1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
Не покупайте Дефендер

Привет друзья! Вся суть этой публикации сводится к тому, что я купил беспроводную Wi-Fi камеру WF-10HD (Black) от производителя Дефендер, о чем сожалею каждый день с первого дня покупки. Надеюсь этот обзор поможет понять как не нужно выбирать камеру и как маркетинговые компании продают товар, который не оправдывает ожидания покупателя.

Длительное время я использовал камеру iLook300, которую мне подарила за участие в акции сигаретная компания несколько лет назад. Проблем с ней было также много, но в тот момент она меня полностью устраивала. Недостатком этой камеры в первую очередь было отсутствие вмонтированного микрофона.

Так как моя беспроводная гарнитура, которую я использую длительное время в качестве микрофона для записи видео и разговоров по скайпу иногда из-за своей старости отключается от компьютера, я принял решение все же купить себе новую камеру, в которой был бы вмонтирован микрофон.

Вторым важным для меня фактором при выборе этого устройства было наличие функции съемки в HD качестве, чтобы в случае желания записать видео на Ютуб или при разговоре по скайпу собеседник мог наблюдать качественную картинку вместо расплывчатого изображения.

И уже в период просмотра нескольких десятков устройств, я определил, что было бы замечательно, чтобы это была беспроводная Wi-Fi камера, которая по своим принципам работала бы точно так же как и проводная, только не была ограничена в передвижении по комнате. Прикольно ведь разговариваешь по Skype - в ухе гарнитура, перед собой камера - пошел себе в другую комнату и собеседник видит чем ты занимаешься...

Так вот, когда я уже решился сделать покупку, но пока не знал есть ли такое устройство, которое будет выполнять желаемые функции, я пошел как всегда на Розетку, чтобы посмотреть разнообразие товара, и просмотрев несколько различных устройств, более привычных встретил WF-10HD. С первого взгляда я понял, что я хочу купить именно этот девайс, и не важно что стоит он почти в два раза дороже любой другой камеры, которая снимает в том же качестве.

Wi-Fi камера Defender WF-10HD
Нажав на стрелочку откроется Скриншот описания камеры Описание Wi-Fi камеры Defender WF-10HD на Розетке
Нажав на стрелочку откроется Скриншот технических характеристик Технические характеристики камеры Wi-Fi Defender WF-10HD

Посмотрев на описание, характеристики, потом еще и обзор на хабре - я сделал заказ. В период ожидания я уже представлял как я буду использовать этот приборчик...

Через несколько дней пришло SMS уведомление о том, что заказ был доставлен на склад Новой Почты. При этом, когда я пришел забирать свою покупку то отключили электричество - и забирать пришлось под свет фонариков мобильных телефонов других людей, которые также пришли получать свои посылки.

Когда я пришел домой и начал открывать упаковку - я был в восторге от того, как был упакован товар, сколько там разных приморочек, креплений, проводов - как говорится в разных обзорах - упаковал Defender свою WF-10HD по высшему разряду, как Стив Джобс продукцию Apple.

Но, уже с первых минут подключения камеры к компьютеру меня ждал большой облом, при чем один за другим. Первый заключался в том, что в тот момент у меня была запущена Ubuntu и после около трех часов танцов с бубном возле этого девайса я понял, что подключить его к компьютеру мне не получится. Позвонил в поддержку Розетки, написал отзыв, обратился в поддержку производителя - но эти усилия не привели никаких результатов.

Скриншот отзыва на Розетке

Отрицательный отзыв на  Wi-Fi камеру Defender WF-10HD

Второе разочарование было сразу же после подключения камеры к Windows и первого звонка по Skype. Оказывается производитель не предусмотрел тот случай, что этот девайс могут использовать в таких целях - естественно, в режиме работы камеры как WEB-камеры микрофон не работает. Это четко пишет в руководстве по использованию устройства. Но, вот на скриншоте, который я предоставил выше четко видно, что микрофон вмонтирован. Вот как вы считаете - это моя невнимательность или завуалированная продажа мусорного товара? Получается купил камеру специально, чтобы был интегрирован микрофон - а получил камеру без микрофона...

Третий облом также не заставил себя ждать. Когда я смирился с тем, что нет микрофона, решил использовать беспроводный режим для разговора по Skype. И оказалось, что режим WEB-камера не работает в беспроводном режиме (другими словами чтобы разговаривать по скайпу необходимо подключить провод к камере). Зачем мне беспроводная камера которая не работает так как она должна бы работать?

В этом случае я читал в интернете большое количество информации - заставить её работать все же возможно установив дополнительную программу, которая бы работала с IP камерой. Таким образом присоединив устройство к роутеру, можно было бы его обнаружить через специальную программу, и уже с этой программы дать возможность Skype определять камеру. Думаю когда я все же найду время повторно учиться работать с WF-10HD - то обьязательно напишу пост на блоге об этих манипуляциях.

