1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (7 Votes)

Здравствуйте друзья! Буквально вчера днем у меня закончились наличные, и пришлось ехать в районный центр к банкомату ПриватБанка, чтобы снять деньги, сделать необходимые покупки и рассчитаться за такси, которое от момента последней поездки теперь стоит целых 40 гривен (а значит теперь за удовольствие пришлось заплатитть 80 гривен).

Прихожу я к банкомату, по стандарту выбираю язык, потом ввожу пин-код своей карточки, и дальше выбираю сразу же снять необходимую сумму (там есть такая кнопка "Другая сумма", которая теперь разрешает вводить сумму кратную 50 гривнам) и заплатив комиссию 30 гривен получаю наличные, с которыми дальше смогу распоряжаться. Я в этот раз не смотрел баланс своей карты, так как оплачивал коммунальные услуги в Приват24 мне отобразился баланс моей карты, кроме того, сразу же на телефон пришло уведомление о том, каким количеством денег располагает моя карточка.

Как проверить состояние баланса карты Приват Банка

Так вот в этот день возле банкомата меня встретила молодая девушка, наверно лет 18-ти, которая попросила помочь ей проверить состояние баланса на её карте. Странно, подумал я, что такая красивая девчонка не знает как решить подобную элементарную задачу. Я решил не самостоятельно выполнять действия - а в качестве подсказчика через плече подсказать что и куда нажимать.

Как проверить состояние счета через банкомат Приват Банка?

Девушка вставила свою карточку в отверстие банкомата. Он загудел и почему-то отдал карточку обратно, замигав при этом красным цветом. Чо же случилось? Оказывается девушка не знала, что карточку в приемник нужно вставлять правильно. Поняв в чем дело, я подсказал, что нужно взять пальцами за логотип Visa и держать сторону с логотипом вверх. И уже в таком положении вставлять в банкомат.

Проглотив карточку в этот раз банкомат уже не вернул её обратно - а на мониторе загорелся вопрос: "Выберите язык" и три возможных варинта: "Русский" "Українська" "English". Понимая, что любое программное обеспечение на русском лучше (интуитивно понятнее) - попросил девушку нажать на эту кнопку, которая возле монитора находится ровно с строчкой нужного языка. Девушка не понимая моих соображений возмутилась: "Мы же живем в Украине, у нас АТО и так далее - не по национальному будет выбирать Русский, тем более что даже в магазине не покупаю товар который производится в РФ". Вкратце объяснив, что я сам веду блог, пишу его на русском языке, при этом, это не мешает мне быть украинцем и что в данном случае мне проще будет ей помочь - она все же выбрала русский.

Банкомат задумался на секунду и решил проверить, действительно ли владелец карточки находится возле банкомата, или может кто-то украл карточку, и пытается её использовать. Выдав на монитор сообщение о проверке пин-кода с маленьким окошком для ввода четырех цифр застыл в ожидании. Девушка было хотела назвать свой ПИН, но я прервал её. Она не знала, что свой ПИН-КОД никогда не нужно называть другим людям или даже сотрудникам банка. Здесь думаю уже упущение со стороны менеджеров банка - они должны были при выпуске карточки об этом предупредить! Ведь завладев этой секретной информацией кто-то мог бы воспользоваться карточкой этой девушки без её согласия и обнулить ей счет.

Я отвернулся - и девушка ввела на клавиатуре банкомата свой пин-код. Но почему-то ошиблась, видимо подзабыла одну цифру. Бывает же и такое. Но, тут как и при вводе пина на Киевстаре - есть ограниченное количество попыток. Если бы она ввела еще два раза не верный код - банкомат забрал бы карточку, и естественно чтобы её разблокировать и забрать пришлось бы обращаться в отделение ПриватБанка. Узнав об этом, девушка все же напрягла свой мозг и ввела правильный код.

Банкомат при этом показал основное окно, в котором можно было сразу снять несколько гривен на выбор, можно было снять дополнительную сумму (как я уже говорил в этом банкомате сумма должна была быть кратной 50 гривнам), либо можно было проверить состояние счета или воспользоваться дополнительными услугами (например пополнить счет мобильного телефона или изменить пин-код или ещё что-то в этом духе). Я не стал объяснять все эти моменты - в этом не было необходимости. Посоветовав нажать кнопку "Проверить состояние счета" - девушка нажала её. Банкомат в своем окне переспросил - напечатать чек или показать на экран.

