1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
---

Описывая моменты работы с WMLINK я встретил много информации, в которой говорилось о том, что партнерка блокирует сайты и выставляет мастерам баланс в минус на ту сумму, которая была выведена с баланса.

В общем то справедливо, если учитывать что трафик действительно был органичным. А если нет - и желание продолжить работу все же осталось - что же делать вебмастеру в таком случае?Я думаю, что можно конечно плакать в воротник модераторам, можно унижаться и просить помиловать... Но сразу вспоминается не гласный закон: "Не верь! Не бойся! Не проси!" (кстати в одной не гласной литературе я встретил что выражение "Не бойся" было записано как 12 заповедь Бога... Не важно конечно, но заметка на полях сделана для того, чтобы не забыть что я встретил эту запись, и что мне конкретно придется к этому вернуться когда-то...).

Так же пишет и Блугаков в Мастере и Маргарите: "Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут!" Это к тому, что важные решения нужно делать самому, и не заморачивать голову модераторам WmLink своими проблемами, у них и так роботы предостаточно - а если ещё обращать на себя внимание - то работать будет гораздо сложнее...

Еще раз вернусь к исходным данным: заходим утром на аккаунт и видим, на сайтах замки (сайты заблокированы за нарушение правил) - сумма на балансе ушла на столько в минус, что этот аккаунт за 5 лет столько не заработает при сегоднешней ситуации (а сегодня ситуация отличается от той, что год назад полностью кардинально - реклама пропадает с сайта по 100500 раз в день... Клики не проходят... А если и проходят - то оплачиваются по 0.00 руб... Да ещё кроме всего этого если раньше пролетали клики по 45-70 копеек - то сейчас встретить клик стоимостью в 15 копеек это большая редкость...).

Первым делом обнаружив подобное мы как покорные слуги опускаем голову (не нужно гордо орать модераторам о том, что они не хорошие и что заблокировали сайт без каких-либо на это причин или доказательств - они там хозяева, и наше дело подчиниться их великой воле) - и просто удаляем все сайты с аккаунта.

Эта часть плана рассчитана на то, что возможно получится использовать эти сайты повторно. Для этого просто регистрируем себе новый аккаунт - добавляем на него сайты, не забываем изменить коды, которые выдаст партнерка - и сайты дальше начнут приносить прибыль. Если раньше сайт был добавлен как вася.ру - то теперь нужно его добавить как ввв.вася.ру - думаю с этим понятно?

Далее что нужно сделать - это изменить кошельки - ведь использование одного кошелька на двух акаунтах запрещено (могут заблокировать) - так вот нужно приступить к процедуре изменения кошельков (чтобы отвязать их с этого акаунта и потом смело использовать на втором).

Это делается следующим образом - для начала заходим в раздел "Настройки" - там видим ссылку "Начать процедуру изменения WMID, WMZ и WMR" на скриншоте пометил желтой заливкой:

Моменты работы с WMLINK как все же использовать кошельки два раза?
Вы сразу попадете на страничку, на которой будет описана процедура изменения платежных реквизитов. Ставим галочку: "Я согласен. Начать смену..." и нажимаем кнопку "Применить":
Моменты работы с WMLINK как все же использовать кошельки два раза?
На следующей страничке владельцы партнерки WMLINK вежливо расскажут о том, что процедура займет 20 дней:
Моменты работы с WMLINK как все же использовать кошельки два раза?
Нас это вполне устраивает. Нажимаем на ссылку в меню "Мой Баланс" и видим, что появилась красная ссылка (на скриншоте выделена желтым цветом) которая говорит о том, что началась процедура изменения кошельков...
Моменты работы с WMLINK как все же использовать кошельки два раза?
После перехода по этой ссылке Вы сможете прочитать страничку, когда именно нужно зайти и изменить реквизиты:
Моменты работы с WMLINK как все же использовать кошельки два раза?
Это Вам и нужно - заходим в Google в сервис Календарь и создаем заметку на это число - чтобы получить уведомление, когда именно пора вносить новые платежные реквизиты.

До этого времени мы просто ждем на новом аккаунте пока зарабатываются деньги на старых сайтах, которые по новому добавлены.

Вы конечно спросите, а где же брать новые реквизиты? Я могу ответить только одно - у Вас на аккаунте минус несколько десятков тысяч рублей - Вы выплату получать не будете никогда (разве что Вы действительно решили отдать те деньги, которые по праву принадлежат Вам) - по этому заходим на mail.ru и регистрируем почту (это можно сделать гораздо проще с помощью программы Mail@Reg, о которой я раньше говорил) - потом с новым ящиком идем на WebMoney - и авторизуемся через почту - в таком случае номер телефона запрашивать не будут, да и регистрация кошелька занимает 1 минуту. Далее создаем нужные кошельки - и их уже вводим в поля на аккаунте WMLINK.

Ну и конечный этап - это получение первой выплаты на старые реквизиты (они уже чистые как слеза... Правда не проверял удаляется ли история выводов средств на старом аккаунте после такой процедуры...)

Это можно считать уязвимостью системы WMLINK которую можно использовать!

Кстати, когда я публиковал статью о уязвимости безопасности партнерской сети контекстной рекламы (которую контекстной называть нельзя, так как блок ссылок никак не зависит от контекста содержимого странички, на которой расположен блок рекламных ссылок - но это уже другая история), то уже через несколько дней администрация приняла меры - закрыла дыры, что в целом положительно повлияло на заработок веб мастеров (которых я знаю) - у хитрых конкурентов пропала возможность отслеживания новых сайтов, пропала возможность блокировки сайтов методом простейшей накрутки с помощью топгена или других подобных программ, да и в целом легче стало работать - хотя несколько моих знакомых жаловались, что после выхода статьи было заблокировано около 5000 сайтов, которые были зарегистрированы специально для слива трафика через партнерскую сеть Fo.Ru - (возможно это позволило свободнее дышать тем, у кого на акаунтах работают сайты Ucoz или допустим Setup)...

Размышлять на эту тему можно много - но вывод один, на сегодня по методике, которую предоставил один хороший человек (Юра с Тернополя, который перешел на заработок с Бегуном и Гуглом) дело движется к финалу. За последние три дня заработок стремительно уменьшается в геометрической прогрессии. Если допустим три дня назад сайты зарабатывали 10 000 рублей в день, вчера уже 5000 рублей, а сегодня всего 2500 рублей... И мой прогноз, что количество заработанных средств на WMLINK будет уменьшаться таким же образом.

Для проверки стратегии с сегодняшнего дня будет работать скрипт, который будет отслеживать количество выплат и сумму выплат, которую публикует WMLINK для общего обозрения - таким образом через какое-то время можно будет сделать вывод о том, на какую сумму заработка в сутки можно рассчитывать (ведь именно эту сумму и тратят рекламодатели ежедневно на рекламу)... Жалко, что этот скрипт Саня не захотел реализовать ещё год назад...

Отхожу от темы - если Вы зарабатываете в интернете, будьте готовы, что Вас однажды обломают...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Kozak
0 # Kozak 27.07.2014 17:13
Прошел почти год. Как сейчас обстоят дела с вмлинк и дырками в ней? Или ты уже не работаешь с этой биржей?
Ответить | Сообщить модератору