Таким образом, заплатив 100 долларов я получил камеру, которая работает точно так, как работала бы любая WEB-камера за 10 долларов, более того, за эти деньги можно было купить камеру полностью совместимую с Ubuntu, с вмонтированным микрофоном.

Есть конечно и приятные стороны - например режим трансляции на облако. Но вот почему создатели не позаботились о возможности записи на любой конкретный FTP сервер, или например прямое подключение к YouTube мне совсем не понятно. В интернете в процессе поиска решения своих проблем (попытках заставить работать её с Ubuntu) встречалась инетресная информация по поводу прошивки WF-10HD под другую модель, и мол тогда она начнет вести себя по другому. Но рисковать с этим я не решился - даже в том состоянии, в котором она у меня есть - она ведь полностью работоспособна. А если начинать менять в ней версию прошивки - то можно просто остаться с неработающим девайсом.

Также могу отметить, что благодаря функционалу, эта wifi камера хорошо справляется с возможностью наблюдения используя телефон или планшет Android - например если нужно смотреть чем дети занимаются в соседней комнате. Но для меня это пока не самая важная функция - ведь если бы я в ней нуждался, то наверно покупал бы радионяню, а не wifi камеру для андроид.

На этом друзья я заканчиваю этот пост. Надеюсь, благодаря моему опыту вы не будете делать покупки вещей, которые не принесут вам удовольствия. Я теперь перед покупкой стараюсь читать кроме каких-то отзывов и технических характеристик инструкции по использованию - оказывается в них черным по белому указаны те моменты, которые скрывают маркетологи с целью повышения продаж.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

Lemme
0 # Lemme 18.05.2015 16:35
Камера - "Гэ" полное.. нафига нужен wi-fi коли вебка без проводов не работает..
Ответить | Сообщить модератору
Ігор Гнип
+1 # Ігор Гнип 19.04.2015 12:50
Читав вашу статю Юрій і ви дуже добре описуєте проблеми на які ви папали при експлуатації, камера всеж хороша, але не для ваших цілей :)
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 22.04.2015 19:59
Це точно, Ігор, камера хороша, але перш ніж її купляти потрібно зрозуміти, чи буде вона виконувати ті завдання, які власне очікуєш.
Для мене вона не підходить...
Ответить | Сообщить модератору
Евгений
+1 # Евгений 08.04.2015 05:19
Аналогичное разочарование постигло меня.
"обьязательно напишу пост на блоге об этих манипуляциях"
Ищу способ уж если не использования в работе скайпа без проводов, то поднятия потока rstp без другого ПК, IIS и всяких наворотов.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
+1 # Юрий Йосифович 08.04.2015 05:21
Пока еще ничего нормального не нашел.
Если найдете раньше меня - буду благодарен, если поделитесь результатами.
Ответить | Сообщить модератору
Андрей Косолапов
0 # Андрей Косолапов 28.03.2015 22:52
Да неприятное попадение, но тем не менее это опыт. Хоть и горький, но полезный. Зато в следующий раз, ты не поведешься на подобную рекламу.
Ответить | Сообщить модератору
Юрий Йосифович
0 # Юрий Йосифович 29.03.2015 05:28
Так в том то и дело, что камера реально хорошая.

Проблема в том, что я возложил на нее совсем другие ожидания, и уже из-за завуалированной (или скрытой информации) не смог (или не захотел) разобраться с тем, обладает ли она теми или иными желаемыми качествами, из-за чего я остался не довольным этой покупкой.

У меня есть сестра, которая не использует Ubuntu.
Она любит ходить в лес на прогулки с детьми, а её муж часто ездит на велосипеде.

Допустим если бы мы с ней обменялись устройствами - то я бы получил более простую камеру, которая также снимала бы в HD, имела бы встроенный микрофон и была бы спроводом. Но не имела бы других функций (которые собственно уже были бы и не нужны).

А вот она могла бы себе ходить с моей камерой и снимать эти прогулки на видео, и её муж мог бы использовать это устройство в качестве видеорегистратора для велосипеда :)

Вот только на такой обмен я пока не согласен - раз купил вещь, значит нужно учиться извлекать из нее пользу. Сам также могу использовать его по таким предназначениям, а вот для разговоров по скайпу придется просто купить новый девайс, чтобы не морочить себе голову постоянно с гарнитурой (хотя, честно даже не знаю что лучше - так как гарнитура действительно выдает качественный звук, без дополнительных шумов - а купленный микрофон отдельно не позволяет мне разговаривать и записывать видео - чувствительности у него вообще нет, пришлось бы его в 5 сантиметров от рта держать - а я так уже не привык)...
Ответить | Сообщить модератору