1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Сервис WMLINK умер и выдает 404 ошибку

Я часто в блоге рассказывалось о том, что на бирже контекстной рекламы WMlink можно хорошо зарабатывать, даже приводился видео обзор скриншотов выплат из этой рекламной сети.

Но вот несколько дней пользователи (мои рефералы) в панике - что видать зайти на любимый сервис и вывести деньги не является возможным, так как WMlink недоступен или выбрасывает ошибку 502.

Также на сайтах, на которы расположены рекламные блоки грузятся очень долго, что свидетельствует о том, что не получают ответа от сервера данной рекламной сети - это и мешает нормальной загрузке елементов сайта.

Фактически вчера ввойти в акаунт все же получилось многим - так как работоспособность проекта была восстановлена на несколько часов, но вот вывести заработанные средства возможности небыло.

Обьяснение данной причины можно искать в выпуске новостей сайта ВММАИЛ (который считается родственным ресурсом и расположен на тех же серверах, что и ВМЛИНК.

Там опубликовали вот такой текст:

Просмотр новости от 26.03.2013 

Уважаемые пользователи, у нашего хостера меняются IP-адреса, и это повлечет изменение IP-адреса нашего сайта.С 1 апреля старый IP-адрес будет недоступен, и за эту неделю мы планируем перейти на новый IP-адрес.Мы постараемся сделать так, чтобы это никак не отразилось на работе сайта, либо перерывы в работе сайта были минимальные и в ночное время.Также на некоторое время перестанут работать автовыплаты, пока техподдержка вебмани не пропишет новые IP-адреса, по этому на этой недели и на следующей возможны задержки в переводе средств, просим отнестись к этому с пониманием и не писать нам письма когда будет выплата...

Все это значит, что пока не произойдет изменение IP адреса в реквезитах WebMoney интерфейсов, выплат ожидать нет смысла... А процедура эта будет длиться примерно 1-2 недели.

Кроме того, пока сайт не работоспособен, то модераторам проекта выпал удобный случай обрезать выплаты "не очень честным пользователям" которые зарабабтывали на WMLINK с помощью всевозможных накруток.

Один из таких пользователей уже написал на одном форуме, что в период, когда на несколько часов возобновилась работа сервиса он успел ввойти в акаунт и вместо денег увидеть 50 замков на сайтах, которые были зарегистрированы на fo.ru - а это и значит, что начинается глобальная чистка проекта от мусорных сайтов.

Лично я надеюсь, что в течении этой недели сервис все же начнет свою работу в обычном режиме - в противном случае могу ожидать что рефералы просто разбегутся в ливклик, так.ру и подобные партнерки, под других людей (или будут зарегистрированы вообще без рефереров)... Это и обидно, так как именно реферальные средства можно считать пассивным доходом, который можно потерять из-за таких перебоев.

Всем, кто ожидает возобновления работы WMlink желаю удачи и терпения, и чтобы после входа в акаунт Вас не ожидал никакой неприятный сюрприз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Kozak
0 # Kozak 27.07.2014 18:14
Видать много насобиралось не очень честных пользователей на сервисе, что они их так достали. Все правильно, таких надо удалять. Они вредят системе.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 27.07.2014 18:20
Я уже не очень на это обращаю внимание, как это было раньше.
Последнее время вмлинк работает отлично - но видимо взяли на работу нового модератора.

Парни рассказывают о том, что им заблокировали около 500-1000 сайтов за один день (буквально максимум неделю назад), при чем даже те сайты, которые никогда не накручивались.

Видимо взяли на работу нового модератора, который выслуживается, либо какой-то рекламодатель новый пришел, который проверяет весь трафик и сливает сайты администрации.

Как не крути, но все же на сегодня это одна из самый крутых бирж трафика, при чем wmlink продолжает автоматически выплачивать деньги без ограничений (чего не могут себе позволить другие биржи рекламы).
Ответить | Сообщить модератору
Kozak
0 # Kozak 27.07.2014 18:30
Если сайт ни за что заблокировали, есть шанс подать жалобу? Или их просто не рассматривают? Даже из 1000 сайтов не каждый будет оспаривать решение, могли бы и рассмотреть.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 27.07.2014 18:41
Отвечают модераторы вмлинка четко и просто: ваш сайт заблокирован по жалобам рекламодателей или ваш сайт нарушает правила продажи трафика.

Подробных объяснений о том, кто нажаловался, с чем была связана жалоба - нет.

С другой стороны, если трафик даже накручен серфингами - то доказать накрутку невозможно (хотя вебмастеру от этого не легче).

Я уже говорил о том, как мне крутили рекламу гугла. Теперь смотри, допустим рекламодатель решил нажаловаться, что мол трафик плохой (а у него на сайте стоит реклама вмлинка) - то просто заходишь на серфинг, пускаешь ему 1000-5000 посетителей которые кликают по рекламе (максимум нужно будет заплатить 20 центов).

По тем же законам вмлинка, они должны бы заблокировать сайт рекламодателя за накрутку. Правильно?

А если так рассматривать - то таким поворотом можно вышибать любых конкурентов.

Может обвиненный в накрутке доказать что он не крутил? Нет не может. Так что палка двух концов...
Ответить | Сообщить модератору