1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
---

Киевстар, это замечательный оператор мобильной связи в Украине. Именно о нем, я всегда стараюсь написать хотя бы несколько строчек на своем блоге... И сегодня я узнал, что так как использую корпоративное подключение, то я не имею права иметь друзей, родственников и близких людей!

Вы конечно же спросите, каким образом я пришел к подобному умозаключению? Я Вам постараюсь раскрыть тайну в данной публикации...

Дело было в 21:30 по Киевскому времени. Я как всегда забежал просмотреть статистику на своем блоге и других сайтах, за которыми слежу по совместительству (Ух, Вмлинк, Вконтакте...).

Среди ключевых фраз, по которых посетители заходят на мой блог, я увидел фразу, которой ранее небыло - а именно "USSD Киевстар Доверенное Лицо" - и сразу же решил просмотреть, что же это за услуга такая. На сайте компании написано следующее:

Компания «Киевстар» делает все для того, чтобы Ваши родные и близкие всегда оставались на связи с Вами. Теперь Вы можете избежать ситуации, когда кто-то из Ваших близких не может Вам позвонить по телефону из-за того, что на их счете закончились средства. Благодаря услуге «Доверенное лицо» Вы сможете проверять состояние их счетов, если они являются абонентами сети «Киевстар».Хочу заметить, что звездочки с описанием дополнительных условий я не обнаружил. 

Киевстаровское "Доверенное лицо" отказывается работать для абонентов корпоративных клиентов

Я решил первым же делом проверить состояние счета своей дорогой жены - и набрал на своем Gigabyte GSmart GS202 волшебную комбинацию USSD запроса, на который компания Киевстар должна была ответить соответствующим образом: циферками суммы денежных средств моей супруги. (Кстати запрос был следующий: *113*38067+++++++#, где вместо знаков плюс скрывается номер моей Галки).

Уже через несколько секунд я смог понять, что компания Киевстар решила сделать из меня затворника (или Робинзона Крузо...) . Вот цитата ответа:

Posluga DOVIRENA OSOBA ne nadaet`sia abonentam, yaki obslugovuiut`sia na korporatyvnyh umovah. Na zhal`, Vy ne mozhete korystuvatys` poslugoiu.

Если Вы внимательно читали предыдущую цитату, то Вы должны понимать, что Компания "Киевстар" делает все для того, чтобы наши родные и близкие всегда оставались на связи с нами.  А уже из второй цитаты понятно, что если Вы обслуживаетесь на корпоративных условиях - то у Вас родственников и близких быть не должно (не предполагается...).

Второе приложение в второй цитате это как будто ножем по яйцях киллер, который во время войны убил мужа обращается к вдове: "К сожалению, Вы не сможете больше видеть мужа живым - я его застрелил!" Вам может показаться маразмом подобное сравнение - но я прочитав описание услуги обрадовался, представил замечательную возможность... А потом жестоко обломался...

И самое интересное то, что перед тем, как набирать этот USSD (а их большое множество описано в моей публикации: Оглашаю весь список USSD компании Киевстар ) я несколько минут думал над тем, стоит ли мне заплатить деньги за проверку работоспособности услуги (жена ведь находится возле меня...) - ведь услуга Доверенное Лицо предоставляется с оплатой за каждый отдельный запрос... 

Короче таким образом я обломался, ощутил себя не полноценным корпоративным абонентом с безлимитным тарифным планом... (А ещё несколько лет назад такое ощущение было в тот момент, когда я узнал, что переводить средства со своего корпоративного счета будет просто невозможно - не предоставляется такая услуга для контрактных абонентов...).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Алексей Михеев
+1 # Алексей Михеев 13.03.2015 13:52
Интересно, почему же Киевстар закрыл доступ к этой услуге для корпоративных абонентов?
Ответить | Сообщить модератору