например на новый компьютер - для этого достаточно следовать рекомендации выше и уже за неделю собрать деньги на свою мелкую мечту.
Ответить | Сообщить модератору
Яна
+1 # Яна 25.05.2014 16:54
Да я всегда удивляюсь, когда говорят, что нечего писать. В интернете такое огромное множество идей и материалов для статей. Просто безграничное.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 26.05.2014 10:38
Тот, кто писал выше имел ввиду то, что с каждым днем все сложнее находить уникальную информацию в веб архиве, о чем говорилось в статье, также все сложнее находить журналы и газеты с уникальными статьями.

На счет того что писать - писать всегда есть о чем, вот только зарабатывать проще если продавать много статей, а много статей каждый день не напишешь...
Ответить | Сообщить модератору
Андрей Назыров
+4 # Андрей Назыров 21.05.2014 02:21
Использовать старые книги и журналы в качестве источников для статей думаю смысла уже нет.
Пробовал один раз этот способ. Перепечатал пару статей с разных журналов 70-80 годов. Когда начал проверять уникальность был не в восторге. Сразу вылезло несколько сайтов, на которых были эти статьи вплоть до каждой запятой.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+2 # Юрий Йосифович 21.05.2014 19:22
Мне раньше получалось найти статьи в районных газетах (из школьной библиотеки) которые имели высокую уникальность.

Сейчас же я все же предпочитаю искать материалы в веб архиве - все необходимые программы для автоматизации этого процесса имеются, но всеже не так просто найти такой сайт, который имел бы много материала, который бы проходил проверку уникальности весь полностью.

Причиной этому может быть то, что авторы данных ресурсов писали статьи + несколько анонсов рерайтили и размещали на разных сайтах - обрезав анонс или изменив его все же получается добиться необходимого уровня уникальности.
Ответить | Сообщить модератору