1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Инцидент с МЕТРО UA можно считать исчерпанным

Вчера, была опубликавана статья о том, что магазин МЕТРО рассылает СПАМ рассылки в SMS сообщениях абонентам Киевстар, которые не покупали и не были клиентами этого магазина.

Как уже говорилось раньше - отключить рассылку на сайте не получается, так как не являюсь клиентом этого магазина (а если нет карточки, то заявки просто не рассматривают - именно по этой причине отправлять заявку на отписку от SMS спама просто нет смысла).

Уже сегодня, я все же решил позвонить повторно на один из сервисных номеров, чтобы узнать, почему мне отправляют сообщения и каким образом отказаться от этой навязчивой рекламы.

Мне ответила очень приятная девушка-оператор, после разговора с которой я был бы рад получать рассылку ещё 100 лет. Она убедила меня в том, что номер моей супруги чисто случайно попал в список рассылки и будет немедленно удален с базы данных - так как из-за меня (моей супруги) какой-то другой клиент остался без рассылки желаемого им сообщения (оказывается, что я ещё и виноват в том, что мне присылают рекламу...).

Для того чтобы отписаться от рассылки СПАМА пришлось назвать полный текст последнего сообщения и номер телефона. Я конечно назвал, так как специально не удалял его с телефона, и фото этого сообщения видно на фотографии выше...

Будем надеяться - что такие сообщения больше никогда не будут приходить - да и возможно статья поможет многим другим пользователям отписаться от подобных рассылок на личный мобильный номер (например Киевстар, как у меня). Внимание обращаю на то, что СМС с подобных сервисов приходят бесплатно - а вот если например хотите получать уведомления о приходе електронной почты, отправив себе пересылку на номер телефона - то за такую услугу Киевстар снимает около 2х гривен в месяц (за отключение услуги АнтиСпам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Алексей Михеев
0 # Алексей Михеев 13.03.2015 12:18
Видимо произошла какая-то ошибка так как данный магазин не занимается рассылкой спама. Возможно также это был такой маркетинговый ход, вдруг получится заинтересовать этими рассылками и получить клиента.
Ответить | Сообщить модератору