1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
---

Общаюсь с одним человеком, и сегодня затронули очень интересную тему - о нашем реферере и бирже рефералов от неактивных пользователей.
Вот такое я получил письмо: 

Юра, вот ты представь, он вкладывает хрен знает сколько в трупы, читающие 5 писем...больше не придет, они же не работают))) и что в итоге? да и эта своеобразная акция с высвобождением рефераллов...что то тут не то...не для простых смертных она была сделана....мне так кажется)))

На такие размышления они меня натолкнули:

Ты не понял еще зачем сделана продажа с рефереров-трупов?

Я тебе скажу в двух словах свое мнение об этом нововведении. Чем больше операций на сайте проводят пользователи - тем больше денег с операций получают создатели. С этим ты согласишься? Остается только заставить пользователей куда-то тратить деньги - а это уже маркетинг план, своеобразный.

До этого нововведения на сайте было уже несколько схем, которые отмывали деньги для администрации:задания, серфинг, главный баннер и другие. Естественно они хорошо отлажены и приносят свой доход, не требуют вложения средств со стороны создателей, не требуют рекламы и раскрутки - они уже работают и деньги текут к тем, кому это предназначено.

Но есть один минус, письма и серфинг - кто хоть несколько раз сам воспользовался, понял, что это безпонтовая трата денег. Естественно, эта схема уже свое отработала - через какое то время она вообще перестанет приносить доход в таких количествах, как например несколько лет назад.

Биржа рефералов - это вкладывание бабок в мультов - именно по этой причине не так много людей вкладывали туда деньги, и используется в основном для передачи себя в другие руки, или чисто для вывода средств с данного проекта или перевода денег с акаунта в акаунт. По сути тут есть две стороны - реферер, который заинтересованный продать мусор за большую цену, и покупатель, который надеется купить "золотого" реферала за копейки. Естественно такого не бывает... Если кто-то еще и считает что "Биржа рефералов" - это биржа, где можно что-то реально купить - то рано или поздно он будет мыслить примерно так, как я в начале этого абзаца. А уже это приводит к уменьшению доходов администрации.

Есть еще одна схема выколачивания денег с пользователей - игры. Представим, что я с тобой поиграл в дуэль. Ты выиграл у меня 100WMZ, а потом я выиграл у тебя 100WMZ - но в итоге - мы вдвоем в проигрыше, а вот организаторы в плюсе. Насколько мне известно, есть пользователи, которые оборачивают через игры около 2000-3000WMZ - играют так, чтобы оставаться хотя бы не в проигрыше - а деньги зарабатывают на том, что реферер возвращает процент. Чтобы лучше понять наведу пример - человек играет 2000 игр на 1 бакс. Он проигрывает и выигрывает. В конце сутки у него например 2 бакса выигрыша... А реферер заработал на этом 20WMZ.

Так как старая биржа рефералов не приносит сейчас желаймых результатов оборота средств на проекте - пришлось сделать нововведение. Получается реферер не продавал своих рефералов-мультиков, а система выставила их на продажу. Если он умер, перестал работать, значит никто в этом не виноват. Именно на это и рассчитывают, когда покупают рефералов на этой бирже. Думают что если пользователь работал под дохлым реферером, значит он продолжит работу с большим интузиазмом, если ему давать бонусы и конкурсы. Но я думаю, что некоторые пользователи вловили фишку - и теперь они будут на своем акаунте регистрировать 1-го мультика, работать, чтобы поднять его себестоимость, даже будут скупать несколько рефералов... А потом просто отключают свой основной акаунт на отпределенное время - и сайт сам продаст его мультиков по выгодным ценам! Ну а дальше мультик умирает или удаляется - и регистрируется дальше...

Конечно, что шанс купить мульта теперь меньше, чем раньше - по этой причине все сейчас инвестируют в эту биржу свои кровные денежки, или даже вводят на сайт наличку, чтобы преобрести активы, в виде рефералов. Кстати рассчет ставится именно на тех, что письма читают, так как они дешевле стоят, не ставлят претензии на счет бонусов, рефбек и конкурсы им не надо - это люди, которые будут вечно приносить прибыль. А такие как мы трудяги - стоят на бирже смертников от 50WMZ и дороже - но шанс, что мы продолжим свою работу тут, и не найдем себе более перспективную - очень маленький. По сути всего дела - такие как мы работники очень быстро находят себе занятие и уходят с ВММАЙЛА...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Рашида Гарифулина
0 # Рашида Гарифулина 27.07.2014 08:43
Прочитала статью с большим интересом - совершенно незнакомая мне сфера деятельности, спасибо за такую объемную познавательную информацию.
Ответить | Сообщить модератору
Александр Щербак
+1 # Александр Щербак 26.07.2014 21:13
Они найдут выход из любой ситуации толькобы им деньги з людей рвать,они ж неглупцы кусать руку которая их кормит
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 26.07.2014 23:20
Да, есть такое дело - если уже система продумана, то согласно законам Остапа Бендера нужно научиться отбирать деньги у населения.
Ответить | Сообщить модератору