1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.83 (3 Votes)
---

Мои размышления о введении тарификации за услугу "Оплати за меня" от компании Киевстар...

Вчера, на мой номер компания Киевстар прислала SMS с текстом, который говорил о том, что услуга "Оплати за меня" с 19 ноября будет переведена с бесплатной тарификации на платную. Если к примеру раньше все мои друзья звонили на мой номер через 016(*** *** ****) - то теперь для того, чтобы принять звонок, придется оплачивать в кассу операторов по 20 копеек за соединение.


Точка зрения поднятия данного тарифа мне остается не известной - если я буду оплачивать звонок, то за что мне полагается ещё отдавать плату за соединение, если согласно своим тарифам, - у меня плата за соединение не должна производиться?

Решил я выяснить этот вопрос, когда обратился в бесплатную поддержку компании Киевстар, по номеру 466. Одно меня очень обрадовало, что контрактных абонентов обслуживают либо вне очереди, либо в первую очередь, так как ожидать соединения с оператором мне пришлось не более 10 секунд. Приятная, молодая девушка Юля, как она представилась, попыталась помочь мне с решением моих проблем - а именно объяснить, почему изменяются тарифы у контрактных абонентов. Я решил уточнить, что если я оплачиваю около 150 гривен ежемесячно, то с какой стати, мне теперь еще и отдельно плату за соединение платить?

Оказывается, по словам операторши, что тарифы на звонки и другие услуги в моем тарифном плане никто изменять не будет, а вот плата за дополнительную услугу "Заплати за меня", которая наедается абонентам при звонке по номеру через 016 просто изменяет свою тарификацию. Раньше была бесплатна - сейчас станет платной. 

Я так понимаю, что практически все компании подобным образом занимаются выманиванием денежных средств у своих абонентов. Вот к примеру я специально пользуюсь контрактным телефоном, и все друзья всегда звонят по моему номеру за мой счёт. Даже своим клиентам, с которыми я работаю, даю всегда рекомендации звонить именно таким образом, чтобы не оплачивать - у меня  же полный безлимитный пакет - я могу себе это позволить... А теперь, после того, как я привык к этой услуге - мне от нее сложно отказаться, так и придется платить, как и всем другим абонентам Киевстар, Диджус - любых тарифных планов.

Фактически выход есть, чтобы не оплачивать за эту услугу. Правда не очень удобный выход - но все же обойти тарификацию оператора возможно. Достаточно просто будет нажать кнопку отбой - и самому сделать вызов к абоненту. Наверное именно так и буду теперь пользоваться своим безлимитным пакетом.

Помнится, еще когда я учился в институте, то первых две секунды в Киевстаре и Диджусе были не тарифицируемыми - так все студенты умудрялись обходить тарификацию оператора разговаривая по 2 секунды. Это было примерно в 2003-2004 году. Вижу, что теперь, в  2012 году придется возвращаться к старому (тогда тоже от у кого не было денег "маячил" - за 2 секунды вполне реально было сказать слово "Перезвони!" или например "Давай встретимся!" или "Я скучаю!" - а другой абонент перезванивал, или тоже отвечал такими переговорками "Нет денег!" или "Я не противь!" или "Иди лесом!").

По сути мне удалось понять, что так как услуга стала широко использоваться абонентами - то фирма несет некоторые нагрузки (и дополнительные затраты) - вот и пришлось ввести оплату, чтобы уменьшить её популярность.

Мне очень понравилось общаться с представителем справки Киевстара - и после разговора я с радостью оценил в 5 балов все пункты опроса.

Кстати, даже сам этого не ожидая, решил все же уйти с контракта на предоплаченную форму - и мне обещали перезвонить и уточнить возможность (тарификацию за переход, возможность сохранения номера)... Первый раз в жизни я реально увидел, что компания заботится о своих абонентах...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Алексей Михеев
0 # Алексей Михеев 13.03.2015 13:51
Считаю что каждый сам должен быть способным сделать звонок, не напрягая при этом других людей. Но для тех, у кого всегда нет денег услуга будет полезной.
Ответить | Сообщить модератору