Для чего это было сделано создателями банкомата? Объяснил я это примерно так - если у вас 100 000 гривен на счету, и зади вас стоит большая очередь подозрительных личностей - то лучше все же распечатать чек, чтобы никто не видел сколько у вас денег на счету и не захотел при этом вас ограбить. Также если у вас нет денег и вы не хотите показаться нищей - можно также распечатать чек. Если же вам без разницы (или позади вас нет очереди либо вам жалко леса, который тратится на производство бумаги на которой производится печать чеков) - то выбираете вывести на экран.

Девушка нажала кнопку и на экране показалась сумма: 0 гривен 00 копеек. Возмущенно она сказала, что если бы знала, что на счету у нее нет денег, то не тратила бы свое время на дорогу к банкомату, и что сейчас у нее даже не будет денег добраться домой. Эх... "Я сейчас буду ехать домой - если есть желание - могу вас подвести" - сказал я, но сам подумал, что если бы девушка знала другие способы проверки состояния счета, то действительно могла бы избежать такой ситуации.

Собственно история закончилась тем, что девушку я доставил домой, от чая и кофе отказался (хотя очень люблю кофе), но при этом взял у девушки номер телефона, пообещав отправить ей SMS с номера 777 с ссылкой на инструкцию, которая научит её проверять состояние баланса карточки ПриватБанка не выходя из дома без затрат времени и денег на дорогу к банкомату.

Как узнать баланс карточки Приват Банка используя телефон?

Если у нас обычный телефон (или телефон без подключения к интернету) то у нас есть три способа проверки счета.

Проверка баланса карты Приват Банка через звонок на 3700

Первый - это бесплатный звонок на номер 3700 - далее следуя подсказкам автоинформатора необходимо нажать 1, после чего потребуется ввести четыре последних цифры нашей карты чтобы услышать состояние счета. Проверял лично этот способ и использую его всегда когда нет доступа к интернету. Внимание! Таким образом можно без дополнительных проверок узнать состояние счета если мы будем звонить с того номера, который присоединен к нашей карте. Если же нам нужно узнать состояние баланса карты нашей жены то придется выбирать другой пункт и проходить дополнительную проверку (например вводить дату рождения владельца карты или cvv2/cvc2-код, который находится на обратной стороне пластиковой карты).

Проверка баланса карты Приват Банка через отправку SMS

Второй способ - это отправка СМС сообщения с номера телефона, который присоединен к карте ПриватБанка, на номер 10060 с текстом 0000, где 0000 - это последние 4 цифры нашей карты. При этом тарификация за отправку SMS стандартная, как при отправке на номер любого другого абонента Украины (подробности можно узнать у своего мобильного оператора, например для соединения с оператором Киевстар нужно позвонить на бесплатный номер 466, далее нажать 3, далее 9 и ожидать соединения). Мне лично этот способ не нравится, так как здесь приходится оплачивать стоимость СМС (а зачем, если есть бесплатные способы проверки состояния счета?).

Проверка баланса карты Приват Банка через Приложение Приват24

Третий способ - это установка приложения Приват24, в котором при введении номера телефона и статистического пароля (при наличии подключения к интернету) сразу будет отображено баланс всех наших карточек Приват Банка - таким образом, нам не нужно будет ехать к банкомату. Вот только есть одна проблема - для установки приложения требуется телефон с операционной системой Андроид, а он не у всех есть (у кого нет может использовать другие способы).

Как проверить состояние счета с компьютера?

Для проверки баланса через интернет нужно иметь зарегистрированный аккаунт с системе Приват24. Сразу после авторизации с компьютера в левом сайдбаре будет отображаться баланс всех наших карточек. Более того, если на нашей карте есть кредитный лимит, и нам нужно узнать сумму платежа, который нужно совершить в этом месяце то мы можем нажать на номер нашей карты и посмотреть эту подробную информацию, что будет также более удобно, чем специально ехать к банкомату.

Через систему Приват24 можно вообще много всего делать - я например оплачиваю коммунальные услуги, покупаю билеты, настраиваю депозиты, пополняю WebMoney (WMU) - думаю, все кто имеет доступ к интернету и пользуется услугами Приват Банка должен научиться пользоваться этим сервисом, который упрощает жизнь клиенту и экономит его время (не нужно стоять в очереди в отделении банка).

