1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.04 (14 Votes)
Сброс графичечкого ключа на GSMART

Это надо же такое западло - как только реально нет времени заниматься ерундой, так появляется проблема которую неожиданно нужно решить. Вчера почти сутки разбирался с установкой VirtueMart на локальный сервер, потом ко мне дошло, что нужно устанавливать на хостинг... На хостинг сама Joomla ставилась достаточно долго... Потом добавлял категории, товары... Ну короче говоря когда пришлось идти спать на часах было около 4 часов утра.

Ну так вот, пока я спал, дети мои решили помочь папе найти тему для публикации - начали вводить графический ключ на смартофоне бесконечное количество раз, от чего смартофон просто заблокировался и вежливо попросил ввести логин и пароль от аккаунта Google. Но откуда же детям знать эти данные, если они даже читать не умеют?

Короче говоря, когда я проснулся, и решил воспользоваться своим телефоном внезапно понял, что придется для начала разбираться в тонкостях работы моего устройства.

Без особых проблем ввел логин и пароль от аккаунта и... обломался - интернет был отключен, а значит проверить корректность ввода Android не смог...

В подобных случаях нужно собрать всю свою волю и логику, чтобы не наделать глупостей - сделать обычный HardReset (сброс на заводские настройки) было бы проще всего, но хотелось убедиться что нет другого варианта, при котором не были бы потеряны данные с телефона.

И так первым делом побежал на сайт производителя смартофонов GSMART и отправил тикет в поддержку тревожным криком о помощи, даже оставил свой E-mail для ответа... Но увы, пока ответ от этой служби поддержки так и не пришел... Затерялся видимо в просторах интернета.

Еще слышал, что можно управлять своим телефоном удаленно с помощью сервисов Google - зашел в свой профиль, но так и не понял где искать управление своими устройствами. Уже в поиске пришлось искать ссылку на нужный раздел Google (https://www.google.com/android/devicemanager?hl=ru)

Пытался звонить на устройство - но так как интернет отключен на телефоне - результата так и не получил...

Далее основной задачей было узнать каким образом возможно включить интернет (Wi-Fi или EDGE) - в интернете сразу же нашлось множество результатов поиска в которых описывалось, что нужно войти в режим экстерного звонка, и тогда опустить верхнюю панель, но увы, на моем смартофоне такой фокус не получился. Также не получилось опустить панель при принятии звонка от жены, и даже при включении телефона.

Также было много советов по введению определенных комбинаций, которые позволили бы включить интернет на андроиде, а именно:

*#*#4636#*#*

Но увы, вводил их, вводил, но телефон не решился использовать их и включить мне интернет, с помощью которого я смог бы без проблем разблокировать телефон, который был заблокирован графическим ключем.

Следующий этап переход в изучение раздела HardReset.

Для входа в этот режим я выключил телефон, а после вибрации включения нажал кнопку увеличения громкости и клавишу включения (блокировки экрана).

На экране высветилась надпись:

  • android system recovery <3e> - Восстановление системы Android
  • android system recovery utility - андроид утилита восстановления системы
  • reboot system now -  перезагрузить систему сейчас
  • apply update from sdcard - установить обновление от SDCard
  • apply update frome cache - установки обновления кэша Фром
  • wipe data/factory reset - протрите данные / сброс настроек
  • wipe cache partition - протрите кэш раздел
  • backup user data - резервное копирование пользовательских данных
  • restore user data - восстановить данные пользователя

Выбрал пункт резервное копирование файлов пользователя, после чего получил сообщение о том что создан файл с резервными данными, при этом вверху монитора было видно голубую полосочку которая отображала процесс копирования пользовательских файлов созданный файл. Данная процедура по всей видимости должна занять более пол часа...

  • SD card free space: 24265MB - SD-карта свободного пространства: 24265MB
  • User data allocated: 852MB - Выделено Данные пользователя: 852MB
  • backup file: userdata_20140504_153420.backup - резервное копирование файлов: userdata_20140504_153420.backup

Конечно же, можно было бы не делать резервного копирования, а положиться на Google и DropBox, ведь смартофон был подключен к облачным хранилищам, но ведь уверенности в том, что действительно все данные были скопированы у меня не было. А на телефоне хранилось множество приложений, настраивать которые повторно не очень хотелось. Да и не все контакты синхронизированы были с аккаунтом Google...

  • Buckup user data complete.

После резервного копирования данных с заблокированного смартофона, я решил вытащить флешку, чтобы случайно не удалить все данные с нее при полном сбросе устройства на заводские установки.

В данном случае я решил, что точно так же как и в Windows если сохранить пользовательские данные, потом переустановить систему, то никакие личные файлы не должны бы затеряться.

Следующим шагом после того, как вытащил флеш накопитель был полный сброс к заводским настройкам, для этого использовал пункт меню wipe data/factory reset в системе android system recovery.

  • Confirm wipe of all user data?
  • THIS CAN NOT BE UNDONE.
  • Yes -- delete all user data
  • No

Согласившись с тем, что все данные будут утеряны - нажал Yes.

  • -- Wiping data...
  • Formatting / data...
  • Formating /cache...
  • Data wipe complete.

Честно говоря, мне кажется, что есть польза с подобной процедуры, ведь после перезагрузки телефона он должен бы работать быстрее... Хотя кто знает... Следующим моментом будет восстановление данных с флеш накопителя с помощью пункта restore user data в той же утилите android system recovery <3e> о которой писал ранее. Для того, чтобы зайти в нее при включении телефона снова нажимаю кнопку увеличения громкости и кнопку включения смартофона.

Но, оказывается после восстановления данных -  телефон оказался заблокированным... Пришлось повторять процедуру сброса.

Но без потерь не обошлось - те программы которые я покупал, придется установить заново, и активировать.

Вторая важная для меня потеря данных - потеря цепочек SMS... Но уже смирился с этим.

Теперь чтобы предупредить подобную ситуацию всегда держу GPRS или Wi-Fi в активном состоянии, особенно когда оставляю телефон без присмотра (например ложусь спать)...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Роман
0 # Роман 17.10.2014 16:58
Юра держи https://www.google.com/android/devicemanager?hl=ru&u=1 это ссылка где находится управление андроидом
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 17.10.2014 17:41
Приветствую Роман.
Спасибо конечно, но если телефон не подключен к интернету, то панель удаленного управления Google и подобных не сработает (невозможно удаленно включить интернет - или я чего то не знаю?).
Ответить | Сообщить модератору
Александр
0 # Александр 18.07.2014 06:00
Так оно же всегда так бывает, когда совершенно нет времени обязательно подвернется что-нибудь непредвиденное. И приходится все оставлять и заниматься этим свалившимся на голову делом.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 18.07.2014 07:26
Вы совершенно правы Александр - западло всегда случается тогда, когда его не ждешь.

Хотя вопрос по сути остается открытым - как снять графический ключ с GSMART без потери данных (или хотя бы как включить интернет при заблокированной системе) - может когда-то я найду решение и тогда не буду беспокоиться о том, что все улетит в одно мгновение...
Ответить | Сообщить модератору