1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
---

Публикация написана как память "о танцах с бубном" вокруг рекламной сети WMLINK.

Так как в предыдущих публикациях говорилось о том, что администрации проекта пришлось изменить IP адрес сервера (сейчас он 185.15.211.40), и это вплотную отразилось в первую очередь на заработке WEB-мастеров, то мне как и всем было очень интересно, почему именно на WMLINK люди начали зарабатывать меньше, чем пол года назад...

Меньше, чем до изменения IP адреса сервера (хостинга).

Первым делом, хотелось узнать что-то больше, чем знают все остальные. По этой причине пришлось воспользоваться сервисом, который показывает информацию о сайтах и анализирует их.

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

На этом снимке видно, что домен зарегистрирован уже несколько лет назад на приватную особу, которая не хочет о себе афишировать. Хостинг используется заграничный - видимо он работает более стабильно чем родной русский, возможно есть другие причины, что конечно меня не касается и не несет для меня катастрофически важной информации.

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Основные показатели биржи это ТИЦ-300 и PR-5 что конечно понятно, так как все вебмастеры которые участвуют в обмене ссылками (продают трафик)  и те, которые рекламируют партнерскую ссылку - помогают наращивать эти показатели, при чем бесплатно (WMLINK ведь не платит за размещение на них ссылок на других ресурсах).

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Если верить статистике от ЛивИнтернета, то сайт этой рекламной биржи ежедневно навещает около 4000 вебмастеров, которые делают в среднем 6 переходов по сайту: 

  1. Зашли на главную
  2. Ввели логин и попали в Личный кабинет
  3. Посмотрели загальную статистику за 24 часа
  4. Посмотрели подробную статистику за 24 часа (какие сайты оплатили трафик, какие не оплатили)
  5. Перешли на страничку выплат и ввели сумму для вывода средств.
  6. Нажали вывести средства. После таких переходов по сути можно покидать сайт практически на сутки... и так повторяется каждый день...

Но все же даже эта статистика ничего серьезного не говорит для меня, да и для Вас особо тоже. Ну есть сайт, ну есть на нем целевая аудитория, понятно все - это можно и без этой публикации узнать :)

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Но я могу сказать иначе - так как вот список сайтов, которые являются прямыми конкурентами в поисковых системах по тем же ключевым словам и поисковым запросам, по которых продвинулась и эта биржа. Как видим на скриншоте слева, в этот список попало много различных бирж контекстных, баннерных и тизерных рекламных сетей, с помощью которых можно зарабатывать также, как и на WMLINKE, и возможно в дальнейшем будет обзор какой-то другой сети с этого скриншота.

Так вот если Вас не устраивает предложенная партнерка - разрешаю идти к конкурентам (где Вас могут кинуть, а могут и заплатить в несколько раз больше). А если Вы все же остаетесь работать здесь - то для Вас будет очень интересна информация о том, что я решил поискать ссылки, которые проиндексировали поисковые системы. Для примера взята именно поисковая система Bing, так как от Googla можно спрятать что-то с помощью nofollow, от яндекса соотвественно с помощью noindex - а вот на другие поисковые системы вебмастера обычно закрывают глаза - именно на это и рассчитываю, проводя свой эксперимент.

Так вот в поисковой системе Bing я ввожу запрос, который указан на скриншоте: "site:wmlink.ru" который обязывает поисковую систему показать ссылки страничек сайта о которых она знает.

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Первый десяток результатов не говорят ниочем таком, что можно было бы использовать в своих целях исследования данного сайта. А вот последний результат, который я не поленился заскриншотить говорит о чем-то интересном, чего нет в личном кабинете любого пользователя - хотя информация как я уже убедился доступна для широкого общества - главное нужно знать как её получить.

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Так вот после перехода по результату поиска, который меня заинтересовал больше всего - я попал на страничку http://wmlink.ru/admin/chk_site.php?qq=narod.ru часть которой Вы можете посмотреть на скриншоте ниже:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Выходит, сайт предложил мне посмотреть информацию со списком сайтов, которые являются участниками обмена кликами, при чем к какой категории они пренадлежат. Как видимо на скриншоте, сайтов, которые находятся в поддомене narod.ru участвует всего: 671 (или содержат дословно эту фразу).