Кстати, если мы находимся в отделении ПриватБанка, то мы можем также воспользоваться услугой выписки о состоянии нашего счета, заплатив за это 2 гривны в кассу - в этом случае мы получим бумажное расписание всех наших операций со счетом. Я эту услугу сам использовал, когда при попытке обменять доллары на гривны в отделении банка сказали, что обменять деньги я не смогу, пока не закрою задолженность по пенсионной карте (оказывается за услугу SMS-уведомление раньше снимались деньги, и не закрыв карту по истечению срока действия мне насчитывалась сначала счета за эту услугу, а далее когда баланс ушел в минус начали зачислять проценты за использование кредитного лимита) - именно по этой выписке я увидел, как с 1 копейки может вырасти большая задолженность, которую в свое время мне пришлось покрыть - теперь знаю, что карты нужно закрывать вовремя...

Вот такая история, друзья! Надеюсь я раскрыл вопрос по проверке состояния счета полностью. Если вдруг какой-то момент не вспомнил - напомните мне в комментариях. Всем приятного дня и больших денег на ваших карточных счетах!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 25.07.2015 19:45
А как быть, если номер телефона к которому привязана карта не работает? Я живу в Луганской области и у нас давно и, видимо, навсегда отключили Киевстар. Банкоматов нет. Я никак не могу проверить состояние своего счета. Звоню на горячую линию банка с другого номера, а со мной даже не разговаривают, предлагают обратится в отделение ПБ, а у нас их, по всем известным причинам, нет... Пытаюсь зарегистрироваться в Приват24, но и это возможно только с использованием номера к которому привязана карта... Помогите.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 25.07.2015 20:21
Здравствуйте.
Обратился в Приват24 - ответили то же самое, что и вам.



Как вариант, искать банкомат другого банка - и уже туда карточку вставлять и пытаться проверить состояние счета.

Если же банкомата другого банка нет - тогда в любом случае придется ехать в другой город, и уже там проверять состояние счета (там и можно будет изменить свой номер телефона на действующий).
Ответить | Сообщить модератору
Андрей Косолапов
0 # Андрей Косолапов 26.03.2015 14:12
Юра, привет! Интересное видео да и статья ничего, особенно понравилось про русский язык. Лично я уже давно пользуюсь приват 24 и к банкомату не подходил уже давненько. Просто у нас на почте через мобильный терминал, снимаю сумму которая нужна. Или же расплачиваюсь карточкой в магазине.
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Грицюк
0 # Сергей Грицюк 26.03.2015 23:00
Я себе оформил Голд-карту, чтоб можно было снимать деньги в любом банкомате всего под 1% от снимаемой суммы. Отдельно еще заказал именную карту с фото, за что заплатил 100 грн дополнительно. За обслуживание голд-карт нужно ежемесячно платить так называемый членский взнос в голд-клуб - 20 грн в начале месяца автоматически снимается со счета.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 29.03.2015 04:47
Думаю, что проверить состояние счета карты ПриватБанка, даже если это будет карта Gold или Кредитка Универсальная, можно в любом банкомате без уплаты каких-либо пошлин и процентов за использование.

На сколько я знаю, то в данный момент многие банки (и их банкоматы) не снимают проценты за использование их банкоматов при снятии наличных. Прошло то время, когда счет был открыт в ПриватБанке и нужно было искать банкомат Приват Банка, чтобы как можно выгоднее снять наличность - сейчас можно свободно вставлять карточку в банкомат банка Аваль и также не платить дополнительные комиссии.

По поводу же именно этой возможности, то у меня на стандартной карточке "Универсальная Кредитка" также снимает максимум 1% при снятии наличных когда я снимаю свои средства с банкомата, а не кредитные. Думаю ты с карты Gold также снимаешь свои средства. В чем собственно тогда разница? А ведь мне не нужно оплачивать дополнительные членские взносы в Gold-клуб и так далее.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 29.03.2015 04:42
Привет Андрей!
Я когда жил в городе - то я вел более активный способ жизни, всегда находился на улице, и для меня было большей проблемой воспользоваться компьютером и интернетом, чем прогуливаясь по улице вставить карточку в банкомат.
А вот сейчас когда уже в селе года три, то оцениваю преимущества возможностей интернета - ведь действительно не нужно ехать до банкомата, тратить деньги на дорогу туда и обратно, да и время около часа или полтора нужно потратить. А если на балансе нет денег (нечего снимать) - получается себе в убыток...

Я почтой вообще не пользуюсь - даже не представляю, есть ли у нас возможность снимать там деньги через мобильный терминал с карты Приват Банка или нет. В одном магазине раньше был терминал оплаты, где можно было действительно удобно купить те же самые продукты, и не ехать в город к банкомату - но что-то он у них сломался, и сейчас не работает. Последний раз в магазине (в селе) был наверно пол года назад а то и больше - всегда в город езжу.
Ответить | Сообщить модератору