1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Новая услуга СТОПЛИСТ от Киевстар и изменение информационных SMS с транслита на кирилицу

В одной из публикаций, я писал о том, что меня и мою жену уже замучили СПАМ-рекламные рассылки с Metro.UA, и конечно, в следующей публикации я описывал о том, как все же мне получилось отписаться от нежелательных SMS от Метро.

Это конечно очень хорошо - но вот, если бы не получилось? Неужели всю жизнь пришлось бы читать рекламу на личном телефоне?

Наверное об этом и подумала компания Киевстар - бесплатно заносить в черный список абонентов она не захотела, но ввела услугу "STOP-LYST", по условиям которой, всего за 40 копеек в сутки можно позбавить себя от нежелательных звонков и SMS.

Подробнее об этой услуге предлагают узнать позвонив по номеру: 477*789*.

Вот скриншот SMS, которое пришло на номер через сутки, после спора с операторами Киевстара:

Новая услуга СТОПЛИСТ от Киевстар и изменение информационных SMS с транслита на кирилицу

Как Вы видите, информационное сообщение пришло в виде транслита, что не очень удобно (на мой взгляд). Во время написания этой публикации о новой услуге "Стоп Лист", которая дает возможность избавить себя как от звонков и СМС от известных абонентов, так и от тех, кто скрывает совой номер, я решил узнать, каким образом можно изменить текст информационных сообщений с Киевстара с транслита на нормальный, крилилический.

Первым делом, я зашел в свой кабинет, на сайте Киевстара - но увы, после долгих блужданий я понял, что такой возможности решить этот вопрос по интернету не предоставляется (потом эти предположения подтвердил оператор).Далее я позвонил на 466 (нажал 3, потом 9) и соеденившись с оператором попросил изменить все входящие системные SMS с транслита на кирилицу. Моя просьба была удовлетворена - пообещали, что уже через 24 часа сообщения будут приходить в нужном виде.

Я также поинтересовался, каким образом без обращения к оператору можно изменить настройки SMS - оказывается, чтобы сделать это своими руками, нужно просто позвонить на 477 и в последнем пункте выбрать русский или украинский язык...

Этим я был полностью удовлетворен - и мне кажется, что те, кого вдруг волнуют подобные вопросы - также смогут теперь их без проблем решить в считанные минуты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Алексей Михеев
0 # Алексей Михеев 13.03.2015 12:20
Мне было бы проще просто изменить номер телефона, чем платить дополнительно за использование такой услуги. Но, так как не распространяю свой номер телефона, то проблемы пока с SMS спамом нет.
Ответить | Сообщить модератору