Вывод напрашивается сам собой - как же узнать полный список всех сайтов, которые участвуют в обмене трафиком на вмлинке?Все очень просто - нужно просто narod.ru в этой ссылке заменить на обычную точку или слэш (таким образом будут выведены все сайты, в имени которых используется точка или слэш). А так как во всех доменных именах используется точка - то в результатах, которые выведет база данных wmlink Вы сможете посмотреть все сайты, а потом использовать их для своих целях. (О каких целях я говорю - по сути может каждый решить сам - а может просто почитать статью, и если я не забуду до этого времени, то предложу несколько вариантов).

Так вот получив базу данных сайтов которые работают с WMLINK можно сохранить её в Excel или например в текстовый документ чтобы иметь под рукой...

Я же провожу эксперимент - так что я решил ввогнать все сайты в авторскую программу (автора называть не буду, а то вдруг он решит бабки зарабатывать на этом), которая по списку загружала скрипт под именем этого сайта (участника), подсчитывала количество рекламных ссылок и сохраняла в текстовый документ.

Спустя сутки я уже смог сделать вывод о том, что из более чем 6000 сайтов (но не более 7000) только на 1000 сайтах было по 10 рекламных ссылок. Около 2000 сайтах была реклама (включая 1000 на которых было по 10 рекламных ссылок). На остальных 4000-5000 сайтах рекламных ссылок небыло вообще - программа говорила о том, что рекламных ссылок нет.

Кстати на сайте, который пренадлежит админам вмлинка и вммайла (love.wmmail.ru который подключен к партнерке ловпланет) тоже рекламы небыло вообще во время проведения этого теста.

Все это свидетельствует о том, что наступил серьезный кризис для тех, кто зарабатывает на этом сайте.

Далее я осмелился предположить, что не изменение IP ведь привело к тому, что реклама просто взяла и пропала - а скорее всего были изменены какие-то алгоритмы показа рекламы. И я оказался прав - появилась возможность у рекламодателя ограничивать размер суточной рекламной кампании. Это конечно хорошо для рекламодателя - а вот для мастеров получается что обьявление показывается, и даже при качественном переходе пользователя у них пишет "Вы получили за этот клик 0.00р" что не продумала администрация проекта - ведь если переход был, он был одобрен системой (соответствовал её критериям отбора, уникальности IP) - значит он должен быть оплачен. В таком случае баланс рекламодателя либо должен уйти в минус (он услугу получил), либо деньги должны возмещаться администрацией ВЕБ-мастеру за свой счет (ведь их прогрешность в том, что реклама показалась даже после того, как рекламодатель прекратил рекламную кампанию)... Демагогия все это...

Далее я решил посмотреть сайты на которых была в то время реклама (количество рекламных ссылок было равно десяти). Я обнаружил, что рекламные ссылки были на таких сайтах, на которых весь сайт был сплошную обвешан рекламой, обычно такие сайты поисковые системы вообще выбрасывают из поиска... А вот на нормальных, информативных сайтах, на которых нет рекламных блоков (максимум гугл и вмлинк) - пусто... 
Смотрел также происхождение трафика на сайтах, на которых был полный арсенал рекламных ссылок - статистика на этих сайтах была закрытой, что прямо противоречит правилам вмлинка (там в правилах пишет что статистика должна быть открытой для участия в обмене трафиком)...

Кстати заметил парадокс - на сайтах с вторым уровнем рекламы ноль - а вот на сайтах Ucoz, Fo.ru Umi и подобных - рекламные ссылки были...

Это не окончание проверки и эксперимента - а только первые шаги в сторону распознавания работы, если будут заинтересованные люди, то можно продолжить на более серьезном уровне изучать работу этого сайта и возможности заработка на нем.

Кстати, выше было описано что проверялись ссылки с помощью поисковой системы Bing - так вот я все же решил узнать больше о WMLINKс помощью GOOGLE - и этот же запрос отправил в эту поисковую машину:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru


На первой страничке, впрочем как и предполагалось, ничего особенного обнаружить не получилось... Но уже пролистав несколько страничек вот примерно такой результат ссылок, которых нет на главных страничках сайта:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru


После перехода открылась страничка, изображена на скриншоте:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru


wmlink.ru/ww.html - проверочное письмо ВММАИЛ используется для отбора реальных пользователей от ботов.

