1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
---

Привет друзья! Замечательно проводить конкурсы комментаторов, когда работаешь с WP - установил себе плагин, он считает комментарии от указанного времени... Шикарно...Не так ли?

Но настоящий блоггер не ищет легких путей - и он... устанавливает Joomla.

Да-да, не смейтесь - именно так произошло у меня, решил создать себе проблемы уже перед самим запуском конкурса комментаторов.

Дело заключается в том, что плагин Jcomments TOP Posters должен был обнулить счетчик в 00:00 01.07.2014 - но с ним это не произошло.

Своеобразность данного плагина заключается в том, что он показывает количество самых активных комментаторов

  • за 24 часа
  • за 7 суток
  • за 14 суток
  • за 30 суток
  • за 365 суток
  • за все время

Получается, что он отталкивается от текущей даты - а не от начала месяца. В этом и заключилась вся проблема.

Указание даты, с которой должен был бы считаться строк - не продумано создателями...

После безуспешной попытки найти где в базе данных хранится та дата, от которой начинается подсчет активных комментаторов мной было принято решение - отправить все комментарии блога в прошлое, а именно, все комментарии июня пришлось переместить в май.

Для этого в базе данных MySqli пришлось найти таблицу Префикс_jcomments и в каждом комментарии (о благо, у меня их было не много) изменить месяц с 06 до 05 - таким образом, комментарии так и остались на своих же местах - но уже в блоке TOP Posters перестали отображаться комментаторы, которые оставляли комментарии в июне.

На данном этапе проблема решилась - но на будущее - проблема осталась, ведь после конкурса комментаторов Июля - начнется конкурс комментаторов Августа, а значит, нужно будет обратно копаться в базе данных.

Думаю, самый простой вариант - это обратиться на форуме поддержки данного плагина с вопросом где в базе данных изменяется дата начала отсчета, либо просить приделать функцию, которая бы позволила указывать конкретный строк с какого числа и по какое подсчитывать комментарии и выводить в блоке Топ комментаторов.

В связи с тем, что пришлось провести такие манипуляци - прошу пользователей прощения, что возможно их Июнь-комментарии ушли в прошлое на один месяц - после конкурса дата будет возвращена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Ольга Андреева
0 # Ольга Андреева 20.07.2014 19:24
Да, проблемы у вас тоже есть. А как сейчас обстоят дела с плагином? Считает? Мне кажется, сто вордпресс проще, чем ваш движок, Юра.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 20.07.2014 19:28
Проще конечно, но мы ведь не ищем легких путей :)

На счет проблем - проблем нет, все считает так как надо - а дальше посмотрим - скорее всего просто вручную выборку из базы данных буду делать или найду то место в базе данных которое отвечает за дату начала конкурса - точку отсчета :)
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
+3 # Рашида Гарифулина 02.07.2014 18:30
Юрий. а если плагин удалить в последний день месяца и заново установить и активировать - может он будет тогда считать только новый месяц?
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+2 # Юрий Йосифович 02.07.2014 18:49
Да танцы с бубном я уже производил - и удалял модуль, устанавливал заново, устанавливал дату публикации и окончания публикации. Никак не хочет - считает за последние 30 дней, и за отсчет берет именно сегодня.

Это очень актуально, когда нужно наблюдать картину за 30 дней... А вот для конкурсов такой отсчет делает проблематичным подсчет комментариев...

Так что Июль конечно будет все замечательно - а вот до Августа нужно либо найти способ усовершенствовать данный модуль, либо достать разработчиков, которым тоже выгодно внести коррективы, либо же отказаться от конкурса - так как вручную подсчитывать комментарии это одно, а то что в топе будут совершенно другие лица - это приведет к недоверию пользователей.

Вот такие размышления Рашида по поводу этого блока TOP Posters которого разработчики не снабдили технической документацией, изучив которую можно было бы самостоятельно решать подобные вопросы...
Ответить | Сообщить модератору
Александр
+3 # Александр 04.07.2014 21:06
Оказывается, Юрий, и у Вас еще возникают проблемы с блогом, плагинами и т.д. Что же тогда говорить таким новичкам в блогинге как я.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+2 # Юрий Йосифович 06.07.2014 13:27
Проблемы есть у всех Александр - просто одни их решают быстро, другие медленно.
Ответить | Сообщить модератору
Рашида Гарифулина
+3 # Рашида Гарифулина 02.07.2014 18:28
Да, Юрий, вы точно не ищете легких путей :lol: А на WordPress я топ комментаторов устанавливала сначала плагином. А потом на блоге сеолётика нашла код и инструкцию и установила плагин. Очень хороший виджет получился. Он отображает топ комментаторов текущего месяца и победителей предыдущего. Вот ваш портрет будет на моем блоге в течение всего июля, вернее 28 дней июля.Классно, правда :-)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+2 # Юрий Йосифович 02.07.2014 18:44
Рашида, на WP проблемы действительно с этим не стояло.
А вот тут с Jcomments на Joomla есть такая проблема - при чем написать код не является проблемой.
Другое дело, что я не могу понять в какое место в базе данных отвечает за эти даты подсчета комментариев.

Пока еще на официальный форум запрос не отправлял, хочу самостоятельно попытаться решить проблему.

На счет того, что у вас мой портрет будет стоять целый месяц - то это вопрос спорный - меня заинтересовала информация на вашем блоге - а это значит, что еще и август я буду на этом же месте (если не появится серьезный конкурсант, который захочет меня опередить).

Задумка реально стоящая. Я думаю, что у себя выведу подобный информер в новом модуле - но отображать буду тех комментаторов которые оставили больше всех комментариев (но пока еще не известно как убрать себя (или указаных лиц) из данного списка).
Ответить | Сообщить модератору
Владимир
0 # Владимир 18.09.2014 16:33
Спасибо Юрий за комментарии оставленные на моем блоге! Приходи еще :-) И желаю разобраться с плагином!
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 18.09.2014 20:17
Единственное что пока для меня доступно - это просто изменение базы данных (дат комментов на месяц или два назад...).
Другого способа пока не нашел, и впрочем перестал искать, когда понял что не всегда это очень нужно (достаточно выгрузить базу данных в Excel и фильтрами подсчитать комменты для награждения комментаторов).
Ответить | Сообщить модератору