1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (8 Votes)
Как узнать состояние счета на Киевстар?

Привет, народ! Комбинация проверки баланса на нашем телефоне - это очень полезная вещь и очень часто помогает нам узнать актуальное состояние баланса нашей симки, вовремя пополнять его и всегда находиться на связи с родными и близкими.

"Если человек ищет - он всегда находит" Цитата великого Автора

Уже несколько дней пользователи всемирной паутины ищут в интернете секретную комбинацию, которую в Украине знает каждый школьник, а именно USSD запрос, позволяющий проверить состояние счета абонента Киевстар.

USSD - Проверка счета на KYIVSTAR
Опишу процедуру проверки баланса так, как вижу её я:
  • Шаг первый: беру телефон, снимаю с блокировки.
  • Шаг второй: ввожу "секретную" комбинацию именуемую USSD запросом: *111#
  • Шаг третий: нажимаю клавишу вызова и мучаюсь в ожидании ответа около 10 секунд.

Далее мне остается наблюдать за поведением дисплея телефона - возможно два известных мне исхода.

Эту процедуру наглядно можно посмотреть на видео ниже:

  1. Если Киевстар в данный момент не испытывает никаких нагрузок - я получают ответ на свой запрос, а именно сумму средств на счете. В этом случае насладившись работой сети и удовлетворив свои желания я принимаю важное решение - либо пополнить счет либо ожидать ещё несколько дней, пока состояние баланса не будет на грани моей личной зоны безопасности (ведь не хочется оставаться без связи, да и при нулевом балансе блокируют входящие SMS - и тогда пополнение с помощью банковской карты будет затруднительным).
  2. Если Киевстар решил не открывать мне занавес таинственных знаний - я получаю ответ в виде сообщения об ошибке:"Проблема подключения или недействительный код MMI" - и тогда вооружившись чашечкой горького кофе, пачкой сигарет и интернетом происходит звонок по важному для каждого абонента номеру 466. Как я сочувствую другим абонентам - вот лично для меня после набора номера стоит вопрос, хочу ли я прослушать полное меню, или я желаю соединиться с специалистом VIP поддержки, а вот у других абонентов могут быть трудности поиска соединения со специалистом технической поддержки.

Я специально нашел подобный разговор в социальной сети FACEBOOK, чтобы не вводить пользователей в заблуждения и важные моменты решил выделить желтой заливкой - чтобы рядовой абонент понимал, что он не обязан надавать свои персональные данные, согласно закону - ибо существует мнение пользователей этого оператора, что компания заблокирует номер при подобном обращении (и это было описано в других публикациях). Вот собственно отобранная переписка, которая характеризует поведение абонента и его мотивы при обращении к оператору сети Киевстар после возникновения ошибки: "Проблема подключения или недействительный код MMI".

Как узнать состояние счета на Киевстар?

Пример разговора, который мог бы состояться в случае, если бы возможности проверки баланса небыло - при этом Вы можете наблюдать, что ответа на поставленный вопрос можно и не получить...

Как узнать состояние счета на Киевстар?

В первом своем обращении абонент хочет получить ответ, почему выбрасывает ошибку, почему он не может своевременно узнать состояние своего баланса, при этом предугадав ответ оператора сразу говорит о том, что проверил "полосочки" показателей качества сети, и даже перезагрузил телефон (чтобы поставить оператора в такую позу, чтобы невозможно было выиграть время на "отмазках")

Как узнать состояние счета на Киевстар?

В своем ответе оператор решает узнать номер телефона абонента, как будто он сможет посмотреть информацию по конкретному номеру, но увы, это сделать невозможно - если проблема существует, то она существует в многих абонентах этого региона, и именно по этой причине абонент отвечает так, как видим на скриншоте ниже:

Как узнать состояние счета на Киевстар?

"Никакой личной информации вам передавать не обязана, кроме того, что нахожусь в таком-то регионе" - этого вполне достаточно, чтобы посмотреть на базовую станцию, и понять, в чем конкретно проблема.

Как узнать состояние счета на Киевстар?

В сообщении, которое читаете выше сказано о том, что оператор Киевстар почувствовал превосходство, которое внушил абонент, и решил оправдаться, что типа "номер телефона мы запрашиваем у абонентов чтобы передать его техническим специалистам" - ну это понятно, если разговор идет в соц сети... А вот если при разговоре с оператором в телефонном режиме, то номер будет получен автоматически (именно по этой причине абонент обращался в поддержку через интернет)

Как узнать состояние счета на Киевстар?

В этом сообщении стает ясно, что абонент боится обращаться в поддержку Киевстара, так как доказав свои права возможный исход - отключение номера, блокировка, позов в суд за вымышленное нарушение закона... И это на мой взгляд реальные опасения - ведь в свою очередь лично мне заблокировали около 300 стартовых пакетов только за то, что на каждый пакет было получено несколько входящих SMS...

Итоги можно подвести следующие - если Вы набрав комбинацию *111# получили состояние баланса - Вы блаженный человек, и сохраните нервные клетки, а вот если получите сообщение об ошибке, то возможно Вам придется разговаривать с оператором, который не захочет решить Вашу проблему, так как нет технической возможности - при этом при длительном разговоре Вам уже будет безразлично, знаете состояние счета или нет - главное доказать свою правоту...

Я забыл упомянуть о том, что состояние счета можно узнать ещё и через личный кабинет на сайте Киевстара - таким образом если дело состоит только в состоянии баланса номера, то избежать разговоров с поддержкой все же получится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Андрей Косолапов
0 # Андрей Косолапов 18.02.2016 20:58
Юра, привет! Судя по статье, то я блаженный, потому как проблем с проверкой состояния счета у меня не было не разу. Хотя по другим вопросам с поддержкой бывает общаюсь :-)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 18.02.2016 22:46
Привет. На эту статью каждый день заходит человек 20 - а значит у людей проблемы все же есть :)
Ответить | Сообщить модератору
Antonio
0 # Antonio 22.06.2015 11:26
Можно позвонить 455 и голосом робот скажет состояние счета.
Ответить | Сообщить модератору
Алексей Михеев
0 # Алексей Михеев 13.03.2015 12:36
Подтверждаю, USSD запрос *111# на Киевстаре не всегда работает корректно, выбрасывает ошибки и не показывает реальный баланс. Одно спасение это использование услуги Мой Киевстар, там точно можно узнать реальный баланс своего номера, но и этот сервис бывает работает не стабильно.
Ответить | Сообщить модератору
Анютка Незабудка
0 # Анютка Незабудка 20.11.2014 16:38
Слава Богу, что с подобными проблемами при проверке счета не встречалась. Оказывается, бывает и так)))
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 20.11.2014 18:52
Да обычно у людей подобных проблем при проверке счета на Киевстар нет - а бывает что когда больше всего надо - проблема появляется.
Когда-то невозможность проверки счета говорило о технических работах. В то время пользователи могли отправлять СМС на краткие номера бесплатно и использовать WAP без оплаты за трафик (тогда существовали схемы монетизации таких сбоев).
Сейчас уже такая ситуация давно не наблюдалась...
Ответить | Сообщить модератору
Алексей Михеев
0 # Алексей Михеев 13.03.2015 12:39
Буквально несколько дней назад был глюк на Киевстаре, можно было звонить на любые номера бесплатно.
Ответить | Сообщить модератору
Алексей Михеев
0 # Алексей Михеев 13.03.2015 12:38
Подобные проблемы с проверкой состояния счета застают абонента сотовой связи тогда, когда действительно важно узнать состояние счета и нет времени на выяснения причин не качественного сервиса у операторов.
Ответить | Сообщить модератору