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

banners.wmlink.ru/ - вот такая страничка существует, а вот с какой целью пока неизвестно. Можно предположить, что со временем этот сайт может создать свою баннерную сеть или тизерку - но это ведь только предположения...Вид страничка, на которую ведет результат поиска Google показываю на скриншоте ниже (вдруг со временем на этом месте будет что-то другое - а этот скриншот уйдет в историю...):

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru


http://wmlink.ru/admin/admin.php - через эту страничку скорее всего заходит администратор в свой личный кабинет и управляет сайтом, пользователями и рекламой. Так как попал на эту страничку из поиска - это можно расценивать как дырка wmlinka в файле robots.txt - ведь сканирование технических страничек типа этой совсем лишено смысла (простым клиентам явное дело не нужны такие технические странички входа...):

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Это был сниппет (вид этой странички в результатах поиска) - а вид входа в администраторскую панель имеет вид как на скриншоте ниже:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru


Исходя из скриншота можно сказать, что администрация использует движок Avesta Site Commander (content manager v.3.0) - что фактически дает возможность хакерам использовать уязвимости этого программного обеспечения.

Далее, пролистав - гугловские запросы - ничего найти обратно таки не получалось - и я решил попробовать поискать в яндексе. Вот такие получилось получить новые результаты, которых небыло в поиске Bing и Google - возможно они были вырезаны ими из результатов, а возможно эти поисковые системы незнают о их существовании...

https://www.wmlink.ru/ - яндекс рассказал о существовании ещё одной страничке, которая работает на протоколе httpS и этой странички-заглушки небыло в результатах поиска Google, вот посмотрите какой она имеет вид:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru


http://wmlink.ru/d1/

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Это я так понимаю ссылка которая используется для проверки ботов на проэкте ВММАИЛ (который является по всей видимости дружественным для вмлинка, и этот скриншот это очередной раз доказывает).

http://wmlink.ru/d2/ аналогичная страничка заглушка с текстом:

Вы перешли по чит-ссылке.
Если хотите, чтобы это письмо не было засчитано, просто закройте окно браузера и не кликайте по банеру.
Если Вы подтвердите прочтение письма (нажмете на контрольную цифру), с Вашего баланса будет списано 0.05$ и с конкурсного рейтинга вычтено 1 прочитанное письмо.
Удалить письмо можно из списка писем, нажав на крестик справа. 

Кстати эти странички отличаются между собой только количеством "штрафных" денег, которые будут сняты если вдруг это письмо прочитал не человек - а программа.

Вот скриншот этой странички для ознакомления и подтверждения:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

Хочу напомнить, что данные секретные, скрытые от человеческих глаз странички были найдены с помощью поиска Яндекса.

Была ещё одна ссылка, для просмотра баланса пользователя и статистики за сутки - но это уже проблема пользователя, а не вмлинка - так как пользователь получив уникальную ссылку XML разместил её у себя на сайте на какой-то скрытой страничке которая была проиндексирована. С этого момента эта статистика стала доступной для всего общества. Вот пример такого результата:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

И конечно же вид этой странички-просмотра статистики работы на WMLINK:

Статистика и эксперементы над рекламным брокером wmlink ru

По всей сути, возможность перехода на эту страничку с поисковых систем должна бы быть ограниченой - и вести на редирект (переадресацию на главную или ещё куда-то). Но ведь некоторым не лень скопировать и вставить в строку браузера или допустим в тот же Excel для более подробного изучения статистики этого человека...

Вот такими предположениями, секретами (это не такие и секреты, но эту информацию просто нужно уметь находить...) я решил поделиться с своими читателями сегодня, и возможно ссылку на эту публикацию отправлю администрации WMLINK - вдруг они примут некоторые рекомендации во внимание...

P.S. Скриншоты были подготовлены программой FastStone Capture руководство и инструкции по использованию которой можно найти в предыдущих записях блога...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Kozak
+1 # Kozak 26.07.2014 05:16
Юрий, так вмлинк будет жить или это начало конца? Я правильно понял, что можно поставить рекламу вмлинк и заказывать клики?
30$ с гугла - это в месяц?
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
+1 # Юлия 25.07.2014 18:21
Я вообще забила на эту партнерку, зашла на вмаил у увидела задания которые нужно выполнять кликая на вмлинк. Теперь только гугл рекламирую.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 25.07.2014 18:40
Вы работаете с Google - я работаю с WMLINK.
Я готов предоставить скриншот выплаты около 15000WMR - а вот с гуглом у меня как-то не сложилось, больше 30 долларов пока не поднимается...
Ответить | Сообщить модератору