1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
---

Привет друзья! Бывало ли у вас такое, что вы хотели куда-то поехать, приезжали на вокзал - а в кассе вам говорили о том, что билетов в выбранном направлении нет? Возможно бывало и такое, что прежде чем услышать эту фразу вам приходилось простоять пол часа или час в очереди жф кассы... У меня такое было - и здесь я расскажу вам о том, как я покупал железнодорожные билеты в Херсоне, Москве, Киеве и Тернополе через интернет.

Все начиналось с Москвы несколько лет назад. Тогда я ездил в этот город несколько раз до знакомых и родственников, а также на работу. Мне очень понравился выездной дворец Петра Первого, который называют Измайловский Кремль. Так вот, для поездки с Тернополя через Киев в Москву я решил купить жд билет через Приват24 - по интернету. И мне это удалось - довольно простой сервис, благодаря которому я не ждал в очереди и был уверен в том, что у меня уже билет на руках.

Правда, жд билет - это уже понятие относительное, так как там мне был предоставлен код по которому я уже в железнодорожной кассе мог бы распечатать билет, при всем этом в Украине придется стоять в очереди - но быть 100% уверенным что билет распечатают (и нам не скажут, что билетов нет).

Естественно, что для покупки железнодорожных билетов через Приват24 придется оплатить их стоимость с дополнительной комиссией - но мне кажется, что сервис этого стоит, ведь он экономит наше время - не придется ехать на вокзал, стоять в очереди за несколько дней до поездки. Если учитывать что я живу 100 км от города - то мне это еще и дополнительные затраты на дорогу к вокзалу.

Когда я был в России, и мне приходилось купить жд билет с Москвы в Киев (точнее в Тернополь) - то с сайта Приват24 мне что-то не получалось это сделать, так как купленные на Украинском сайте билеты потом просто невозможно распечатать. Пришлось использовать другой сервис. Расспросив знакомых я понял, что купить билеты РЖД можно на сервисе ТуТу. При чем потом мы также получаем код, который можно предоставить в терминале или например распечатать билет с этим кодом, по которому уже будет распечатан билет. Весьма удобно тем, что в Москве (на Киевском вокзале) для того чтобы распечатать железнодорожный билет не нужно стоять в очереди к кассе (и ждать пока какая-то бабка двумя пальцами, не владея слепым набором будет набирать наш заказ).

Хочу отметить, что несколько лет назад стоимость билета с Тернополя в Москву была 100 долларов. Это тогда было около 500 гривен. Потом, 800 гривен. И сегодня, когда такая ситуация в стране - стоимость билета тех же 100 долларов - а это получается уже 3000-4000 гривен. Знакомые с Москвы говорят, что дешевле поехать в Египет отдыхать, чем приехать с Москвы в Тернополь.

Также бывало я в Херсоне покупал билеты по интернету - жил я тогда возле Каховки (вода там честно говоря реально плохая, какая-то мыльная, пить невозможно), и специально ехать за билетами было лень. Имея нетбук и доступ в интернет с помощью 3G модема от Интертелеком с легкостью покупались билеты себе и друзьям в Тернополь домой через этот же сервис Приват Банка, при чем зачастую это можно было делать даже жа кредитные средства. Кстати, хочу сказать, что кассы железнодорожного вокзала в Херсоне не очень приветливы - купив билет онлайн здесь нельзя распечатать билет без очереди - придется стоять в ожидании как и другие пассажиры. Возможно за три года уже что-то изменилось... Но реально сервис жд вокзала в этом городе мне не понравился.

Еще мне приходилось ездить железной дорогой как в Киев с Тернополя, так и с Тернополя в Киев. Стоимость билетов в среднем была около 100-200 гривен, и если сравнить с автобусами, то это дешевле и удобнее. Естественно, что железнодорожные билеты я также покупал онлайн через сервис Приват24.

Сейчас уже вышло приложение для Андроид от Приват Банка, которое позволяет купить железнодорожные билеты прям с мобильного телефона - и реально скажу получилось гораздо удобнее, чем заходить на сайт и искать что и где. Вот только проблема в том, что на сайте можно наблюдать где какие места расположены в вагоне - а с телефона чисто показывает номер места, функционал ограничен.

Итог этой публикации, точнее смысл, который она должна донести к каждому читателю:

1. Покупать железнодорожные билеты онлайн - удобно.

2. В Украине жд билеты люди покупают на сайте Приват24.

3. В Москве купить жд билет на поезд например в Тернополь можно на сервисе ТуТу.

4. В любом случае, купив железнодорожный билет онлайн его придется распечатать в кассе жд вокзала.

5. Сервис распечатки жд билетов в Москве на уровень выше, чем в Украине.

Как купить жд билет в Приват 24

1. Заходим на Приват 24.

заходим на Приват 24

2 Выбираем пиктограмму Поезда-Самолета-Автобуса и там переходим в пункт Ж/Д билеты.

выбираем пиктограмму Поезда-Самолета-Автобуса и там переходим в пункт Ж/Д билеты

3. Видим количество свободных мест, кликаем на них чтобы выбрать место в вагоне и номер вагона.

видим количество свободных мест, кликаем на них чтобы выбрать место в вагоне и номер вагона

4. Выбираем вагон, в котором желаем ехать.

Выбираем вагон, в котором желаем ехать.

5. Выбираем место (верхнее или нижнее, номер купе) в вагоне

выбираем место (верхнее или нижнее, номер купе) в вагоне

6. Дальше необходимо ввести данные пассажира, и дополнительные сервисы (например два чая). Сразу видим стоимость жд билета с Тернополя в Москву на сегодня (4000 гривен!!!).

необходимо ввести данные пассажира

7. После нажатия кнопки оформить билеты будет придется подождать...

нажатия кнопки оформить билеты

8. Последний шаг покупки билета через Приват24 - это оплата с помощью своей карты ПриватБанка.

оплата жд билета с помощью своей карты ПриватБанка

После оплаты нашего билета, в данном случае с Тернополя в Москву нам придет на почту сообщение с номером который необходимо будет предоставить для распечатки.

На этом у меня все! Надеюсь помог...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить